设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hply

珩珩的住院日记

祝福两个小家伙

又体验了一次珩珩手术的经历,感觉像在做梦一样,
现在的珩珩一点都看不出手术过的样子,体力还比妹妹好,呵呵,而且还很淑女,喜欢女孩子玩的东西,不像琲琲喜欢玩飞机汽车.一点都没有女孩样,感觉是生了一对龙凤胎,而不是双胞胎女儿

上个星期珩珩去复查了,恢复的非常好,一度房室传导阻滞没有了。而且陈树宝爷爷说,近几年不用再控制珩珩的活动量了,而且也可以去报游泳班了,真高兴。

祝福两个孩子,也祝福妈妈

祝贺一下完全康复

完整了看完了整个叙述,很感动,觉得妈妈很细心很勇敢,珩珩也很勇敢和坚强!祝福珩珩琲琲健康快乐成长!

完整了看完了整个叙述,很感动,觉得妈妈很细心很勇敢,珩珩也很勇敢和坚强!祝福珩珩琲琲健康快乐成长!

看到你家两个女儿那么争气,真替你高兴,同时也很佩服你,也想问一下你家珩珩查出一度房室传导阻滞时有用药吗?我家宝宝术后三年心电图复查结果是完全性右束支传导阻滞/左前分支传导阻滞/疑右心室肥厚,医生开了心肝宝胶囊和能气朗两种药给吃。

回复 38# xuhuanxiang@163

没有哦,跟正常孩子没区别的养着呢,平时运动也不限制,只是他们在玩的时候,我会不停的唠叨,累吗,累了就休息一下。

祝福所有的宝宝,一定要健康快乐

看的我眼泪直流,祝福楼主的两个女儿都能健康快乐成长。
我家宝宝也有房缺,希望能长好,毕竟手术的伤害太大了

一字一字看完,回想起我家宝宝今年7月份手术的情况,简直历历在目。去手术室的时候是我一直抱着去的,就没让推的去。推进手术室时还没关系,但是进去后门一关,不到10秒钟就听到了我女儿的哭声,哎,当时心都碎了。手术是让徐志伟医生做的,非常成功,当徐医生做完手术出来告诉我们手术非常成功的时候,心才放下。
在重症监护室的时候也出了个小插曲,下午2点在2楼监护室外见了下医生,说一切正常,孩子也醒了。但是到了4点,突然护士说再让去重症监护室,说医生叫。当时就把我吓一大跳,感觉心脏都要跳出来了。晃晃到了2楼监护室外边,按了门铃,当时还有一对家长在,他们在谈,然后另一个医生就说让我们去3楼外等,当时我和我老婆都飘的不行。然后又去到3楼,见到那个医生,马上就问,怎么了,那医生说,没事,就是再详细给你们介绍下情况,2点的时候她急的做手术,没说详细,现在补上,孩子一切都正常,并且恢复的非常好。哎,悬的心才放下,当时我老婆眼泪都快流出来了。
第二天早上护士说女儿上午就会送回来,然后我们就一直在病房等,等到快12点也没通知,没办法我就去买饭,没想到回来就看到女儿趟在病床上,眼角挂的泪,吸的氧,满身的针头管子,哎,心疼呀。看到我也不理我,也不叫爸爸,让她叫都不叫。心酸呀。可能是因为在手术室外和重症监护室受了太多的苦,而我们不在身边,生我们气了吧,不过很快就好了。
就这样我和老婆轮流照看她,老婆到凌晨1点,我看到天亮,一晚上一直看的她,女儿偶尔哭一下,偶尔身体颤抖,很可能是吓的太厉害了。总的来说,一晚上总的来说,睡的不错。第二天精神头就恢复了很多,就会玩了。
现在想想,真是不知道孩子们在重症监护室是怎么度过的,真的是守老苦了。一直到后来很长时间,孩子心理都有阴影,经常半夜哭闹,害怕,过了一个多月才好过来。
现在女儿已经完全恢复了,希望所有的宝宝都能快速恢复。

看着看着不禁落泪,面对我家小宝即将也要手术,内心无比疼痛。天真无邪可爱的宝宝们,为什么要遭受如此巨大的折磨。