设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

重生一周年(宝宝手术后一周年)

现在是凌晨1点左右,因为值班,没有睡觉,一直在宝宝一些值得纪念的日子里写几篇文章,虽然只是自己的喃喃自语,但心里总是有些话想要写出来,不为别的,只为永远记得这些特备的日子吧,这些虽然不都是美好,但一定要记得的日子将伴随着我们的宝宝走过人生。
  去年的圣诞节,在上海寒冷的风中,我们走过了一个从人生的最低点到最高点的日子,从凌晨的禁食开始,到最后下午听ICU的报告,我们心情的起起落落,那种感受,是没有经历过的人们所无法想象的,从宝宝开始进入手术室的那一刻,我真的感觉到我和宝宝的感受是一样的,我相信有上天,有灵魂,有那种心与心的相连,在这个世界上,冥冥中我们都是联系在一起的,自从我把宝宝带到这个世界上开始,我相信我和他是相通的,至少,在现在是这样的,虽然可能以后世俗的一切会让这种天生俱来的纯净的心灵相通受到蒙蔽。我们有时候不愿相信命运,那是因为命运对我们来说,正视它是一种存在是残酷的,但在一些时候,命运总是在象我们悄悄打开它那面纱后的真相,我们可能都没有注意到罢了,总是认为我们自己可以主宰自己的命运,但真的是这样吗?我们从来到这个世界上开始,我们的宿命不是就已经注定了吗?只是我们永远都是相信我们自己的能力,总是认为我们可以主宰一切,总是认为我们改变命运的能力,真的是这样吗?我们不能肯定宿命的存在,但是我们也没有办法去否认它!
  在这个世界上,大概没有人不疼爱自己的宝宝的啦!我相信,如果能够用自己的一切包括生命来替代宝宝的健康,肯定大家都怀疑毫不犹豫的答应下来的,在这个世界上最伟大的爱就是父母的爱啦,我们的父母对我们不也是如此吗?人的生命有时候是那么的坚强,总在顽强的与命运抗争着,能够活下来,但有时候却表现的那么脆弱,一个小小的病毒,就会让生命支离破碎。我们来到这个世界上是上天的恩赐,是父母的呵护,于是,我们应该好好的珍惜生命,这个无与伦比的奇迹。当我们的宝宝带着上天的恩赐,降临到这个蒙尘的世界上来的时候,上天给了我们一个小小的考验,他让我们宝宝的生命带有一丝不完整,于是,也给我们的人生带来一个小小的不完美,这是给我们的考验,也是给我们一个难得的机会,让我们真正懂得什么是爱,爱的精髓是什么,完美的人生不正是我们对完美的一种不懈的追求吗?我们是如此的幸运,我们有了这个追求的机会,在这个过程中,只有亲身经历的我们才能懂得它的真谛!如是,我们懂得了爱,我们才能真正的爱我们的父母、子女、亲人,才能爱我们身边的人,不管他对你有没有世俗上的好和坏,利益与损失,我们都一样的爱着他们,如是我们知道了怎样去爱,知道了爱是不需要回报的,如是我们敞开心扉的去爱,不管我们的爱对我们来说有没有结果,爱这个社会,爱这个世界,爱我们的人生!
  宝宝在我们的呵护下,走过了两年的时间了,但我们知道,我们还要呵护着他,还要惊惊颤颤的守候在他的身边,让他慢慢的学会走路,学会说话,学会吃饭,学会穿衣,学会这个社会上的一切要学会的东西,我们将用我们余生的时间,呵护着他,让他象我们一样,知道生命是一个奇迹,是上天给我们的奇迹,我们要珍惜他,我们要珍惜每一个来到这个世界上的生命,不管他是如何的弱小,我们都要尊重他,让他走完上天赋予他的历程。让他学会爱这个世界,爱这个世界的一切!
  宝宝,你可知道,你是上天赐给我的一份最好的礼物,你让我懂得了我们应该懂得的东西,你让我的人生从此充满了幸福!
宝宝,上天给了我一个奇迹,你给了我这个奇迹的真谛,我们一起让慢慢的这个奇迹充斥到整个的世界,让世界到处都是爱的奇迹!这就是上天赋予我们的使命!

圣诞快乐!

评分

陆医生 + 10 精品文章
hply + 1 + 10 + 1 原创内容

感受相同,感慨万分……

写得真好,顶一顶!

sailsbird 该用户已被删除

很感动!!

写得真好!我相信真诚会打动一切!!祝福所有的先心宝宝都能治愈康复吧,上帝一定会给他们更多的关爱!让他们快乐一生!!

经历风雨后会更懂得感恩。祝福所有的先心宝宝都能平平安安,健健康康。

同样的感受  祝我们的宝宝健康成长!!

祝福宝宝,我的皓皓过2个月也就到术后1年了,真的很期待这一天的到来,祝福所有的宝宝一切顺利

感同深受!我家的文文还有两个多月也到术后一周年了,我不期望她能有一个好的将来,我只希望她能健康地快乐成长,先心宝宝都是最棒的!!

写的真好。希望宝宝们都能平安长大。

感同身受!这种感觉真的无法用语言来表达!

祝宝宝们健康快乐成长!

泪流满面,祈祷祝福!

祝贺,祝贺小宝宝

哦,还是很感动的,庆祝六一,我们欢笑吧。