设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

术后吃药,宝宝好可怜!谁有好方法?

我儿子年前刚做完手术(VSD),年初二才出院,术后两个星期看来,情况还好.能吃了很多,也有出汗现象(术前不明显),我想是术后体虚所致.不过吃药很烦,一天要吃五次药,每次他都坚决不吃,都是被我们硬灌下去的,宝宝哭得象个泪人似的,真可怜!各位家长有没有什么好方法可以介绍一下?这是谢谢先!
<P>KCL是最难吃的,我管不了那么多,冲奶里给女儿喝的,地高辛用针筒直接喂嘴里,药片溶水里用小勺喂</P>

药片可以用KCL稀释,用中号针筒直接喂嘴里

wucx 该用户已被删除

我们孩子虽然不愿吃药,但是每次基本都能吃了,不过吃的是一般的药,都是甜的

我女儿前一段感冒吃药时也哭闹过。但她很有趣:一说吃药她跑很快把药拿来,自己打开倒勺子里;然后就找个借口跑的远远的...   我就给她讲她喜欢的故事书中的人物“说他们吃药时怎样怎样”慢慢的宝宝再吃药时就很乖。但我不知你的宝宝多大。我女儿2岁多啦。[em27]