设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急,求助

性别.男,年龄15个月.
一 测值
主动脉根部内径:14MM             左室后壁厚度  MM
左房内径:20MM                    右室内径10MM
室间隔厚度:MM                   右房内径16MM
左室舒张末期内径32MM            主肺动脉内径17MM
二 超声描述
二维+M型超声所示
1.主动脉不宽,主肺动脉扩张.主,肺动脉间示导管相通,约0.3CM
2.二,三尖瓣膜形态,发育,活动好
3.房间隔连续中断约0.4CM,室间隔连续性好
4.右房室内径正常,左房,左室增大,室间隔,左室后壁不厚
CDFI:彩色血流示全心动周期见红五彩血流从降主动脉经动脉导管处进入主肺动脉,分流速度约4.56M/S,压差约83MMHg.房水平左向右分流.二尖瓣微量返流.
三 先天性心脏病
动脉导管未闭
房间隔缺损(继发孔型)

想请教,过年以后能动手术吗?开胸和介入用那种方法比较好?在上海儿童医学中心动手术,费用大概需要多少.万分感谢!
宝宝十五个月了,不知能不能自愈了?动脉导管未闭,房间隔缺损真要手术的话,还是开胸比较好

医生说自愈的机率应该比较小了.建议还是动手术.开胸?刀口能有多大呢?听说介入不错,不知道是不是.

动脉导管好像如果在一周岁之内不自愈就很难自愈了,但是4mm的房缺还有希望,我认识两个小孩都是4mm的房缺,一个是6岁自愈的,一个是
5岁自愈的。

佟佟妈: 动脉导管好像如果在一周岁之内不自愈就很难自愈了,但是4mm的房缺还有希望,我认识两个小孩都是4mm的房缺,一个是6岁自愈的,一个是
5岁自愈的。
我家有气道狭窄现在心脏手术没有办法动

宇宇宝贝: 我家有气道狭窄现在心脏手术没有办法动
那宇宇现在什么症状啊?

佟佟妈: 那宇宇现在什么症状啊?
没有什么症状,运动同正常小孩一样,运动过后也没有什么异常情况.他就是冬天的时候爱得肺炎.这个估计是心脏的问题引起的.

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|