设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

给即将手术的宝宝家长几点提示与建议

1。关于用血:家长在准备带孩子去手术前最好先去无偿献血,有了献血证,在上海血站办用血证的时候就可以免交960元的保证金。
      因为宝宝手术时候是要用血的,住院后,护士会让家长自己去上海血站办用血申请,到时要交一笔钱,家长如果有了献血证,就可以省下这笔费用。
      我们回到本地后,当地政策还可以报销用血费用,因为我们本地的政策是:无偿献血者的直系亲属可以免费用一半血量。各地政策不一样,咨询一下,也许回去还可以报销一笔费用呢。
   2。关于术后用品:在手术前宣教时,护士会告诉你,准备一些手术后在ICU病房里要用的用品,比如湿巾纸尿裤之类,你至少会有一天的时间准备。建议去附近的大超市看一看,会比医院超市便宜些。我个人认为,沃尔玛是离医院最近的超市。我比较了一下,除了一次性床垫比医院里超市贵些,可以选择在医院买,其他的物品都可以在大超市买。能省则省。
    3。关于衣服:如果是夏天去手术,要记得给宝宝带上长袖衣服。病房里的中央空调开的很低,不注意的话孩子受凉就比较麻烦了。我们当时就因为是夏天太热,所以没给孩子带长袖衣服,后来还是去超市现买了几套。
    4。交住院押金时可以划卡,省去了带现金的麻烦,而且门诊大厅里也有自助取款机,所以路上不用带太多现金,安全考虑。

就先说这么多吧,如果以后想起来其他的再补充吧,希望对准备给宝宝手术的家长有帮助。

评分

陆医生 + 5 送人玫瑰,手留余香

5。关于陪护:医院走廊是住不成的。病房只能一个人陪护,刚从ICU病房里出来的宝宝第一天可以两个人陪护。每天,保安都要在三个时间段去把多余的家人赶下来,晚上更是要把各个楼层都检查一遍,我们手术时候是夏天,晚上就有很多爸爸睡在心脏中心门口的地上,很辛苦的。所以最好还是在附近找个住处,这样家长休息好了,才有精力照顾宝宝,而且还可以做饭,虽然医院里可以定餐,但是孩子手术后最好自己做饭宝宝吃。
    当时我们大人也是做好饭带到医院吃的,比在外面买吃既营养有干净卫生,还省钱。每层病房都有一个微波炉供家长使用,可以准备几个微波炉专用碗带去,到时候可以热饭菜。

写的好

写的好啊,我正好用上,谢谢

谢谢楼主
我正好今天到上海,过一段时间我女儿就要去做手术了
刚刚好可以借鉴你所说的

正好用到,谢谢楼主指导!

写的不错,很实用!!

补充一下:现在宝宝做完手术手从ICU出来后直到出院是可以由两个人陪的,但在术前只能一个人陪。还有离医院附近还有易初莲花超市,站在电梯厅就可以看到易初莲花超市的牌子了,不是很远。

ICU出来后直到出院是可以由两个人陪的,那只限于出来当天

谢谢大家对本帖的喜爱,!!

谢谢楼主.过几天我们也要去了.正好用到.

谢谢楼主
正好要到上海,去做手术了
刚刚好可以借鉴

写的好,顶顶!

顶上,不落后。。谢谢

收藏一下,以后用得着。谢了

建议不错,改天可以借鉴!!