设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我们的孩子在成长过程中,你会对孩子本人和外人(老师、朋友)隐瞒孩子的这段病

<P>这个父母园地好像大家发言始终不很踊跃,希望更多的先心病儿的父母能相互交流在孩子成长过程中碰到的问题,使大家共同成长。</P>
<P>我来发起一个投票贴,希望大家积极参与:</P>
<P>如果我们的孩子在成长过程中,你会对孩子本人和外人(老师、朋友)隐瞒孩子的这段病史吗?</P>
<P>1、我会对孩子隐瞒,对外人也隐瞒这段伤心往事。
2、我会对孩子隐瞒,但对外人不隐瞒这段往事,希望得到大家的帮助。
3、我不会对孩子隐瞒,也不会对外人隐瞒希望大家都能正确看待这个问题,共同关心这个孩子。
4、我不会对孩子隐瞒,但对外人要隐瞒希望孩子能像正常的孩子一样成长。</P>

单选投票, 共有 903 人参与投票

距结束还有: 2901 天15 小时35 分钟

您所在的用户组没有投票权限
<P>我好像 贴子里的3和4的选择 和投票贴的有些颠倒 [em06]</P>[em04][em04][em04]

好的,支持。

我的观点是:不会主动跟别人说,但如果问起的话,就不隐瞒,孩子太小,告诉她的可能性很小,我想随着时间的流逝,我会在她有一定理解力的适当时候告诉她的。这么说来,应该算是第三种吧。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mixueer</I>在2004-11-17 14:39:20的发言:</B>
我的观点是:不会主动跟别人说,但如果问起的话,就不隐瞒,孩子太小,告诉她的可能性很小,我想随着时间的流逝,我会在她有一定理解力的适当时候告诉她的。这么说来,应该算是第三种吧。</DIV>
<P>同意!支持!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mixueer</I>在2004-11-17 14:39:20的发言:</B>
我的观点是:不会主动跟别人说,但如果问起的话,就不隐瞒,孩子太小,告诉她的可能性很小,我想随着时间的流逝,我会在她有一定理解力的适当时候告诉她的。这么说来,应该算是第三种吧。</DIV><P>应当算第四个吧,当然不会和别人主动说。我们怎么可能作新时代的祥林嫂。</P>

我选第四.如果遇到非说不可的时候,我会对别人说:"孩子心脏不太好",我不会说"孩子是先天心脏病"

<P>我的小孩开过刀了,现在情况正常!</P><P>在心理上我不把她和其他小孩区别对待。因为她已经是一个正常的小孩了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乙笑</I>在2004-11-17 18:59:16的发言:</B>
<P>我的小孩开过刀了,现在情况正常!</P>
<P>在心理上我不把她和其他小孩区别对待。因为她已经是一个正常的小孩了!</P></DIV>
<P>
<P>嗯,我想每个家长都是这么想的,从心里为孩子加油! :)</P>

wucx 该用户已被删除

<P>我會很坦然地對待先心病﹐并且以后我會教我兒子一樣的坦然相對﹐只是告訴他需要注意什么</P>

我们对于父母的这种心理非常理解,其实如果小孩疾病比较简单,手术完全根治,小孩的任何发展发育都不会收到影响,我有一个从小到大一起长大的朋友,他胸口的疤我们也知道,但从来没把他当作病人看,他踢足球,打篮球,谈恋爱[em31]都非常正常,好像还超我们一等,呵呵

<P>善意的谎言也许是最好的选择。</P><P>连大人都无法接受的事实,如果要小孩来承担,那会是很残酷的。希望时间会淡忘一切。</P>

<P>我选择4。原因对孩子无法隐瞒,因为胸口的刀疤是现实的,总有一天当他问到这件事时,我会原原本本告诉他,我希望他可以坚强地面对这件事,不要因此而失去自信。对别人,对亲人朋友我会说,对其他人没必要说就不说。</P><P>尽管我们不能给宝宝一个健康的身体,但我们可以用加倍的爱对待他,让他有个不输于正常孩子的美好人生!让我们为了宝宝的未来共同努力!</P>

<P>我选择4。原因对孩子无法隐瞒,因为胸口的刀疤是现实的,总有一天当他问到这件事时,我会原原本本告诉他,我希望他可以坚强地面对这件事,不要因此而失去自信。对别人,对亲人朋友我会说,对其他人没必要说就不说。</P>
<P>尽管我们不能给宝宝一个健康的身体,但我们可以用加倍的爱对待他,让他有个不输于正常孩子的美好人生!让我们为了宝宝的未来共同努力!</P>