设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沂蒙法官

提议每年搞个先心孩子大聚会!

顶一下

嗯,同意老爷子的观点,宝宝的心理才是最重要的.

老爷子,你真了不起,等有了心理方面的知识,以后要请教你了.

支持老爷子的想法,我们要做的事情太多了!

原帖由 shuzhiyun 于 2008-11-30 15:36 发表
我经常睡在床上想:东东如果问我“我怎么在胸部有一个疤?”我怎么回答呢?我在冥思苦想,看他是几岁问?我要根据他的年龄以及要想一想,他为什么会问这个问题?是他自己发现?还是其他小朋友看见后问他的?还是有人 ...

老爷子讲的很透彻啊~~我还没意识到这个问题的严重性,我一直觉得我家宝宝动完手术就ok了,根本没考虑以后其他人会歧视宝宝,但我觉得首先要我们先调整好自己的情绪,这样才可以给宝宝一个坚强的后盾.
但我还是没想通为什么其他人要歧视宝宝呢? 除非以后谈恋爱结婚了,对方会觉得宝宝曾经得过病,所以要慎重考虑.

我们应该面对现实,不能克易去回问题!我们这儿有一个二十多的小伙子刚刚做了手术。

哎,因为宝宝的问题,虽然我的能力有限,虽然很舍不得,但是我很希望他长大后能有机会出国定居,并不是崇洋媚外,而是觉得国外更加先进的医疗水平,没有歧视的社会环境,完善的养老福利,对宝宝的将来更好,毕竟他一辈子都需要随访,我们不能太乐观也不能太悲观,发现问题马上解决是最好的方法,国外先进的医疗水平应该能更好地为宝宝一生的健康保驾护航.哎,这些只是我个人的观点,并不想左右大家的思想,也请具有浓厚爱国情绪的朋友别拍砖.
至于聚会,老爷子说得很有道理,我是认为相同先心类型的宝宝聚会更有意义,特别是复杂先心的宝宝,通过交流,家长们可以充分了解自己宝宝恢复的程度,或者是病情发展的状况.预后效果如果等.

楼上的,我认为,孩子自己的心理很重要,并不是有个良好的环境就可以了,到时候他自己想,我为什么来到外国,原来我自己有病,其实,在哪里都是一样的,如果孩子自己的心里不健康走到哪里也是一样的,我们现在主要就是要培养孩子的心里,自己能够正确的认识自己的毛病,现在身体健康,心里不健康的孩子不也是很多吗,所以我认为生活在哪里并不重要,主要还是他自己的心里健康,这个才是我们家长现在重要的任务,而且,我觉得能够做到的,

原帖由 lalalaxx 于 2008-12-26 23:47 发表
哎,因为宝宝的问题,虽然我的能力有限,虽然很舍不得,但是我很希望他长大后能有机会出国定居,并不是崇洋媚外,而是觉得国外更加先进的医疗水平,没有歧视的社会环境,完善的养老福利,对宝宝的将来更好,毕竟他一辈子都需要 ...

6号在上海等挂徐教授的号的时候听到一个笑话,有个宝宝也是先心,他家父母就带他到德国去治疗。德国方面的人说了,要他们放心,会请最好的医生给宝宝动手术的。最后请来的专家是谁呢?大家会想到吗?就是徐教授。所以,我觉得这对中国人真是天大的讽刺。

听了楼上的话!

大家说的都是很现实的,我女儿2000年2月做的手术,当时只有3个多月,目前看各方面都很好,不过夏天出门时她不穿吊带装,怕别人看见疤痕。同事建议我带孩子去韩国做美容手术,可是考虑到语言不通,我正在犹豫中。
不知各位家长有没有这方面的打算,有没有好的办法?

对小孩今后成长过程中遇到的各种问题其实我们大人准备好了吗,我们做家长的心理承受能力有了没有呢!

这个活动有望在春节后得以举办,目前正在策划中。

积极响应~~~~这种活动就算在单位需要请假,也要积极参加的

太好了.积极响应.