设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆医生

[讨论]医院周边食宿情况汇总!

更正一下!是往南走!

可座1号线到上海体育馆不用出站,倒4号线到蓝村站下车,向北走过两个路口到医院。
是往南走两个路口。

谢谢攸爸,很详细,我想一定会帮到很多家长

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢!

谢谢各位提供的信息!

我住在医院对面的东方城市花园,3房1厅的房子。很干净。我住的卧室是100元一天。房东是姓卫的女房东。她的电话13818187855

我今天才进来的,看到这么多热心人,看来社会还是充满温暖的,谢谢大家在这里的交流,对我非常有益.

我们是住在东方路和龙阳路交界的东方城市花园二期内,顾大叔家,网上已有很多介绍.补充说一下,顾大叔人很好,能给家长一些治疗上的建议,包括入院的手续,医生的选择方面等等.具体事项不太明白的家长可以和他电话联系,电话是02158812565

我来总结一下住院期间的住宿情况:
        只要你到医院里就会有人问是否需要住宿,你可以跟他们去看看对比一下,大体分服务式公寓\家庭旅馆\旅馆\招待所\宾馆.都分布在医院附近.招待所与宾馆贵些但离医院近,条件好的可以选择;旅馆便宜,但都比较脏;公寓和家庭旅馆价格适中,有的离医院近有的离医院远,环境都挺好,有的卫生很好有的卫生很差.最主要的是有厨房可以自己做饭.这样我们可以省不少费用.
        我入院前住在医院旁的东方城市花园,出院等拆线期间住在附近的陆家嘴公寓.这两个地方都挺好的,空间大,卫生好,房东也很帮忙.当时有很多事不知道怎么办,都是她指点的.两个房东的电话:13818187855  卫女士  13585858891  九先生

谢谢大家提供这么多信息,我都记录下来了.

儿医招待所卫生条件好,小孩入住放心!

:2: 患有先心病的小孩抵抗力都较差,入住私人出租房,虽然价钱便宜,但环境较差。不仅空间小,通风条件差,且多人挤在一套房子内。万一小孩在这期间不小心生病,影响手术,那不是得不偿失吗!儿医招待所阿姨(虽然服务态度差点)每天都用消毒液拖地、打扫卫生等,通风条件又好,可以最大限度地帮助小孩预防感冒等!我们在儿医住院期间,就有一位小孩手术后等待拆线期间入住私人出租房,不小心患上感冒,那位仁兄可是后悔也来不及呀!
    个人意见,仅供参考!

我觉得医院的招待所还是不错的,方便.
适合短期住宿.

:3: 我正要去咨询一下孩子的手术问题,感谢各位朋友的信息,对我有很大的帮助.

非常感谢热心的大家所提供的帮助,希望有更多近期刚住宿过的家长提供更多的信息。

感谢莜莜爸详尽的手术过程日记,给我们一个很好的参考,祝福您女儿永远安康

看了大家热心的回帖,受益匪浅~~决定,等我家宝宝去手术的时候,爸爸住医院走廊,妈妈在病房陪宝宝,等宝宝手术完,准备等待拆线的这段时间就住儿童医院的招待所,这样可以把节约下来的钱给宝宝用,节约一分是一分啊,大人没有关系的,问题都是可以克服的,只要宝宝好~~~~(我的小亲亲~~妈妈希望你快点健康的长大,菩萨保佑,让我的小亲亲不再受病痛的折磨,把所有小亲亲身上的病痛和不好全部放在妈妈身上,小亲亲要健康~~~)