设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心宝宝一直哭闹怎么办?

宝宝室缺、房缺、肺动脉高压。
宝宝55天了,体重没怎么长。
吃奶费力,吃得少,痰多,吃着吃着就全吐了。
整天都哭,一次能哭1-2小时,哄都哄不好,一哭脸就黑了。
睡眠不好,每天基本睡6-7小时,而且经常睡着没几分钟开始哭,哭很久才继续睡一会。
一定要抱在手上,抱着都一直哭,根本不可能放下,一挨床就开始哭。
大家有没有类似的情况,怎么才能让她不哭?
cjd8602 该用户已被删除

我家宝宝在3个月以前也是和你家的一样,过100天时,她表姑来看,说是我们包得太少了,她体质不如别的小孩,暖了才睡得着,还有她哭的时候见有痰上来要经常拿棉签帮她抠痰,多给喝水,嗓子顺了才喝下奶。我们照着做了,真有效果了,虽然比不上别的小孩那么能吃能睡,但比起她以前,好了许多了。对了,我家宝宝喝小米汤后很能睡的,你试试吧

如果孩子哭起来脸就黑,那就是缺氧了,还是受点累哄着吧。我儿子出生前一个月,睡眠挺好不哭不闹,从44天查出先心开始,白天就没完没了的哭,常常是哭的我一身冷汗,真是想死的心都有。有的说缺钙,钙补了也没好,有的说吃奶粉火大,奶粉硬不好消化,奶粉稀释了也没好。真就是天天抱着,吃奶抱着睡觉白天也抱着。突然到六个多月的时候,这种情况好了很多,自己知道玩了知道让人抱出去了,睡眠情况也好了不少。以前为了孩子哭的事,我问过相关的医生,医生说先心和哭闹关系不大,但有的医生也说先心的孩子啼哭多。那么小的孩子,如果真的想办法让他不哭,除非治好病,真的没有太好的办法。我太能理解那种感受了,如果暂时不能手术,一定得注意观察孩子的变化。

室缺、房缺、肺动脉高压是不会有缺氧现象的,宝宝小,闹是正常的,我们前两个月也几乎都是抱在手里的,白天 就我和我妈带小孩,都没有时间吃饭,要吃也要到下午2点左右才能吃上,等宝宝大点就会好的。

米妈妈 该用户已被删除

我家的也是爱哭闹特别到晚上谁有好的办法

可以给宝宝弄个安抚奶嘴,虽然不是很好的办法,但可以保证宝宝的睡眠质量。

LZ宝宝的症状和我家一样,我家也是室缺、卵圆孔未闭和肺高压。喂养很困难。

我家的情况也是跟楼主一样?现在才两个月。
楼主你是怎样喂养小孩的