设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenyaojie

复杂法四术后咨询陆医生

何谓风险评估?
2 B& q, a  w/ w' v4 C' ~& c3 i5 g5 d6 o) W8 r  A  v7 |
我认为肺动脉发育还是有可能的,因为术中一般不会去处理右肺动脉。

陆医生 发表于 2013-12-17 10:18
3 L+ B0 H* D: W5 m( H, ^何谓风险评估?, W, }2 ?* V- B4 w
/ h# N% H$ Y) L+ q" a, w
我认为肺动脉发育还是有可能的,因为术中一般不会去处理右肺动脉。
3 M8 O; m$ X9 h8 V
谢谢陆医生,每次都这么快速热心的回答!

陆医生 发表于 2013-12-17 10:18+ j" i6 q" l7 C+ i
何谓风险评估?
& f5 D4 o* @7 }/ B4 q, X+ C. [/ \% c) h% W/ R* K

5 V; K! a9 k8 |/ ?5 g3 C, d陆医生你好,我家宝宝现在13个月了 熟睡的心率是90 左右正常吗?(姑息术后5个月)

以安静、清醒状态下心率为准。

陆医生 发表于 2014-2-14 09:32
4 Y% ]4 m# Z0 c+ ~以安静、清醒状态下心率为准。

. Z" e6 R% ~% t' G7 B  Z知道了,谢谢陆医生

陆医生 发表于 2014-2-14 09:32
, ]: I4 e  }% s9 H以安静、清醒状态下心率为准。
" N! J) M; m# J7 ?; ^) S/ c
又来麻烦陆医生,今天宝宝术后7个月第二次复查彩超请陆医生帮忙看下:
, h" d! I. N* M9 A( {' g术前诊断:
0 l9 ?  N& U# T! W$ STOF\ASD\PDA  ! l; M0 p) m* F# @- W2 c
: k: v3 f7 ?* D- @0 l
手术名称:
6 N% Q: Q; X# V肺动脉补片扩大成形术、TOF根治术、PDA关闭术、ASD(II)直接修补(姑息)  # A1 U2 l2 u* u% _( _# _6 ?3 H
彩超直接上图:
! W4 X, E" \+ m* ?# B( |

彩超

彩超
) O" e3 d* _5 V5 ^
' r5 m; q) c: J& o2 c3 W: Y4 |2 c
术前说是姑息术但现在去看医生说都好了 只要定期随访就可以了,是这样就太好了。$ P+ V- z+ L( s9 Q6 `
& S/ B! n6 V" }4 t. }- b
, ~6 A4 F/ o- b& c

1 x3 j( H2 }' I                                                                               再次感谢陆医生0 Q! f4 R% V; M8 }; x- }" Y# B
+ n6 Q- g: E: T! O% m' @3 z
3 g- s" T6 K' g
4 a0 p* s: g/ v8 Z& F) A% X' D

7 G7 ]3 G4 G$ X8 v  r& m. _' B9 J/ ], K9 _3 J% w
4 ^5 X" ]8 W' y2 k7 a, b5 p6 V

继续定期随访吧,目前是不需要进行什么干预治疗的。

陆医生 发表于 2014-4-5 21:33
; j8 @& z6 \5 K/ ?' U继续定期随访吧,目前是不需要进行什么干预治疗的。
% W0 \, i0 v/ q
好,谢谢陆医生

2 V( |# o* D7 w9 S
陆医生 发表于 2014-4-5 21:339 L# F% n3 \  ]7 G
继续定期随访吧,目前是不需要进行什么干预治疗的。

4 u) F$ [2 b" M+ j; j
1 o: w# s, k( o" @0 M3 k: c又来麻烦陆医生了 法四术后一年复查彩超报告请陆医生帮忙看下 ; X# e, V1 r7 _6 e# e! G
6 U# O2 P; d9 x1 V2 I" V* g) s
报告单上显示透声差是什么意思
( e( h4 G% k+ y; ^2 G4 c. y" }( T
9 A2 r# p* _9 V

看起来没有什么问题,透声差是孩子胸壁较厚的缘故。

陆医生 发表于 2014-11-3 10:35' A# [. F: `1 n3 W& |, k

0 X: b/ ]7 w& D好的 谢谢陆医生

陆医生 发表于 2014-11-3 10:35. O2 O7 {# E1 {7 v; Z# a# P: ?% |
# N+ a3 n" c* ~& X' S+ p; M* ~
麻烦陆医生帮忙看下彩超% e5 t$ ?: Q, I2 N4 H* A

3 D/ c. |% e0 z% ?$ T 法四术后又过了一年复查彩超报告请陆医生帮忙看下:. |' @: v; U3 U

g3 J4 R/ X4 h! i$ e  q4 P+ i5 z报告和去年的差不多没什么变化 左右肺动脉基本没什么变化,为什么不变大点(手术做好2年了宝宝现在是2岁11个月)& A9 r2 i- n7 ]" [

' }$ k, D! C8 C; z& N  p5 f( H+ X我家宝宝这种情况可以难得骑下自行车吗  小区里有宝宝骑 她很羡慕  所以想咨询你下  $ I" L9 T( @$ Q4 I; `. K$ K
$ }+ g; o' ~  u+ H( V5 k* p2 Z, [
谢谢
$ P. F! z; u) j+ d; `
2 F8 u% I/ z9 g' q+ l: }% ] QQ图片20151130224735.jpg

这个流速我认为在可以接受的范围,可以让孩子骑车。

陆医生 发表于 2015-12-1 21:513 h( C+ N# [9 h8 `5 N
这个流速我认为在可以接受的范围,可以让孩子骑车。

7 F0 {1 j# g# B4 m/ ?2 Q) T, e好的 谢谢你 每次都这么及时的回复我

陆医生 发表于 2015-12-1 21:51
( u! W5 b, {. K6 k" d9 J: q  g这个流速我认为在可以接受的范围,可以让孩子骑车。
" G9 @- n( p' b, ?. L
复查 彩超报告请陆医生帮忙看下,还有几个问题咨询下。
; ]2 {2 V, I: K4 O: I QQ图片20160826210020.png , V8 [( a- A. A0 D6 p
小孩子马上要上幼儿园了需要特别注意什么?
% j% Z( w9 j0 w! C) w8 s8 y. X* }这次报告中肺动脉总干内径、左肺动脉内径怎么到要比去看11月分做的小了 而且右肺动脉都没看到2 X' @* L1 N7 r, p" y' o
如果带小孩去旅游可以坐飞机吗. r; s% e# H9 B9 [
麻烦陆医生了每次做好彩超定要发上来给陆医生您看下才放心。. a; ]1 n7 q" v2 y% p! Y: _5 m

7 _1 O/ s/ R7 h( a% E