设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心病之婴儿的营养

陆医生你好 先心术后《法四》能否吃瘦肉汤???????????????????????????? 盼回复。。。
宝宝多大?如果已经到了吃辅食的月龄应该就可以吃。(照片看起来早就到了。)要是还在记出入量,算在总出入量里就可以。不知道为什么不能吃呢?
宝宝胖呼呼好可爱!

宝宝是昨天刚过是一岁生日

我家这个就只吃奶 什么都不吃啊 拿他没辄了 该弄的东西都弄他吃了  每次都是尝那么一口 就不要了  怎么哄 骗都没用。。

不知道各位妈妈有没有什么绝招 教教我吧。。

祝小寿星宝宝生日快乐!

宝宝不饿?不妨试试每餐先吃固体食物,最后给奶。奶先喝饱了就不爱吃东西。能吃饭了,奶不需要给太多。我们一岁体检的时候,医生建议1-2岁幼儿每天喝牛奶不要超过400毫升。当然宝宝没习惯的时候得逐渐减奶量,要先保证营养和热量。
试试到吃饭的时间让宝宝坐在妈妈膝上,看着大家吃,分享一些妈妈的食物,宝宝就会有兴趣了。宝宝即使只有几颗牙,也可以吃很多种东西了。菜做得清淡一些,软一些,给宝宝切小了,让他自己抓一点,妈妈在边上喂一点,慢慢就会习惯了。
这是个懒妈妈的经验,因为不想单独给宝宝做饭,我十个月就让她上大饭桌和我们同吃了。供你参考。呵呵。

请问术后宝宝饮食方面,那方面的食物对术后宝宝健康恢复最佳的是什么?谢谢你的回复。

回复5楼薇薇爸爸的问题

个人觉得均衡营养比较重要。我不认为某一种食物特别好,也不敢给孩子乱用补药。新鲜的肉,蛋,禽类,豆腐,时令的瓜果蔬菜,换着样都吃点。口味清淡一些。断奶以后每天喝点牛奶或者吃点酸奶。定点吃饭,定时睡觉就好。没有什么要特别注意的。

我想不需要刻意进补,EmmaMom版主提出的均衡营养我很赞同。

哦!谢谢你的回复,我宝宝什么都吃,所以怕吃错东西。

同意EmmaMom版主的,首先要营养均衡,再弄的小一点,让宝宝容易吞咽,然后大人吃的时候让宝宝在旁边看,会勾引他们的食欲的.宝宝刚开始吃辅的时候是不爱吃,这要循序渐进,不要求宝宝吃多少,能吃多少吃多少,等不吃了,再给喂奶,时间久了,宝宝就会爱吃的.况且宝宝在手术后会胃口比较差,这不要急,等停药后就好了.