设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子做了错事,你能控制好你自己的脾气么?你的处理方法是什么?

欢迎大家就这个问题进行讨论
站在孩子的角度去思考,孩子做错事都是成人以自己的行为准则来判定的,孩子自己认为这样做是应该的,他是在探索外部世界。那么,我们成人在判定孩子是否做错时,要看做错的是什么事,如果很原则的,比如危害健康的,摸电源肯定要严重惩罚。平常淘气,做错事时,只是说一下罢了,给孩子起一个引导作用。我觉得应该给孩子足够认识和接触环境的机会。自己的脾气主要还是因为非孩子因素而造成的,孩子做错事只是个诱发的原因。
可能是因为学了心理学,了解孩子各个时期的发展特点,孩子有过错时,很少发脾气,即使有脾气,也理智的控制一下,先放松一下心情,再评价一下孩子犯错的严重程度,等自己情绪稳定一下,给孩子耐心的讲一下,为什么不能这么做,这样做的后果。日常生活中也可以言传身教的讲明白各种行为的正确与否。
有空了,我会总结一下儿童发展心理学的特点,给大家了解。

我的脾气不太好的,容易发火,来这里跟大家学习一下。

我赞成鲍丽的看法,希望鲍丽总结一下儿童发展心理学的特点,让我们了解,了解。

对待孩子不能向大人一样那样要求。小朋友还要以说法教育为主。
儿子还小,还不晓得他大了我是什么样。学习

我的脾气很不好,我儿子一不听话就是武力。看来还是要在这里学点东西了

丽彤: 我的脾气很不好,我儿子一不听话就是武力。看来还是要在这里学点东西了
你孩子才两个月呢,也武力啊[

我得出的总结是:首先你深呼吸,控制一下自己(当然,偶尔允许有控制不住的时候),从BB做错的事情找出有对的或是比有往有进步、可取之处的地方先实事求事得表扬一番,然后再对错的地方进行纠正,记住是纠正,事后批评。这样可以缓和情绪,小朋友也是要面子的!

跟我的心情有关系,心情不好时就用武力,心情好的时候,会耐心的跟他讲道理。

我是先讲道理,不行就再武力了。哎,脾气不好,该怎样控制呢?来这里跟大家学习学习

先定义什么是错事呢.

跟朵妈一样的想法,什么是错事?一般不发火,发火就吓人。一般是跟她讲道理,可小朋友总有不讲道理的时候,就不理她,等她想清楚再跟她分析。

为宝宝找到心的方向!

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|上海市东方路1678号 021-38626161|关于我们|沪ICP备15019786号-1|