设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝爱哭会影响心脏吗?

我家宝宝现在2个多月了才有7斤,平时吃得少少的,吸不到5分钟就放了,睡眠也不好,容易惊醒,一天下来也睡不到6、7个小时的,大小便和放屁时都会哭得很历害,简直不懂什么形容了,满脸涨红,但也不是便秘,都是比较稀的黄色的屎啊,真是急死人了
  请问各位妈妈:这样会影响心脏吗?宝宝一天吃多少奶这样合适呢?有什么好办法使宝宝不再这样哭闹了??谢谢!!!

我的也是这样啊

同意3楼的,在确定先心后再去儿科看一下,是否是先心以外的原因造成宝宝一直哭.

回复 楼主 蓝格子 的帖子

我的儿子也是先心宝宝,而且出生第二天就因为别的病做过一次手术,住院16天,回到家后也是吃的很少,而且很爱吐,第一个月一两都没有长。第二月开始,我们就少食多餐,只要想吃就喂,20、30、40毫升的喂,有时甚至是10、5毫升,一天吃的次数高达二十多次,就这样慢慢的把胃口撑大了,现在总量能达到700-800之间,一次有时能吃110、120,而且不吐了,体重也长了4斤。所以我建议妈妈:少食多餐;把奶挤出来喂,尽量减少宝贝的负担;喂奶中要有足够的耐心,不要不吃就放弃,让宝贝休息一会再喂,尽量让他能多吃一点;
对以宝贝睡眠不好,我的宝贝也是这样的,我就尽量睡觉中裹紧一点,让他有在妈妈子宫里的感觉;白天我们尽量抱着睡,家里大人换着抱,虽然很辛苦,但是我认为能躲让宝贝睡一会很值得。
希望我的经历能给你帮助。

楼主,我家的宝宝曾经和你家出现过同样的情况,建议你赶快去确诊宝宝是什么类型的先心,哭闹的原因可以是因为孩子供氧不足

谢谢各位妈妈,我的宝宝太可怜了,36周就出来了,虽然是顺产,但出生时就患上呼入性肺炎,一出生连面都没见着就转在我们县医院儿科部吊了两天药没有好转,就转到区医院住了10天,就查出了先心病来,出生半个月了才能回家见着爸爸妈妈,想想孩子在医院里是那么孤单,我又给她带来这样的病,真是太对不起她了

心脏彩超提示:室缺(5mm)房缺(2mm);右室壁及室间隔肥厚(右室流出道狭窄?肥厚型心肌病待排);肺动脉高压60mmHg;卵圆孔未闭。

小孩哭是正常的啊,哭是运动,有好处