设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧童gg

肺动脉瓣狭窄(PS)患者宝宝家长关于PS相关先心病知识的学习总结(不断增加与更新中)

牧童gg  没想到在这里找到你的帖子
我在好大夫在线 几乎把所有关于PS这个病的咨询都收藏下来
其中也包括你给郑景浩医生的提问

我甚至还咨询了美国 日本的先心专家 都是提倡尽早治疗
缓解右心压力  我们儿童医院压力87  陈爷爷做下来97
吓死人啊  说立马开住院单  后来看了咨询了心内科主任
测了氧饱和度  居然是100 好吧 等小和尚6个月再说

对的  我家也超重超长  现在6个半月 20斤  全母乳  奶胖 减肥ing..
陆医生 我终于明白您一直不推荐球囊介入的原因了
但作为家长  没一个愿意在自己宝宝身上动刀
只能保佑我家小和尚减肥成功同时  也介入成功!!

PS的患儿确实都是比较“肥”的,还包括一些法乐氏四联症的患者也是如此,有时候家属会觉得我的小孩胖胖的,挺好啊;
这是一个有趣的现象,我也没有找到相关文献的说明,下面只是自己的一些推测:
1,所谓的胖并不是 ...
陆医生 发表于 2008-8-30 10:46

我女儿脸长好肥呀。我真担心是不是水肿。我女儿快满月了。

不是水肿  我觉得我家小子是奶胖 嘿嘿

顶一下

谢谢版主!!

感谢牧童gg的付出!学习中
我女儿也是肥肥的,估计和这也有关系

楼上的女儿一个月长三斤啊
都说先心宝宝长不胖  我家七个月都22斤了
希望跟这病没关系呢  吸收好!!

好久没有来了,今天才看到superkaka的短消息,我跟你留了电话,不知道你家小和尚最近怎样。   
本来应该是在8月份的时候再做一次心脏彩超,但是现在石头正好在一个不怎么听话的阶段,我不是很想让他喝那个药。想等两天。等1岁半的时候再去把。我们最近一次彩超是今年2月份做的,压差好像是20左右。小家伙状态很好,11个半月就可以放手走路了,现在1岁5个月,86cm,24斤,看上去比较结实,可以小跑,可以跳舞,可以说星星,月亮,家里的所有人,一些简单的话了。非常乖!每天快下班的时候,我就异常兴奋,因为,可以看帅气的宝贝儿子拉。

好文章!顶!

看起来我们新来的住院医生也没有你理解的透彻啊;
我要提醒大家的是,PS依狭窄程度不同,病情的严重程度也不同;
很容易理解,PS最严重的程度就是肺动脉闭锁;
重度PS会给右室带来巨大的负担,前向血流受阻,于是 ...
陆医生 发表于 2008-7-23 20:54

陆医生说的极是,我宝宝就是重度PS,正如陆医生所说:右心室的发育不良及三尖瓣的返流(重度),伴有卵圆孔未闭。

还有就是正如LZ所说的PS与感冒和肺炎关系,我宝宝胸片显示双肺少血。
肺血不会多,只会少,因此,不应该存在如果感冒后肺炎不容易好转的问题了,我同意

新爸爸找到这个宝典了  呵呵
宝宝加油~~

测试一下头像

可以了~~~~~

晓晓姐姐和石头哥哥都长大了