设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

房缺,动脉导管未闭,肺动脉高压

先天性心脏病术后随访
门诊号:
主刀医师: 仇黎生
术前诊断: 房缺,动脉导管未闭,肺动脉高压
手术名称: 房缺,动脉导管未闭,肺动脉高压
手术日期: 2011/11/8
仇主任,陆医生:9 o$ H8 W; p3 z+ e% g8 K; X5 B
       您们好.我是李柯乐的父母.小孩动手术也有几个月了,可过了年以后就发烧了,在医院治疗了一段时间后没有发烧.可回来又是喉咙响,在县人民医院治疗了大半个月了还是依然那个样子.这边也没那边的药那么好,家人又怕她会引发其它的病,现在都不知道该如何是好了.天气好一点就好些,喉咙没那么响,可时好时坏,这边的医生说是肺里的痰排不出,有没有其它的办法或者是用什么药能帮恢复?& ^9 ]2 ?* V/ u# P; N& g; G& }
谢谢您们.

这个季节宝宝很容易感冒,而且术后会痰比较多,在没有发烧的情况下,大人平时多给宝宝拍背,拍背的方法详见http://www.ibabyheart.com/thread-19592-1-1.html;然后再配合着沐舒坦之类化痰的药就可以了。

陆医生:. G1 \1 L* @  P/ ^! q
      谢谢你!我今天把女儿送到郴州市儿童医院去了。住院了。那里的医生也是说肺里有痰,要想办法排出来才行。他们也是说肺炎没好完,如果不放到医院会怕她的病情会变重。沐舒坦是吃的药还是做雾化的药?我们这边很多的药都没有,有些相同名字的药价格相差好几倍,到底哪个药厂的药是最好的?
5 ~; o$ q- L& ^! ^2 \谢谢。

只要药物成分一样,无论哪个药厂的都是一样的。

谢谢。但是同样是一个名字的药,价格却有些相差数倍。

那就选便宜的吧。

仇主任,陆医生:& F& f$ o4 U! T/ i; P
      谢谢您们,更感谢您们所有的医务工作人员。

不必客气。

仇主任,陆医生:
1 K4 K7 f$ o% W5 ^4 {      您们好!我小孩最近这段时间又总是反复地发热,肺炎,支气管炎,体质很差,不知有没有其它的什么办法治疗。有时候吃一点鸡肉就发热,原为是可以吃的,不知怎么的现在就变这样了。谢谢。

我想最好还是到医院看看吧。

仇主任,陆医生:
8 a: l0 {) y) I6 L0 a: v$ H       谢谢您们。小孩一发热就往医院送,可这里的医院说就是肺炎,支气管炎,一个星期就又反复。有没有其它的药品可以控制这种情况?
6 a+ s% t( D2 K" C5 o0 |9 W2 h             谢谢。

如果反复呼吸道感染,个人建议还是建议进行胸部CT扫描。

谢谢。
& O$ t" Y: }, [5 v% y      也不知这边的药功效不大还是别的原因,该做的检查都基本做完了,治疗一段时间后就又是反复。

可能还跟孩子的体质有关系。

仇主任,陆医生:
$ Q8 {; a8 F, x/ I( c) s      谢谢您们。