设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hply

如何更好的养育我们的先心宝宝

霜,照顾得宝宝真好.我记得霜其中一个宝宝手术后疤痕印记都快没了,另一个宝贝快自愈了.真是个不错的妈妈!
霜能不能把宝宝术后照顾的点滴记录下来告诉大家呢?

好担心我家的宝宝啊呀。。真希望他能自己好起来啊

我也是双胞女孩。小双有先心,刚过一百天就生病得了肺炎,8月7日做了手术,现在母乳喂养,已经6个月大了才十斤左右,和她姐姐差很多

我家宝宝是动脉导管和卵圆孔未闭,奶量特别小,都不爱吃的,现在四个月了,还只有九十吃吃,就有一次很大声的哭了很久,吃了一百四,可是医生又都说不能让她哭的,我又害怕,本来正常的小孩给他哭哭会好一点的,那样能吃点,能增加肺活量,虽然看版主有这么做,但我还是害怕,我一看到我宝宝哭,我心里就直往她心脏想,我的心真的好酸好难过。

霜你太强了,可以看出是一个细心的妈妈,再给个建议可以去出书了,嘿嘿

细心的妈妈!不知宝宝现在怎样了?

宝宝现在很好,老大的运动也发育的很不错,老二在这次儿保检查中,儿保医生说没有听到杂音,就等六月份再去复查了.

太谢谢版主了,一直想看关于这方面的文章,我的宝宝也是先心,可是现在都快九个月了,身高66厘米,体重不足16斤,最郁闷的是他谁都不要,就只要我一个人,我连上厕所都要带着他。现在上班都不能正常上,看了你写的贴子之后有了很大的启发,看来我还是太宠他了,没把他当成正常孩子一样待。

callvin 该用户已被删除

回复 54# callvin

宝宝吐,观察几天,摸一下规律,再看看是什么情况下吐的,还有宝宝吃60ml,是一口气吃完吗?如果可以,就吃完后,再冲一点,让他玩一会再来吃,我家当时120的奶,也是分两三次才吃完的。还有吃了奶后不管是多还是少,都要拍一拍的,拍个咯后,还可以吃一些。

看了您的文章真是受益匪浅,我的宝宝今天才刚满月,19天的时候因肺炎送进了医院,
后又查出了先天性心脏病,房缺室缺还有二尖瓣三尖瓣关闭不全及肺动脉高压,我当时听了感觉
天都塌下来了,而且医生说的也比较严重,好像随时都会有危险,宝宝现在还在医院的监护
室里,我已经跟宝宝分开十几天了,还好明天就能到医院看他了,想想我都心酸这么小就要受这么多的
罪,我真想把病痛都转到我的身上,哎。。。。看了你的文章后我的心里有了底,等宝宝出院以后
我希望有什么问题可以随时请教你,你有很多经验值得我们学习

看了前辈的心得受益非浅,我带宝宝也差不多是这样的,但就是这样家里人经常因为这个和我闹不愉快,看看你说的我也觉得要坚持,但现在就是宝宝1岁三个月了还没有动手术饮食不太好弄,消化也不是很好,担心啊!

很值得我们一看,谢谢楼主的分享!

回复 1# hply

向你学习

回复 57# 妤妈

宝宝大了,懂很多东西了,所以注意力很容易会分散,所以我们只在坚持一个原则就可以了,宝宝吃多少,是宝宝决定的,我们不要去对宝宝参加任何意见,而在什么地方吃,吃些什么,什么时候吃,这是我们做妈妈应该决定的,而且也是要坚持的,也就是现在很流行的3W原则(where,what,when),坚持了这个,宝宝的习惯也会好的。