设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]有经验的爸爸妈妈请你帮帮我

<P>      我的宝宝出生十五天了,出院时查出室缺3mm房缺9mm,医生说室缺较小有可能长好房缺较大估计需要手术,这个消息对我和老公而言真的是晴空霹雳。我和老公从交往到现在五年多了,一直特别顺利,由于双方都是独生子女,我们得到了更多的关爱和照顾,有时我在想是不是老天要让我们这两个从不知人间疾苦的人,感受一下什么叫真正的生活,可为什么偏偏要让我的孩子承担痛苦?听说先心是由于怀孕前三个月造成的,我很自责,恨自己没能保护好宝宝,给宝宝和老公带来了这么大的痛苦,我相信你们能理解我的心情。</P>
<P>      宝宝回家十天了,他吃东西嘴很急,常常吃得呼吸急促,还总饿,睡觉时总一惊一乍得睡不实,还有时长出气,这些是病症吗?还是其他宝宝也一样?医生说要注意不能感冒,不能呛奶,请问你们有什么好的方法吗?</P>
<P>      宝宝的爸爸上班了,我带宝宝,我很担心,生怕再有什么闪失,每天压力很大,他呛一下,咳一声,打一个喷嚏,我的心就揪一下,有时都觉得自己快崩溃了,请你们帮帮我吧!</P>
<P> 你好:</P><P>    来到这里的父母都有这样的情况,我们并没有做错什么,人生给了我们更多的考验</P><P> 我们要坚强起来,以后会更幸福的</P><P> 而且 你们宝宝还有自愈的可能,不要太担心了,孩子吃奶容易呛,宝宝吃的时候你可以</P><P> 用手指隔着点,注意保暖不感冒对孩子有好处,做父母的要多费心了,也要坚强啊!</P><P> 我们都在努力!</P>

<P>我宝宝也是房缺0。92CM,肺动脉瓣轻度狭窄,宝宝估计是少不了挨一刀,但宝宝可以做介入,这正是我心里矛盾的地方。倒底是介入好,还是传统手术好呢,我一直犹豫不决。其实我们也是曾经觉得人世界没有什么苦难的人,这下该经历了。</P><P>来了,就得接受,不管有多苦。欢迎多交流。</P>

<P><b><FONT color=#000066>emilyfei妈妈:</FONT></b></P><P>我们的孩子跟你的宝宝一样,我们也经历过,所以对你现在的心情我们十分理解。</P><P>你提到的:他吃东西嘴很急,常常吃得呼吸急促,还总饿,睡觉时总一惊一乍得睡不实,还有时长出气,</P><P>这些症状我家橙橙原来也有,稍微大点就好了,所以不要太担心。</P><P>大人要调整心态,坚强起来。我们大家一起共度难关。</P>

求助!去年已经有过一胎先心病的孩子,现在想怀孕,需要做哪些方面的检查,谢谢了

室缺、房缺在先心病里算简单的,治愈率几乎百分百。如果小孩有反复感冒、或肺炎的情况就抓紧手术。小孩有呛奶时,让他靠在你肩上,然后从下往上拍背,手掌要空心的,拍背的动作去向医院里的医生请教。正确的拍背对先心的小孩很重要,在呛奶、感冒、肺炎以及手术后都很需要的,有利于痰液和呛进气道里的奶液的排出。

阳光总在风雨后。

我也正为此事着急呢,宝宝吃得少,又爱吐,真难为我了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>emilyfei</I>在2005-2-3 18:11:06的发言:</B>
<P>      我的宝宝出生十五天了,出院时查出室缺3mm房缺9mm,医生说室缺较小有可能长好房缺较大估计需要手术,这个消息对我和老公而言真的是晴空霹雳。我和老公从交往到现在五年多了,一直特别顺利,由于双方都是独生子女,我们得到了更多的关爱和照顾,有时我在想是不是老天要让我们这两个从不知人间疾苦的人,感受一下什么叫真正的生活,可为什么偏偏要让我的孩子承担痛苦?听说先心是由于怀孕前三个月造成的,我很自责,恨自己没能保护好宝宝,给宝宝和老公带来了这么大的痛苦,我相信你们能理解我的心情。</P>
<P>      宝宝回家十天了,他吃东西嘴很急,常常吃得呼吸急促,还总饿,睡觉时总一惊一乍得睡不实,还有时长出气,这些是病症吗?还是其他宝宝也一样?医生说要注意不能感冒,不能呛奶,请问你们有什么好的方法吗?</P>
<P>      宝宝的爸爸上班了,我带宝宝,我很担心,生怕再有什么闪失,每天压力很大,他呛一下,咳一声,打一个喷嚏,我的心就揪一下,有时都觉得自己快崩溃了,请你们帮帮我吧!</P></DIV>
<P>的确这儿的每个父母都经历过这样的“晴天霹雳”,我们是走过来的所以可以告诉你别过多的自责积极配合医生的治疗应当还是可以医治好的。

<P>新生儿都会有你说的情况 吃东西很急、经常饿、睡觉睡不实 这都很正常,等大一点会好的。

<P>先心儿 吃奶会有点吃力 尽量控制喂奶的速度 吃一会儿稍微休息一会儿 问题不大

<P>吃母乳的孩子 经常饿 没办法都是这个样子的 大了就好了

<P>睡觉的时候 对声音特别敏感 有时听到声音还会伸起双手 这都很正常 尽可能睡觉的时候保持安静

<P>别过多担心 如果条件允许最好去大一点的医院去彻底检查一下 有的问题早发现早治疗</P>

<P>刚才出错了 多发了一次同上</P>

谢谢大家的鼓励,这些天我的心情恢复多了,互相祝福吧,我们的宝宝一定能渡过难关,他们是最棒最坚强的!

[em17][em17]

<P>先心病的孩子吃奶时易累,总是吃吃停停,吃不饱、饿了又吃,可妈妈的奶水是有限的。</P><P>保持孩子健康很重要。</P><P>孩子有病,父母一定要挺住,保持自身的心里稳定非常重要。</P><P>同时做好经济的和精神上的准备。</P><P>我也是先心病孩子的父母,我们的心情相近!</P>

<P>看着我才出生六天的小外甥女,心里好难过喽,第三天的时候就被检查出了先心病!
孩子健康就是福呀!
祈祷上天给我们的孩子健康如意!!!</P>