设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教陆医生打疫苗的问题

宝宝做完手术已经3个多月了,就是出生的时候打了一针疫苗,到现在其他的还没打。现在已经停用服用心脏的药几天了,由于宝宝手术前肺受损很严重,肝脏也大。恢复也至少要一年。不知道现在能不能去打疫苗?我听有人说打疫苗要身体很棒的孩子,身体虚弱的孩子不好打,因为打入的是细菌,怕对身体造成其他防碍。我想请教陆医生是不是有这种说法,是不是虚弱的孩子不好打?我们家宝宝这种情况能打否?谢谢!

我家宝宝也手术3个月了。过几天就可以打疫苗了

手术后三个月要复查一次的,如果医生认为宝宝术后恢复良好,近期无上呼吸道的感染,则可以打疫苗的。

我已经复查了,宝宝恢复还行,不过之前因为肺部受到很大的伤害,还需要恢复,所以我想请教陆医生肺部还需要恢复的情况下能不能打疫苗?请陆医生回答,谢谢。

复查的时候没问医生打疫苗的问题?打疫苗常引起发烧,所以心功能不好不建议打。一般建议术后3个月再打。你说的肺损伤不知道是指什么?你把宝宝的具体情况贴到有问必答版吧。