设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

加菲妈妈,有事请教?

<P>你说加菲做完手术很完美,是不是各项指标都达到标准了,还是其他的?</P>
<P>你说你给加菲测过听力,为什么?因为我宝宝三个月,(早产一个月)还不会追随声源.他一个多月听到关门声,还是会惊吓的,不知为什么不会随声音转,就是拨浪鼓放在他眼前也不会.我不知道他是不是要测听力,大概花多少钱!</P>
<P>你说你宝宝有过贫血,我宝宝好像也有,他身体好像很弱,脸色苍白,你加菲是不是也是这样.</P>
<P>我宝宝是房缺加肺动脉瓣狭窄,按理说应该不严重,可是他的小脸很苍白,我很担心.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>于美蓉</I>在2005-2-2 21:49:27的发言:</B>
<P>你说加菲做完手术很完美,是不是各项指标都达到标准了,还是其他的?</P>
<P>你说你给加菲测过听力,为什么?因为我宝宝三个月,(早产一个月)还不会追随声源.他一个多月听到关门声,还是会惊吓的,不知为什么不会随声音转,就是拨浪鼓放在他眼前也不会.我不知道他是不是要测听力,大概花多少钱!</P>
<P>你说你宝宝有过贫血,我宝宝好像也有,他身体好像很弱,脸色苍白,你加菲是不是也是这样.</P>
<P>我宝宝是房缺加肺动脉瓣狭窄,按理说应该不严重,可是他的小脸很苍白,我很担心.</P></DIV>
<P>
<P>1、这是彩超医生对我们说的,我们是手术后半年复诊时彩超医生在检查嘉菲血管缝合、分流等情况后说的他感觉这个手术很完美血管缝合的很好,无残流。</P>
<P>2、因为嘉菲3个月的时候也有你说的情况,叫他没什么反映,对声音不敏感。而且如果是关门声,还是会惊吓的。后来再嘉菲出院两个月复诊的时候预约的听力测试(听力测试一定要预约的学名好像叫“脑干电位检测”费用300多)测试结果是正常的。呵呵 看来我们那个时候时多虑了。我感觉当时的情况和你们的孩子差不多。</P>
<P>3、嘉菲出院两个月复诊的时候我们验过血,的确贫血。而且看上去也很虚弱,后来吃过力血康,我感觉没什么用。那个时候嘉菲每天吃得很少大概400左右的奶。后来我们总结还是要注意孩子的饮食摄入量。后来药停了,胃口好了。小家伙各方面就好很多。</P>
<P>4、不太好回答,嘉菲6个月以前吃奶的时候都会有些脸色发白,嘴、眼周围多少都会有点紫。看上去很虚的样子,但后来吃得多了好像体质也上去了。</P>
<P>总的来说我感觉你的孩子和嘉菲的情况很相似,可能还是孩子有点虚弱的关系。应当尽可能多吃,另外就是饮食要有规律。我们在孩子满6个月后每天都有一顿奶会加入初乳粉,但加入的量很少。我相信初乳粉的确是好东西,但孩子不能完全靠她。所以我们都是加入很少的量,没有按照说明书上的比例添加。我感觉我们的做法应当比较成功 嘉菲满周岁前只生过三次小毛病。孩子吃得多了,也要控制,吃的少也要想办法多吃。稍微调节一下,应当没什么问题的。</P>

加菲妈,谢谢,经历过同样悲伤的人,总是很容易了解别人的感受。愿加菲健康和快乐,我祝福她,是小天使。

<P>嘉菲妈,您好!</P><P>在这里了解了嘉菲的一些情况,真的祝福她。</P><P>我儿子快半岁了,患有严重的心脏病:法洛氏四联症(重症)。当初生下来,半小时内就全身发紫,转到北京大学妇女儿童医院,5天后出院。当时医生告诉我们孩子的状况不好,但不能立即手术,理由新生儿不宜手术,理想的手术时机是3-5岁,而且医生还说过要我们放弃。无赖的我们只好把孩子带回老家,希望能在空气好的地方身体有所恢复。</P><P>现在孩子快半岁了,没有得过一次感冒,身高67cm,体重9公斤左右。目前的状态,看起来还可以,只是血色没有那么红润。我想如果可能,我带他去上海治病。</P><P>我们也去北京安贞医院咨询过,好像一次手术成功的可能性不大,如果要进行二次手术,我作为母亲真的是难以接受。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>littleli</I>在2005-2-4 14:06:55的发言:</B>

<P>嘉菲妈,您好!</P>
<P>在这里了解了嘉菲的一些情况,真的祝福她。</P>
<P>我儿子快半岁了,患有严重的心脏病:法洛氏四联症(重症)。当初生下来,半小时内就全身发紫,转到北京大学妇女儿童医院,5天后出院。当时医生告诉我们孩子的状况不好,但不能立即手术,理由新生儿不宜手术,理想的手术时机是3-5岁,而且医生还说过要我们放弃。无赖的我们只好把孩子带回老家,希望能在空气好的地方身体有所恢复。</P>
<P>现在孩子快半岁了,没有得过一次感冒,身高67cm,体重9公斤左右。目前的状态,看起来还可以,只是血色没有那么红润。我想如果可能,我带他去上海治病。</P>
<P>我们也去北京安贞医院咨询过,好像一次手术成功的可能性不大,如果要进行二次手术,我作为母亲真的是难以接受。</P></DIV>
<P>谢谢你的祝福 也祝福你的宝宝能早日康复
<P>北京也有很好的医院 不过上海儿童医学中心是针对18岁以下儿童的综合性医院 他们的这个科室技术力量我感觉是国内最好的
<P><a href="http://bbs.babyheart.com.cn/dispuser.asp?id=156" target="_blank" ><FONT color=#000000>wqr0726</FONT></A>的孩子就是法四手术很成功 你可以和她咨询一下情况 qq:383095749</P>

<P>嘉菲妈</P>
<P>谢谢您的推荐</P>

<P>同时也希望wqr0726提供一些信息,谢谢!
</P>