设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uneye

如果我们的孩子在成长过程中,你会对孩子本人和外人(老师、朋友)隐瞒孩子的这段病

<P>以下是我引用MISUEER的发言:</P>
<P>我的观点是:不会主动跟别人说,但如果问起的话,就不隐瞒,孩子太小,告诉她的可能性很小,我想随着时间的流逝,我会在她有一定理解力的适当时候告诉她的。这么说来,应该算是第三种吧。</P>
<P>我同意</P>

我会选择等宝宝大一点的时候告诉她,但对于外人会采取隐瞒措施,知道的人越少越好。希望我的宝宝能和别的宝宝一样快乐的长大!

我还是支持第四种,因为我家宝宝现在跟正常小孩没什么区别的。所以我想在他成长的道路上不要给他太多的外界压力。

我们这个社会使我们必须要有所隐瞒,我现在并不担心宝宝的身体,因为我相信以现在的医学水平,她的身体疾病一定会很快痊愈的.我担心的是宝宝的将来,特别是到了谈婚论嫁的时候,世俗观念会阻碍她的幸福之路,因为现在类似的情况我也见多了.无论她如何优秀,这都成了她人生的一个"污点".当然,希望这只是杞人忧天.

不会主动跟别人说,但如果问起的话,就不隐瞒,孩子太小,告诉她的可能性很小,我想随着时间的流逝,我会在她有一定理解力的适当时候告诉她的。

我选择第三种,不会对外人说起,我会隐瞒,不想让太多的人知道。因为好多事情不是你能控制的,那些奇异的眼光会受不了的,现在孩子还小等她大点我会告诉她的,如果不得已别人知道了,也就是说心脏有点问题但不会说是先心,跟楼上有几位说的一样。我们只有花更多的爱去关心我的孩子。

<FONT face=仿宋_GB2312>我选择第三种.对于关心的人,我不想让女儿在别人怜悯的眼光里成长,对于幸灾乐祸的人,我更不想让女儿受到伤害.所以,除了个别人,我选择隐瞒.我相信做完介入的女儿会和别的孩子一样健康成长!</FONT>

我会选择顺其自然.儿子需要成长,他必须坚强地面对自己.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mixueer</I>在2004-11-17 14:39:20的发言:</B><BR>我的观点是:不会主动跟别人说,但如果问起的话,就不隐瞒,孩子太小,告诉她的可能性很小,我想随着时间的流逝,我会在她有一定理解力的适当时候告诉她的。这么说来,应该算是第三种吧。</DIV>
<P>我也是这么想的~~</P>

<P>我第一次见我宝宝他已经快满月了,他的心脏病属于青紫型,有眼睛的人都知道他有严重的心脏病,所以我们从不对外人否认什么,当然我们不会主动去说,其实也没有机会主动去说,一直到宝宝快三岁的时候,他回家会问我:“妈妈,为什么我的嘴唇是紫的。”让人心碎的问题,全家人都默然,都惊讶,都惶恐,我们不得不把现实问题再次提起,开刀——医生建议我们不用开,开也没什么效果,何况,手术成功率微乎其微,不开,孩子的成长之路怎么走,最后,我决定,生死由命,富贵在天——开,给孩子一个生的机会,也是给做父母的我们一次选择,在宝宝三岁生日前夕,宝宝推进了手术室。</P>
<P>不说手术很成功,也可以说此次手术是个奇迹,他虽然没有恢复宝宝的健康,但是没有人看宝宝的第一眼就说:“这个孩子的嘴唇怎么啦”。孩子不再属于青紫型,孩子真的很漂亮,唇红齿白。</P>
<P>宝宝的三岁生日,我大摆宴席,庆祝宝宝真正的三岁生日,一个生命的重生。</P>

<P>真要为楼上的这位宝宝感到高兴</P>
<P>我希望我的宝宝也能顺利的通过手术</P>
<P>同样唇红齿白</P>

<P>除了我的好朋友,其他人不问,我不会主动告诉他们.</P>
<P>听到这个消息时,我可以用"晴天霹雳"来描述当时的感受,因为无知和伤心.我的好朋友最初听到这个消息,可以用"满怀同情"来形容,也因为无知和伤心.</P>
<P>所以,在这样的社会,我不指望以诚实来处理这件事情,别说是歧视,就单单是对孩子的"同情"就会让我受不了.</P>
<P>孩子嘛,对她也许是件好事呢,想知道就轻描淡写告诉她好了.</P>

我认为一切都要顺其自然,不刻意隐瞒什么.生老病死,人之常情,我不认为自己的孩子有病,就是什么因果报应,或者是搏取别人同情的砝码.我接受,因为我爱我的孩子,不管他是什么样,我都爱他.我要象老母鸡保护小鸡一样,时刻冲锋在前.

<P>我首先觉得不应该对孩子有所隐瞒</P>
<P>第一,如果你的孩子在手术时就已经有2岁以上了,那你用不着隐瞒,他什么都知道!有病的孩子比一般孩子都灵透!</P>
<P>如果你的孩子只有几个月大的时候做的手术,我觉得没有必要隐瞒</P>
<P>孩子本身小时候是没轻没重的,如果他自己不知道,很有可能在学校或幼儿园出现意外,小孩子保护自己的能力本来就差,如果告诉他,你身体不是很好,或直截了当告诉他做过手术,人本性中的自我保护意识就会增强!</P>
<P>第二,心脏病不是传染病,不会有人歧视你的孩子!</P>
<P>第三,瞒能瞒到什么时候?一辈子?不可能!你的孩子不可能永远是孩子!他需要面对自己的一切!应该有这个勇气和能力才行!</P>
<P>本身这种事情隐瞒没有任何意义。</P>
<P>但是似乎家长都不愿意提及自己孩子有先心病这样一个问题,觉得似乎是种缺陷,你自己首先觉得不能正视,那孩子怎么办?他也会觉得自己有缺陷,觉得很迷茫。这样不利于他的成长。</P>
<P>我本身就是个先心病的患者</P>
<P>当然也是做过手术的</P>
<P>2岁半做的手术</P>
<P>那时候我自己就已经知道了,,</P>
<P>现在还记得当时的一些情节</P>
<P>很清晰</P>
<P>家长不要人为孩子就只是孩子,孩子小,还不懂事,不告诉他她也不知道,</P>
<P>其实这是家长一厢情愿的想法,孩子往往什么都知道,任何生命都是有感知能力的</P>
<P>所以不要想瞒着孩子</P>
<P>对外人的话,那样要看是什么人</P>
<P>如果是朋友亲人,那瞒不瞒的也是没必要的</P>
<P>孩子病了,要手术,肯定不可能就父母知道</P>
<P>但是对挨不着边的人,他不问,咱们自己也没必要说!</P>

<P>我自己个人是这样认为的</P>
<P>我从小就知道我是什么状况</P>
<P>3,4岁还给人头头是道的讲我曾经有什么病症</P>
<P>我没觉得我就低人一等!</P>
<P>反而会多多注意身体,劳逸结合</P>
<P>任何人都对自己的身体有知情权</P>
<P>应该如实地告诉孩子!</P>

我选4.