设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

永不放弃

孩子在电话那头用稚嫩的声音喊出"妈妈"的时候,我的泪水又夺眶而出.

女儿去外婆家已经快两个月了,有时候真的感觉被思念压的喘不过气来.最近不知道怎的,脑子里总是浮现出去年在上海的那一幕幕,象过电影一样.一遍遍回味她受过的罪,象是故意折磨自己.

想她一次次承受各种各样的检查;想她吃药时候的痛苦挣扎;想她在手术前瘦弱的样子;想她在手术前被我轻轻抱上推车;通往手术室那长长的走廊;手术室的那扇门被无情地关上;想她手术后虚弱又坚强的样子;痛苦的吸痰;疼痛的拆线.......

止不住的想,心疼的感觉比当初经历这些时候更甚.我亲爱的宝贝,所有这些,她都坚强的承受下来了.她比我还要坚强!

经过了这么残酷的现实,我们还能放弃什么呢?

不放弃,我还应该向他们学习----

隔壁27床的小病友,除了有先心病,还患有唐氏综合症,连护士都说这样的孩子就算养大了也只能当作玩具,可是他的父母没有放弃,倾家荡产为他们的孩子手术,一定要完成手术保住性命,孩子再怎样也是自己的骨肉.在别人看来,手术就算做了也没有多大用处,可是在他们看来,自己的孩子是最好的,有一线希望就不能放弃;

隔壁病房的小男孩,第一次走出贫困的山区,因为他严重的病情耽误了发育,他比实际年龄看起来要小很多.医生很客观的对他父母说,手术只有50%的希望,很有可能下不了手术台.面对这么残酷的事实,他的父母很坚决的说,不放弃.而她的母亲表现的尤为坚定.后来我们才知道,他的母亲并不是亲生的;

还有那个出生才三个月的宝宝,因为严重的病情,一直都不能正常吃奶,她的父母亲就用针管一滴滴地往她嘴里喂奶.身体不舒服,孩子不停地哭闹,为了不影响别人休息,她妈妈就抱着孩子,温柔地唱着儿歌,在走廊里一趟趟地来回走着,一夜不停.

我不知道这些孩子现在都怎样了,是不是都还健康地活在这个世上,但是看到这样的孩子和家长,给我的触动太大.不幸的孩子太多,却没有看到一位家长说放弃,只看到父母们为了孩子不惜花费金钱,自己却吃不好睡不好,就算受再大的苦花再多的钱都没说半个"不"字.因为孩子就是自己的全部,是自己生命的核心.

和他们比起来,我们的宝贝算是幸运的.连他们的父母都不放弃,我们怎能放弃呢?

我只要我的宸宸,不会听从别人劝告再生第二个,因为再次拥有,就等于否定现在.我不会,绝对不会.

我要充满希望,即使是在绝望中,也要努力寻找希望.我也已经看到了,我的宝贝在不断进步,她的每一点小小的进步,都会给我们带来希望.

我们永远爱你,宸宸,不管你是怎样的孩子,我们都只爱你!

评分

yww0026 + 1 + 4 + 1 永不放弃,很勇敢的妈妈.加油!

向坚强的爸爸妈妈们致敬!宸宸一定会在爸爸妈妈的关爱中健康快乐地成长!

祝愿宸宸健康成长!

祝福你们,愿宝宝以后的人生一帆风顺

呵呵,谢谢大家支持!!

米妈妈 该用户已被删除

宸宸很幸福,因为他有爱他的爸爸妈妈.但既然说了不放弃,那么再也别把过去给宝宝治疗的经历当成不堪回首的往事,想想,毕竟经过这次的治疗,宝宝有了生命的延续,宝宝的生长将会遇到很多困难,既然过去了,我们可以一笑而过,既然不放弃,那就把宝宝的所有经历都好好珍藏.

rylee 该用户已被删除

就该有这种精神,祝福你们!