设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢上海儿童医学中心给予了我宝宝新的生命

在怀宝宝的时候,我最大的愿望就是希望她健康。当她出生的时候,全家人都非常高兴。而我也为自己能顺产出一个7斤6两的宝宝而高兴激动。宝宝出生后很乖,吃了睡,睡了吃,很好带。看到这样的情景,我和家人都很欣慰。宝宝在一个月里长得很快,已经快接近10斤。没想到满月后,宝宝因为肺炎住院了,小地方的医院就是不行,不但没控制住肺炎,反而莫名奇妙地查黄胆,抓住我家宝宝的脖子要抽血,宝宝受到了惊吓,痰顿时卡在喉咙里出不来而窒息。当时的情景我无法形容,心好痛好痛,还好老天爷留住了宝宝,但是这一刺激后宝宝的肺炎就更重了。而小地方的医院也并没查出其他病情。过了一晚上,我感觉到宝宝的脸色还是不好,就赶紧输着氧到了省儿童医院,一进去检查出先心,我和家人吓了一跳,好好的孩子怎么突然就这个病,而且对于这个病我一点都不了解。原本省医院总归能挽救孩子的生命,没想到在重症病房呆了快一个月也没得出动手术的时间。孩子的生命哪能这样耽误,最后医院在没办法的情况下提出让我们去上级医院。当时我和家人很生气,如果早说不行,孩子不至于一直插着呼吸机这么久,不至于拖这么长时间。就在心情极度悲伤的时候,一位患友的爷爷出现了,他是我要首先感谢的人,不是他我们不会有勇气把孩子送到上海,更不知道上海儿童医学中心这么好的医院。因为孩子当时的情况真的很不好,这么长的路途,孩子能承受吗?我和家人都很担心。但是为了孩子也要赌上这一把,好在孩子真的很坚强,这是我最骄傲的事,她挺住了,到了上海儿童医学中心。经过治疗手术,孩子的生命保住了,而且在慢慢地恢复。我真的很感谢上海儿童医学中心,感谢陆医生,感谢孙医生,感谢所有的为了孩子生命而工作着的医生和护士。谢谢你们给予了一个又一个孩子新的生命。由衷地感谢!!!韵韵妈

评分

陆医生 + 10 原创内容

支持韵韵妈,孩子和大人都不容易

哎,太不容易了,坚强的妈妈,坚强的宝宝,一切都会好起来的

还好有这么一群医德医术都高的好医生,我们的宝宝总算不幸中的大幸.

一切苦难都过去了,宝宝明天会更好。