设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家和陆医生

宝宝(4个月了,法4根治)9月5日出院,现在服用药物1个半月了,心跳还是在140左右(从未超过145),只有熟睡时候才是110—130之间,正常吗?宝宝现在的食量很小,米糊加奶粉一天总共才450左右,就是贪玩,整天要和人玩,而且时常嘴唇的周围发青,但是指甲和嘴唇都很红润,现在很瘦,请问我该怎么办啊?不过看宝宝的精神还是不错的,因为贪玩嘛。

嘴唇的周围发青你肯定吗?还是光线或汗毛等原因,你们吃的可以了,我们每天吃的跟你们差不多,月龄还比你们大呢,食量小是因为服药的关系,等停药后应该会好一点吧(我也期待这么一天),心跳你观察他跳的频率,如果心率正常应该没什么问题吧(这只是个人意见),就是刚做完手术,你稍微控制一下他的运动量吧,至少也应该多休息。

建议LZ复查一次吧,问问医生,恢复好的宝宝应该可以停药了。奶量应该逐渐恢复到术前的水平。米糊可以试试和稠一点用勺喂。四个月可以开始给鸡蛋黄了。夜里睡得好吗?宝宝要睡好了才能长个儿。

我家的药开的是2个月的,其实应该开3个月的量,医生说因为下半年卫生局要来检查所以不给开那么多,剩余一个月的药让我们到当地医院开。现在4个半月就是爱玩,总不能把她给捆起来吧,真是没有办法了。2楼的斑竹可以把QQ号留给我吗?囡囡妈没有的,是吧?
心跳的频率应该就是每分钟的跳动次数吧?要是这样的话我家就是我所说的145以内。只有熟睡时候才是110—130之间。

我家的药开的是2个月的,其实应该开3个月的量,医生说因为下半年卫生局要来检查所以不给开那么多,剩余一个月的药让我们到当地医院开。现在4个半月就是爱玩,总不能把她给捆起来吧,真是没有办法了。2楼的斑竹可以把QQ号留给我吗?囡囡妈没有的,是吧?
心跳的频率应该就是每分钟的跳动次数吧?要是这样的话我家就是我所说的145以内。只有熟睡时候才是110—130之间。