设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问先天性心脏病专家!!!

<P>单心房、单心室,肺动脉狭窄,心脏移位,有手术可能吗?成功率百分之多少啊,能告诉我吗?</P>
您好:3 v% c$ u3 g9 F9 e7 N
    病情复杂,很难判断,有其他辅助检查资料么?

<P>谢谢您:</P><P>医学影像诊断报告:   门影无显著增长,附近血管断面偏多,肺纹较粗,整体肺血稍偏多.</P><P>                                心影轻度-----中度增长,外型怪异,上纵隔影宽,有胸腺和大血管因素,左、右心缘均膨隆,肺动脉段丰满,</P><P>                                尖位置高,圆钝,难以定位,左、右心均大。</P><P>诊断意见:先天性心脏病(心脏大血管复杂,畸形不除外)。</P><P>     超声表现:</P><P>    主要测值:    (单位:MM)</P><P>    A014    MPA7    冠状静脉窦内径100MM</P><P>    最大流速(单位:M/S)</P><P>    AA00.99    MPA3.88     DA01.07</P><P>    心脏大部分于胸骨右缘探及,心尖指向右下.</P><P>    房室间隔未见明显残余,提示单心房单心室,仅见一组房室瓣开放,该瓣口前向血流速度1.20M/S,瓣口可记录到一长27MM,宽8MM的反流速.</P><P>    肺动脉主干内径7MM,CDFI于其内记录到五彩镶嵌花色血流束,流速3.88m/s,压差60.4mmHG.</P><P>    胸骨上窝扫查,降主动脉与主肺动脉间可见一蓝色为主的分流束,宽3MM,分流速度-2.90m/s.</P><P>重庆儿童医院诊断意见:</P><P>    1  先天性心脏病1)右旋右位心   (2)单心室   (3)单心室  (4)完全型房室间隔缺损  (5)肺动脉狭窄  (6)动脉导管未闭  (7)永存左上腔静脉可能.</P><P>     2  共同房室瓣反流(中度)</P><P>年龄为1岁零1个月,女孩,体重8公斤,请问能做手术吗?如果可以什么最佳时机是什么时候,什么年龄呢?大概需要多少费用!</P>

您好:/ w2 R1 t% F9 O( l- x2 _- o
    根据超声描述,病情很复杂。请勿等待,需要马上手术。
1 t+ ~( f' v4 U1 ^6 p4 G    手术费用估计在5万元以上,并且不一定能够一次根治,需要多次手术。
/ {  v+ Z4 A! n3 N2 M1 i; w/ N    建议到我中心明确诊断并请专家会诊给出手术意见。
" Q( ~% h) P4 P3 b# H* g8 b

<P>谢谢您的耐心解答!</P><P>      手术之后有后遗症吗?如果不手术对孩子的发育和寿命有什么影响!确切费用大概是多少(食宿+医疗费),手术风险大概有多少啊!大概需要几次手术能够根治!望回复!!!!!</P>

<P>您好:
  `: ~7 v! e5 o) z! u* j( Q    因为病情复杂,其中有很多不可预知因素,所以实在难以给您估计。这种疾病的预后一般都不会很好,你们家长要有思想准备。</P>

<P>谢谢您的及时回复,她现在发育完全正常目前看不出有什么异常,她不激动不感冒和正常人是一样,有可能是在彩超过程出错的情况吗?</P>

现在这种情况如果不动手术,是否能生存,

<P>你好:</P>5 h" a. |* Z& Q- b3 H  y
<P>  若以上诊断明确的话,患有此复杂先心病的患儿预后极差,其主要原因为婴幼儿期出现充血性心力衰竭及1岁后逐渐产生阻塞性肺血管病变,建议尽早进行外科治疗,以免失去手术纠治的机会。</P>
& d! V$ r% l, l
; }% b% ]9 S6 V% N" i

请问您们医院有一位叫邓伟的医师吗???????

您好:
% w. R5 Z6 P3 v    没有此人!