设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于室缺手术

我家宝宝是室缺8mm,现在16个月.最近看了徐医生的门诊,要手术了.想问一下坛子里做过室缺手术的家长,手术是否有危险.术前要做哪些检查?我看了一些家长的文章,好像没有室缺手术介绍的.所以想问问.也希望做过手术宝宝的家长多给些意见.
因为我家宝宝出生到现在身体状况一直很好,发育的也不错,所以我们一度都忘了孩子有心脏病.现在残酷的现实摆在眼前,我自己首先接受不了.徐医生说可以等到20个月再做手术.利用这4个月的时间,我们做家长的也要做好充分的心理准备.

室缺不严重的,请放心。我家宝宝是室缺,在宝宝两岁半时去上海儿中心手术了,现在恢复的很好。我们术前也是没有什么症状的,和正常孩子一样。你现在要做的是好好带宝宝,尽量不让他感冒,饮食上注意丰富均衡的营养。

谢谢回复.我还担心我们手术做的有些晚了.

bingyuan27 该用户已被删除

室缺可以到入学前手术的,所以现在不是很晚,宝宝大一点手术,身体的承受能力也会好一点。

我家也是室缺,4足岁了,还没有手术,身体发育很好。昨天在上海儿医看,徐教授说现在床位空,可以安排手术,不过我不想在那里过年,就想明年三四月再去。请问楼主你的也是明年动手术的,住院单开来了吗?

上次去检查的时候,徐医生是说可以手术了.不过我个人心理上接受不了,所以问医生是否能再等等.徐医生让我们4个月后,孩子满20个月的时候再去复查.如果杂音还是大的话,就考虑手术了.而且只能开刀,不能做微创手术.心疼又担心.所以发个帖子上来问问.

我女儿也是室缺4MM,有两周岁了,年过打算去做手术,总想给她最好的治疗方法,可医生说微创介入可能性不大,如果真的开胸的话,真的很担心,很心疼,一直在犹豫不决!

4mm 也要开胸吗?不会吧,介入不可以做吗?我的QQ:37584700

我家宝宝21个月了

实缺3MM,准备明年去北京阜外医院作腋下小切口手术

腋下动可能会引起脊椎侧弯的,上次在网上看到的.

原帖由 猪baobao 于 2009-1-9 15:16 发表
4mm 也要开胸吗?不会吧,介入不可以做吗?我的QQ:37584700

宝宝猪你是台州人吗?? 老乡啊,台州哪的,我的QQ:123741677,加我

dunancy 该用户已被删除

楼主还是不要等了,为什么很多人不能面对现实呢?早日手术早日康复不是更好吗?每天提心吊胆的过有什么好?而且这种病早做早好,对术后的远期效果也好!你想一个有缺陷的心脏你让他多工作一天他不是多累一天吗?越是早做越是后遗症少。为什么你能坚强的照顾宝宝到现在,就不能坚强的面对手术?徐是个蛮保守的人,他都叫你去做了,你就不要再等了,万一这个过程中宝宝肺炎了对手术效果不好。

我家宝宝38个月,室缺4MM,1月8日在儿医中心手术的,15号就出院了,今天拆的线,现在恢复很好,之前也是没有症状,连杂音都听不到,可是要上学了医生建议做,所以建议家长还是接受现实。