设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

明天,我能给宝宝什么(——宝宝重生两周年)

明天,我能给宝宝什么
——宝宝重生两周年

又是一个平安夜,又是一个圣诞节,又是一个不眠之夜,又到了该写点什么来纪念这个特殊美好的日子的时候啦!有着很大的压力,当我要打算写些留下纪念的文字的时候,因为,心中想的太多了,可是,到要自己想把心中所想的一切用文字记录下来的时候,才发现,文字该是多么的苍白呀,情感的东西,不是用文字所能充分表达出来的,那些留在脑海中、心中的东西才是我真实的情感,但为了以后宝宝能够看到这一切,还是尽量把我的心中的情感留在这文字中吧。
宝宝渐渐长大啦,从蹒跚学步,到呀呀学语,他一步一步成长起来了。也明白了我们对他说的话了,也明白了这个世界有着太多的好奇的东西,不再只用哭声来简单的表达他的情感了,知道爸爸妈妈爱他的,知道做错了事情是要收到处罚的,知道学会了一样新的东西是会受到表扬的,也知道不是他所想的一切的事情都是能够实现的,有些东西是不能得到的,知道在爸爸回家的时候会高兴的扑到怀里,迫不及待的向爸爸展示在幼儿园里刚学会的新东西,知道向爸爸告状,妈妈刚才骂他了,知道在生气的时候说我不再喜欢你了,知道在晚上睡觉的时候说晚安了,知道在出门的时候说再见了••••••,宝宝,你真的长大了,你还会继续长大,直到和你的父母一样,成长为大人的。
在宝宝很小的时候,我一直坚持给宝宝一个美好正确的思想,让他知道,这个世界是美好的,我们要做的事情要是正确的,让这个世界变得越来越美好。爱,是最基本的,也是一切事情的基础,要学会去爱这个世界,以及这个世界的每一个尘埃。但是,现在越来越担心的是宝宝当他能够用自己的思想思考这个世界的时候,他会坚信爸爸教给他的这个最基本的东西会是正确的吗?不知道从什么时候开始,我们的世界变得越来越让人们迷惑不解了,我们一直认为正确的事情变得那么滑稽可笑了,儿歌《一分钱》犹在耳边回想,可现在,捡到钱却要被告上法庭,这是怎么啦!扶老人家过马路一直是小学生想做的好人好事,可现在,要是扶起倒在地上的老婆婆,却要被判支付医药费,这又是怎么啦!知道有病了一定要找医生,可医生却为了游戏,让小宝宝的生命就那么轻易逝去了,知道有困难找警察,可是现在找警察就会好好的被自杀了,知道杀人是要偿命的,欠债是要还钱的,可现在杀人可以庭外和解,欠债只要从国外回来就可以只判两年啦!这一切都是怎么啦!只要能赚钱,就可以装作什么都不知道,让黄色的信息随便下载,只要能赚钱,把别人的房子定为违法建筑然后推到,还要告你暴力抗法!道德,什么是道德呀,没有人知道啦,不要说道德是人类行为的底线,就是法律,在金钱面前,都是一根柔弱的柳树条,可以随意扳来扳去的,不知道,在我宝宝长大之后,是否会明白,道德是个什么东西!明天,我要怎样告诉宝宝,人类的所有行为,都是有一个道德规范在约束着你呢!这个世界是这样的疯狂,为了自己的利益,可以让地球越来越暖和,可以让那些小国家让海水淹没,可以把所有的资源用光,至于我们的下一代用什么来发电,用什么来开车,让他们自己去想办法吧。
宝宝,明天,我能给你什么呢,我没有万贯家财让你含着金钥匙出生,不能天天山珍海味供你品尝,我只能给你喝着我们自认为安全的牛奶,虽然你现在还没有结石,但我真的不知道,这些牛奶还有没有其他的东西在损害你的健康,我们只能让你吃到在菜市场买到的蔬菜,虽然我们按照奶奶的经验只让你吃那些叶子少一点的青菜,因为奶奶说,这样的青菜农药会少一些,只能在买新衣服的时候尽量先把衣服用开水泡一泡才给你穿上,因为据说这样那些有害的化学试剂会让水洗掉,宝宝,我们也没有足够的资金让你住在山清水秀的最适宜人居住的城市,因为我们时代居住在这里,还要忍受越来越污浊的空气,只是尽量减少你去人多的城市中心,我们没有钱买大房子,让你有一个属于自己的游戏房间,只能让你在客厅里沙发上,玩你的小汽车,我们也没有足够的钱交那个所谓的社会补偿金,让你能够有几个弟弟妹妹和你一起游玩,只能让你一个人孤单的在小房子里自言自语和洋娃娃说话了,我们也没有办法送你到那种贵族学校,享受到贵族那种几百年传承下来的气质,只能为了几个月的不足龄交上赞助费,顺利的上家边上那家学校,每天还要费心领会老师的一些暗示,不时表示一点心意,以便老师在学校里不对你另眼相待。
但是,宝宝,爸爸还是要让你知道,爸爸是爱你的,妈妈是爱你的,奶奶、爷爷、外公外婆、姑姑是爱你的,上天是爱你的,上天让你来到了这个世界,是给了爸爸妈妈一个伟大的圣诞礼物!你来到了这个世界,世界也是爱你的,对于这些爱,你最好的回报就是把爱在这个世界上传播开来,你要爱爸爸妈妈,爱你的亲人,爱你的小朋友,爱这个世界,这样,上天会高兴他把你带到了这个世界,虽然这个世界有着太多的不如意,有着太多的不美好,但是,要坚信,美好的东西是永存的,做自己认为正确的事情。就算是整个的世界都着火了,宝宝,一定要把自己所仅有的一点水来扑灭大火,虽然不能扑灭大火,但总会让火势变得小一些的,可千万不要在火上浇油呀!在这个世界上,不要去看结果,要重视做事情的过程,你来过,活过,爱过,你就没有遗憾啦!只要有爱,这个世界就总会美好的。
宝宝,明天,我不能给你什么,但爸爸只是要让你知道,你来到这个世界的意义,上天把你交给了我,让我把你手把手的带你走入这个世界,我就要好好的教会你走路,让你在自己的道路上,走的挺拔,走的从容,走的无怨无悔!
所以,宝宝,我还是要教你一些别人认为过时的思想,教你捡到钱要交给失主,教你在公交车上要给老人家让位子,教你相信医生,相信警察,相信书上所教的知识,教你给需要的人一点力所能及的帮助。我们的人生,只是沧海一粟,但没有任何人有资格可以对你评论,坚持你最简单的理想,坚持你最基本的思想,当我们走完这短暂的一辈子的时候,让我们留下的一切让上天去评说吧,命运的看法总是比我们更为准确的!

祝天下所有的宝宝们:平安夜平安,圣诞节快乐幸福!

强烈支持!

哈哈,才子就是才子,写的东西好深奥哦.不过,你写的真对,举双手支持了.我们给宝宝的除了生病之外,就是做人的道理了,虽然感觉与这个世界好像有点违背了.
你真是个有心的好爸爸,我都快忘了宝宝的手术日期了,要特别提醒才能想起来是什么时候手术的,呵呵,日子过的有点浑了

我就要好好的教会你走路,让你在自己的道路上,走的挺拔,走的从容,走的无怨无悔!
这句话说得真好,引起我强烈同鸣!!

写得好!很感人!谢谢。

stephen3yeo3 该用户已被删除

DD DDDDDDDDD

只能给宝宝心的力量!

确实如此,我们能给予什么,最起码的身体健康最重要,宝贝加油

写得很好,很支持!

xp21cn 该用户已被删除

有才的老爸,满溢着父爱,相信你家宝在你的指引下一定会健康茁壮地成长的