设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铭铭

第一去儿医做检查,如何提高就医效率,望能给各位家长提供点信息

下周第一次去儿医,真是受益非浅,感谢楼主分享!

真的非常感谢!对我们将要去做手术的帮助很大!

收藏了,谢谢!

今天早上9点多打021-38626161-6100预约6日徐教授的特需门诊,被告知6日早上8点到院挂号。而114预约的则是下午门诊。6100预约也方便的,只是留下孩子大名和自己的手机号,挂号费到时再付,人民币308元。本来想着预约的是下午门诊,那样早上过去也来得及,现在要5日就过去了。

6100一定要提前3天预约,约的只能是周二上午的,徐教授周二上午的行程是短期安排的。时间提前多了打6100是约不到的。而且上午的费用要比下午的多50,
所以各位朋友应视各人的俱体情况(如地理区域等)作出选择

许久没来了
来看看

suki 该用户已被删除

好文章,顶一下

许久没来了
版块更新了
好温馨

这个帖子非常好,我家不久前去过儿童医学中心,帮助很大.

补充下,
1、不同的特需医生对要检查的项目会有所不同,我们只做了B超和心电图。
2、在儿童医学中心照彩超有点麻烦,交了彩超的费用后,然后到心脏中心交单,根据体重开镇静剂的单,拿了单又得跑回门诊大厅,排队交费,排队拿药,再回到心脏中心照B超.
3、小的宝宝要注意,照完B超后,不要弄醒孩子,回门诊大楼测心电图要求绝对处于睡眠状态,(用护士姐姐的话说,就是扯扯耳朵都不会醒的状态)才给检测的.我家宝宝就是醒了不肯再睡,最后还是得回门诊请医生开镇静药.

交通:
  从浦东机场到儿童医学中心附近,的士费用160元左右.
  从虹桥机场到儿童医学中心附近,的士费用60元左右.
  上海的士管理不太好,黑心的司机太多.呵呵,当时没注意选择品牌的士.

住宿:
  我们在携程上订的房间,搜索了2公里以内的酒店,看过评论比较后,选择了一家四星级的宾馆,位于浦东南路,房间很不错,性价比高,我们住的行政套房,除了客厅和卧室,还有独立的厨房,家庭式小冰箱,微波炉,煤气灶和直饮水.最可贵的是酒店2楼有个名字叫73家房客的餐厅,哈哈,一吃就知道是来自广东的大厨,味道不错,环境幽雅.价钱也不贵.
  从酒店打的到儿童医学中心大概在15元左右,位于十字路口,打的不需预约,出门招手即可.呵呵!
  个人感觉浦东南路一带属于生活区,人气旺,便利店和小药房到处能找着.挺方便(就是关门比较早).

我周二去看的,现在徐医生是坐诊一天,早上和下午,我们本来预约的是下午,后来早上有就早上挂号了,队倒排地不长,但是没预料到的就是心超中心的队实在是排地很长, 结果全部弄好返回徐医生那里已经是下午14:30左右了..关于央求护士先给你开镇静剂的药单,好象不太可能,因为她们怕家长领好药以后马上给宝宝吃, 一吃睡觉了的话,她们就得把你往前提,那就影响了其他人.

这个镇静剂实在是难吃,我们家宝宝就是不咽,后来只能改打针,我看好几个宝宝都吐出来,后来改打针了..

打针间我倒觉得不难找,正门进去,右手转,第四诊区.

现在已经可以开始网上预约,应该方便许多。

星期一上午刚去看了陈树宝教授的门诊
我是通过6100预约的
到了医院填好单子就在一楼挂号处排队,好不容易排到了,却发现一楼挂号处只有114预约的名字,6100预约的没有。再去二楼挂号处排队,人不多,但同样没有,回答说是只有特需处的挂号才有名字,然后又去特需挂号,这样时间就浪费了好多。
在这里提醒下后面去看病的家长

我们也准备去上海,楼主帖子对我们帮助很大,谢谢,顺便问一下现在还可以网上预约吗??

要去上海了,谢谢lz分享!