设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

写在宝宝发现心脏病一周年后(也为四川地震中的人们祝福祈祷! )

写在宝宝发现心脏病一周年后         
   为宝宝的康复而感激,也为四川地震中的人们祝福祈祷!
      回想07年的今天,正是发现宝宝的心脏不好的日子,那天的情况我永远都不会忘记的,在等待彩超的时候,希望宝宝的心脏没有什么毛病,只是因为感冒,而让医生看错了,但是彩超出来的结果还是让我感到悲伤,宝宝的心脏有毛病,还是比较严重的一种,法四,当时的心情我也不知道是怎样形容,只是感到生活一下子失去了光彩,眼前的一切对我来说都没有了意思,但是我知道,目前唯一能做的就是找医院,治疗,我下定了决心,我这一辈子就只要这一个宝宝了,他是我唯一的宝宝,我不能失去他,我一定要和他一起,走过一生,我要陪伴他长大成人,我要让他快乐的走向社会,去工作,去生活,去享受这个世界一切美好的东西,我一定要这样,我不会不能让他离开我的。
     很幸运,我很快找到了儿童医学中心,我很快去了中心,检查,很好的结果,虽然我们的手术等了好长的时间,但是手术还是很好的完成了,宝宝现在的恢复也很好,谢天,谢地,谢人,感谢这一切,我们终于挺过来了,现在,看到宝宝在我的身边,笑容灿烂,看着宝宝蹒跚学步,心里充满着欣慰,还有就是感激!
没有经历生死的人不知道生命的深层的意义,没有经历那么多困难的人不知道生活的另一层含义。宝宝的治疗,让我懂得了很多很多,让我永远心怀感激的生活着,对这个世界,对这个社会,对我周围的人们心怀感激,这就是爱吧,让我知道了什么是爱,怎样去爱,学会了去爱别人。
     虽然我不是一个优秀的人,也不是一个严格意义上的好人,但是,我知道了生活的意义,我们不要埋怨这个世界给我们太多的痛苦,不要抱怨生活对我们不公平,我们现在还在生活,这就是最大的幸运了,我们的生活就是这个过程,不要要求的太多了,因为我们已经非常的幸运了,我们的亲人平安,我们的爱人幸福,我们的生活在继续,这些已经足够了。我们要去爱这个世界,去爱我们能够爱的一切事物。其实,爱是很容易的事情,在家里,做好儿子,不一定要给父母很多的享受,只要让年迈的父母不再为自己担心,那就是给父母最大的爱;做好丈夫,不一定要给妻子很多的鲜花或衣服,只要承担起家中的经济,让妻子能够不用担心明天有没有钱买菜,就是给妻子的爱了;做好父亲,让宝宝能够和你在一起嬉戏,能够再玩耍的时候你在身后给他一双有力的双手,保护他,支持他,那就是给宝宝的爱了。在单位,尽力做好自己的工作,尽到自己的那份职责,不要让领导同事为你份内的工作担忧;在社会上,和朋友有很好的交流,在朋友需要你倾听的时候认真听他们发泄他们的不满或抱怨,分享他们的快乐和幸福,这些,就是我们能够做到的,就是这样简单的爱,就足够了。这些我们都很容易做到的,那我们就去做吧,做到这些,我们会很快乐的!
     在这个世界上,每天都有不幸,每天都有悲伤,而我们能够平静的生活在这里,我们就是非常非常的幸运了,我们要感激生活给我们带来的一切,虽然,我们也会有一些不如意,但是我们还是坚强的挺过来了。我们这些幸运的人应该让我们的幸运传播开来,让幸运降临到每一个人的身上,让我们一起承担那些悲伤的事情,让悲伤能够很快的消融。为周围的人伸出你的双手,虽然我们不能给他们什么,但是我们能够牵着他们的手,把我们的心相通,让我们的心灵一起分担痛苦和欢乐,这些,我们这样简单的伸出我们的双手,献出我们真诚的心,那我们这份简单的爱会让我们的生活我们的世界变得美丽!
     我们的宝宝又开始了幸福的生活,我经常对我的宝宝说,你不知道你自己是多么的幸福呀!是的,我们是这么的幸福,那么,我们有什么理由不把我们的幸福,我们的幸运,我们的爱传递给那些需要的人呢,那么,我们开始传递吧,从身边开始,从现在开始,从我们能够做到开始。
     祝天下的宝宝健康!祝天下的父母幸福!祝世界的一切都会变得美好!

评分

zhjzzzz + 2 + 10 + 2 原创

真得好感动,我相信我的佳佳也会是幸运的,让我们一起来为这个社会来承担起我们所应该承担的一点点义务吧.伸出你的手,握在我的手心,一起把这种爱,这份责任传递下去

愿天下的宝宝都健康成长!也祝愿世上的一切都会变得美好!

愿天下的宝宝都健康!

写的好

写的真好,有同感

看着宝宝越来越健康的成长,感觉世界还是那样的美好!
愿天下的宝宝们都是幸福健康的!

storynight 该用户已被删除

庆祝六一,看看以前的帖子,百感交集呀。