设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论,生过先心,对孩子的寿命的影响有多大。

我一直想问一个问题,小孩有过先心,即使他完全治好了,对寿命的影响有多大?以后生其他心脏病的机率有多大?请大家发贴讨论。我特别期待那些有过先心,动过手术,现已二十几岁的人进来讨论,多知道总比不知道好,不麻木,不盲目,早预防。
<P>我很理解你的心情,我的男友是室缺(过年26了),1.3CM,该是很大的了,小学毕业才动手术,也不知以前怎么熬过来的,现在状况都挺好,但我还是很担心,我也在慢慢了解这方面的信息,我怕的是:左心肥大会造成心衰,也不知怎么个说法,怎么办呢.</P>

其实只要你的心理准备够充分,或许一切也就没有什么大不了的,不过我认为他必竟生过先心,与常人肯定不能一样的对待,你可能就要多牺牲一点,像我宝宝有先心,所以我对他的期望也就低很多。不过医学总在发展之中,或许等再过几年,一切又是不一样的,难说,必竟你男友动手术已经距今年14年,这期间该有多大的变化。作最坏的打算,或许生活还会向你笑。

<P>可毕竟我对未来的期望很大,真是两难呀,稍微次一点我还能接受,可我究竟不知这样算不算严重,烦,恼!</P>

拉着你的男友去检查一下,然后咨询专科医生,心衰发生的时候可能是在六七十岁,那你也就不要担心,如果在不久地将来,那赶紧治疗。总之,认识到就不会放错误。

<P>我上次在网上看到:说是左心肥大是引起心衰的最大原因,至于到了扩心就没救了,很恐怖.</P>
<P>你宝宝的房缺不会引起左心肥大的.做手术了吗,一切都好吧</P>

<P> 如果有疑虑,请趁早解决问题,赶紧去看医生,找出最好的补救措施,在事情远还没有严重前,先解决掉.这样对他有好处,听听医生的建议.</P><P>有时候人有惰性,想想还没到那一步,再说吧,可是他已尼错过了最好的机会.我想总归有办法解决的.</P><P>你说我儿子不会心衰,为什么.我看的报道他有心衰的可能,只不过是可能会到很晚才会出现.</P><P>祝福你,你是个好姑娘,追求爱情,这不多见.愿你能幸福.</P>

讨论,生过先心,对孩子的寿命的影响有多大。

<P>你好!</P><P>你的宝宝多大了?我想和你在线聊聊可以吗?</P>

<P>谢谢你,你是个热心的人.和他在一起后我几乎天天都在看这个论坛,不管和他的结果怎样,我总希望我和他在一起对他身体总会起一个促进作用.虽然我不知未来怎样.但我会去尽力!</P>

希望我宝宝长大后也能遇到像你一样的姑娘.

你们说的我不明白

我真的不明白你们说的室缺会引起什么心衰,手术后治疗好了也会发生这种情况吗???我在网上从未看到过这些,也没有听医生讲过,究竟是怎么回事呢?麻烦给我讲讲好吗?你们这样一说,我今晚可能很难入睡

<P>真的不明白你们说的,手术治疗后好了,还会有心衰的可能吗?</P>

我也想知道

<P>我也想知道,我以前就有室缺,现在经过手术只好了,怎么还会有心衰的可能?别吓我!</P>

<P>我看一篇文章上说“近来由于分子生物学的发展,发现越来越多的先天性心脏病有共同基因的缺失,如CATCH综合征,为第22对染色体之一短臂11位点缺失,可合并法乐氏四联症,室间隔缺损,主动脉干,主动脉弓中断等。单纯房间隔缺损大部分呈多基因规律,先症者同胞和子女的再显风险率为2.5%- 4.6%。少数家族中可见连续数代均有本病患者的情况。单纯室间隔缺损呈多基因遗传,先症者同胞的再患风险为 3.3%-4.4%,子女为3.7%?4%。先症者同胞中单纯室间隔缺损和室间隔缺损合并其他心脏畸形的发生率比一般人群高10?20倍,一致性病损为30%?60%。动脉导管未闭呈多基因规律,子女再患风险率为3.4%?4.3%,同胞为2.6%?3.5%。一致性病损占50%。法乐氏四联症为多基因遗传,患者子女的再显风险率为3.0%?4.2%,同胞为2.5%?3.0%。一致性病损小于50%。不一致的病损以室缺、肺动脉口狭窄和大动脉转位最常见。”
</P>