设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿上海手术全过程

2008年7月7号,我女儿来到了这个世界,我还沉浸在五金的喜悦当中呢。
08年8月8 号这日子对中国人来是说是个好日子,可是这一天对我来说是这一生是难忘的一天。那天带着她去打预防针,哭的时候声音很小(以前也知道,不过没有很在意)。医生就用听筒听了一下心脏,他告诉我说“你小孩有先天性心脏病”
当时真的是觉得我这人脚都站不稳了。对我来说实在是个沉重的打击。那天我是怎么回到家的也不知道
我看着她那可爱的脸蛋,我怎么也不敢相信医生说的是真的啊。我自己安慰自己说医生一定是误诊,第二天我就带到南昌儿童医院做仔细的检查。结果还是一样。
回到家里,心情是极其的难过,身边的人居然叫我放弃,不要去治疗了。我说了,哪怕是去借,砸锅卖铁也要去质料,怎么说也是我的亲生女儿,是一条鲜活的生命啊
后来我就上网查这方面的资料,还好,是心脏病里面比较轻的,是室间隔缺损,和房间隔缺损,我就找医生说的那样,好好的带不要让她感冒。可是没有过多久,有烧,带到医院去打针,医生说有肺炎,说要住院,我就知道情况肯定不是很好
一住就是10多天。肺炎好了之后,南昌的医生说要尽快的把手术做了,免得后面又会复发。南昌的医生说上海的儿童医学中心治疗这病的效果很好,我就上网查了一下相关的资料,决定带到上海去
过了两天就预约了徐教授的专家号。9月20就到上海。先到了上海就打了顾大叔的电话,(这是后面的事。后面说)先把住的地方安排好。23号很早就起来到医院,看到了“传说”中的徐志伟,给他看了彩超报告,他就开了住院单。24号住院楼里面没有床位,叫我25号再去,等到25号到了心脏中心大楼,终于办好了,住了进去之后,先做了一些常规的检查,准备29号做手术,可是 排满了。医院又叫我们先出院。让我等过了节之后再去。3号去办住院手续。因为我们去的不是时候,刚刚又是国庆节
没有办法,又办了出院
在上海顾大叔家里等,这几天真的是觉的好长啊,终于等到了3号。又住了3天的院,6号上午医生就叫我去谈话,签字。我根本就不赶去看上面的条款,好吓人,呵呵
上午10点就推到手术室去,我把我宝宝抱到推车上,一直跟着去。她在那车上望着我笑,可是我的眼里眼泪就快要流出来了,我强忍着。到了手术室,推进去了,我女儿也开始哭了。(大概是我没有在身边,看不到我)我看着她被推进去的这一刹那,我的眼泪再也忍不住了..........
又是漫长的等待,11点推进去的,下午1点20做好的手术,医生和我说手术非常的成功,我的心总算是塌实了
我女儿还是瞒争气的,在监护室里只呆了一天半就出来了,当天就拔了呼吸机
在医院的费用是花了3万1千多一点,当时住院的时候是要我们交4万,在这里我说一下,要去医院的家长们,去的时候尽量多准备一点钱,就怕到时候要再交。再加上我们大人在外面的费用是3万6千多。
9号推上4楼普通病房,我看到她的那一下,我的眼泪又留下了。
在医院住了一个礼拜就出院了,回到顾大叔家里等拆线。
又等了一个礼拜。就到医院拆线,拆了线多等一天我就回来了,心情是无比的舒畅
在这里我说一下,我是住在个大叔家的,我是在网上找的。准备去上海做手术的家长可以去找他,人还是瞒好的,有的地方他可以帮忙,可以烧饭。住的也近,卫生也好,哪怕是住了一晚,也会把被子换了拿去洗。就是在医院的对面,买东西也方便。说到买东西,可以到沃袄玛超市买,就是在医院的大门这条路,也就是在北圆路往西一直走,有个T字路口向做转就可以看到那超市了,里面的东西很便宜。就是在东方汇景苑。8号1402,大叔的电话号码是13817386195,固定电话是02158812565
因为之前没有想好,所以想一点就写一点。望大家见谅。
在这里希望天下的先心宝宝都能健康的成长,风雨过后就是美丽的彩虹

评分

zhjzzzz + 1 + 5 + 1 感谢分享

不错,顶一下。整个过程中宝宝的爸爸呢,都是你一个人,也太辛苦了!

顾叔不错,我当时电话没打通,不然也得等

20/9-26/10  在右,楼主在上海呆了一个多月吧

祝福你们!祝宝宝从此平安幸福!

祝宝宝健康成长。

oppo 该用户已被删除

楼上的,怎么说我是在“打广告”。这是我在上海的全过程,我只不过是想在这里说说而已。
想让有打算去上海的家长们看看,好让他们不会手忙脚乱的,再说了,顾大叔家里是瞒好的啊。
给大家介绍个住的地方也有错???

请楼主回复

首先祝愿你家宝宝手术后茁壮成长!
想请问楼主,你家宝宝是房缺和室缺也都有吗?
缺损是多大呢?
?那这样看来,宝宝做手术的时候只有3个月左右大吗?

我女儿2008年9月17号出生的.在23天的时候查出先心病,也就是房缺和室缺都有.0.4MM的和0.74MM的缺损.还挺大.医生说等待她长到6个月左右再去复查.我天天都在祈祷她能够自己把这缺口愈合长好.就不用动手术了.
你提供的这些信息,也给我们这些将要去上海复查的家长很大的帮助!

不好意思,这两天没有到这里来,所以现在回不会太晚吧?
我家宝宝是一个月的时候检查出有先心的,当时是哭的声音很小 ,查出的是室缺和房缺,还拌有肺动脉高压。
医生也是叫我先带,不要让她感冒发烧,不然会有肺炎。可是再怎么小心还是发了肺炎(有先心容易得肺炎)
我先带我宝宝到医院把肺炎治疗好了立马就带来上海了。做彩超的缺损是0.8和0.5,其实做手术的时候的缺损是1.2的0
.8其实有时候光看彩超是不准的,你小孩要是没有严重的呛奶和没有肺动脉高压的话还可以再等等,若是有肺动脉高压的话还是尽快带道上海去,以免耽误最佳治疗时机
不知道我说的这些对你有没有什么帮助

谢谢

非常  楼主的细心回复.
我家宝宝上次照B超,肺动脉好象是不高,吃奶倒也不是很呛.,只是现在吃的好少.体重增长的不理想.
我们全家现都在紧张的等待中.希望宝宝自己能够自愈.
祝我们的宝宝都健康茁壮成长!

祝宝宝健康快乐。

回复 12楼 hnzz 的帖子

宝宝定时定量就可以了,奶量会慢慢加上去的,不要太急,到宝宝6个月时再复查吧,说不定会有好消息的.