设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我家宝宝自愈了,也来介绍经验

宝宝自愈了,真的很开心。受不了那种煎熬,看到“心脏”2字就会胆战心惊,终于告别先心,就像最后给我们检查B超的好心医生说的“为了宝宝,你们要忘记宝宝的先心,将来别跟任何人提起,别人永远都不会知道了。”所以,我要彻底忘掉一切,我会在心底默默地祝福天下所有的先心宝宝。
我的宝宝没出生前就知道有先心,他的胎心时有时无,毫无规律。
出生55天查出卵圆孔未闭,膜周部室缺3.2毫米。
宝宝11个月半,第二次彩超,卵圆孔已经闭合,室缺缩小为2.1毫米。
17个月半复查,宝宝自愈了!
最要感谢的是我的妈妈和我家的保姆(当然,我们没告诉保姆宝宝先心,不然要把人家吓跑的)。是她们2个的悉心照顾,才让我的宝宝如此健康。她们一板一眼地按照我的要求来做,比如几点吃什么,几点睡觉,几点补什么,每天外出活动几个小时,培养宝宝良好的生活习惯等等。生活的规律和经常性的锻炼活动,让宝宝的体质有所增强。让我感到骄傲的是,宝宝出生到现在,除了有次打预防针发烧外,没有生过病。一直认为良好的体质才能促进自愈,再次感谢妈妈和保姆。
宝宝锻炼的方法我写在这个帖子里,http://bbs.ibabyheart.com/thread-9678-1-4.html当然,这种方法仅适合简单先心的宝宝,供参考。
再来说说宝宝的饮食。出生以来我都坚持母乳喂养,在9个月的时候,因为我自己连续感冒一个月,因为正在母乳,很多药不能吃,感冒一直好不了,眼看着自己的身体越来越差,狠狠心,把奶断了,然后开始喝雅培奶粉,到现在还在喝。建议有母乳喂养条件的,尽量母乳。
另外,为了给宝宝增加抵抗力,(5个多月的时候打预防针发烧的)6个月开始就给他喝培芝牛初乳,后来就没病过。我这里不是做广告,不好意思,只是实事求是地说出自己家宝宝吃的东西。
4个月开始喂营养米粉,各种营养的米粉我都买一份,每餐换一个口味。贝因美的很好,小包装的,适合天天换口味,不必担心拆开大包装后,吃别的口味,原先的会坏掉。各种营养里面,我又更偏向于蛋白质丰富的,听说能促进别的器官自愈。
7个月开始喂粥,我也花了很多心思。比如买来小米、燕麦、高粱、荞麦、玉米等等,超市能买到的杂粮,我都买了,煮不软的,我就用食物料理机弄碎了再煮,宝宝最喜欢吃燕麦了,很香。燕麦煮熟后,也可以跟奶粉、葡萄糖放一起,香甜好吃,宝宝特别喜欢。
4个月的时候,我们开始吃鸡蛋,宝宝奶奶自己家养了鸡,所以给宝宝一天一个鸡蛋,从不间断。
不知道还有没有落下的,各位妈妈如果有问题,可以问我,这几天我会继续补充。

评分

陆医生 + 20 向一位用心的妈妈致敬!

恭喜恭喜

storynight 该用户已被删除

有位妈妈说,宝宝不感冒的方法,帖子已经不能链接,一看果然如此,所以把方法再发一遍,供参考。
宝宝室缺,但身体出奇的好,不会生病.也许是因为不生病,才会比同龄的孩子发育要好吧.在这里,告诉大家一个小小的方法:
宝宝每天至少在外面兜风3个小时,多的时候5个小时,也就是说,除了吃饭睡觉在家里,其他的时间几乎都泡在外面了,连冬天零下几度的时候也不例外,还抱他出去兜西北风.(当然下雨下雪的时候是不抱出去的.)
我觉得,天天带他出去兜风,一个好处是他的呼吸道锻炼得比其他小孩要强,所以感冒一般不找他.另一个好处是让他每天接触不同的人,他很开朗,见谁都笑,见谁都要抱抱,还咿呀咿呀跟人"说话".
当然,我们也不是一开始就这么长时间泡在外面的,查出先心的时候特别紧张,好怕他感冒,我看到书上写的"空气浴,阳光浴,水浴能让宝宝远离感冒",就照做了,循序渐进的,时间由短变长,而且天气也慢慢变冷,他也每天在不断适应天气的变化.冬天,当别的小孩都躲在屋子里取暖的时候,我们也在外面的.有时候,会冻出一点鼻涕水,回家喝点热开水就好了.不管怎么说,带他出去呼吸新鲜空气,肯定对孩子身心发育有好处的.
冬天带孩子出去受冻,也许会心疼,也许会怕他着凉,我个人认为,如果一直不带他出去,突然有一天要出去了(不可能整个冬天都关在屋子里,总会走走亲戚什么的吧)可能就会感冒了.
注:北方天气实在太寒冷,春节前刚去感受过,零下几十度的,受不了挖,宝宝应该不适合这么兜风吧.

链接已经修复。

yeexuxu 该用户已被删除

要时宝宝们都能自愈,陆医生们哪怕失业了,恐怕也很高兴的.