设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

室缺宝宝睡眠不好 苦恼 希望交流 有深圳的吗

<P>宝宝室缺4MM,准备6个月手术。现4个半月,宝宝睡觉不塌实,一放在床上就醒,抱起来就睡,不知是先心病的原因还是其它原因导致如此,有没有相似情况的家长,希望交流一下。谢谢</P>
<P>有深圳的病友吗?希望交流。</P>
<P>深圳病友.你的宝宝问题不大,手术后就没事.</P>

我是广东的,小孩室缺3毫米,请问你准备在哪手术,是介入还是开刀

<P>宝宝问题很小,请不要太担心我的宝宝也是个多月作额定VSD</P><P>现在很好等天气暖点就去复查了.........</P><P>你要学会如何听宝宝的心率我想你的宝宝心率在140-150之间吧术后就可以在100-120之间了,那样宝宝睡眠就好了.</P>

<P>阿正,你的宝宝多大?没动手术吧?我不知道怎么数心率,是不是摸脉搏?因为他得过肺炎,我很在意数他的呼吸。</P>
<P>我宝宝在出生前两个月得过三次肺炎,住了三次院,每次5天左右。可能和我们护理不当有一些关系,但现在四个月20天了,情况还不错,发育还正常。就是在烦恼该在什么地方手术。深圳的主刀医生说六个月时候动手术他有接近100%的把握。我不知道是不是可以在深圳动手术。。。。</P>

我就是不知道该在什么地方手术好,正烦呢。有好建议吗?我的宝宝是漏斗部缺损,不能介入的。

<P>penghan:你好!</P>
<P>我也是深圳的,我的宝宝也是室缺4mm。现在她也5个多月了,她以前的时候也是睡不沉,一放</P>
<P>下来就醒,一抱起来睡!为此我们也苦恼了很久,但是慢慢我们发现这个现象是我们抱多了睡的</P>
<P>原因造成的。现在我们给她换了一个睡觉的环境,然后尽量让她多在床上玩。睡着的时候不能马</P>
<P>上就放到床上,等她睡沉稳了再放到床上去睡,这个时间大约是睡着了20分钟左右就放到床上!</P>
<P>时间久了,慢慢的她自然在床上睡的沉稳了。</P>
<P>你说的深圳主刀医生是那个医院的主刀医生?</P>

<P>怡欣妈妈,</P>
<P>是啊,你的经验我回去试试。</P>
<P>我宝宝因为肺炎在深圳市儿童医院心血管科住院,他们可以做手术。主刀医生是王涛,他的病人很多是1岁以下的。他建议我的宝宝在五一左右手术。你的情况呢?准备在什么地方手术。你是在孙YI仙检查的吗?你觉得那家医院如何?你的宝宝发育如何?</P>

<P>我是广州的,我女儿刚2个月,也是室缺5mm,我是在省医检查的,省医心血管科还是比较有名气,经熟人介绍已经找好了医生但手术时间还没定,医生说最后1岁左右。</P>
<P>我女儿吃奶很少,体重也上不去,出生7斤7两,现在2个月才9斤,很是苦恼啊。</P>
<P>广东的家长多交流啊。我的QQ:103328645,请注明“先心”</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>penghan</I>在2005-3-10 18:10:50的发言:</B>

<P>是啊,你的经验我回去试试。</P>
<P>我宝宝因为肺炎在深圳市儿童医院心血管科住院,他们可以做手术。主刀医生是王涛,他的病人很多是1岁以下的。他建议我的宝宝在五一左右手术。你的情况呢?准备在什么地方手术。你是在孙YI仙检查的吗?你觉得那家医院如何?你的宝宝发育如何?</P></DIV>
<P>我的宝宝是在第一人民医院做的彩超检查的。现在还在考虑在什么地方做手术!你说的那家医院我没有去过,其实你可以去深圳心脏专科医院去看看的。在第一人民医院旁边,好像哪里的老教授还是挺有权威的。我的宝宝现在发育还不错!能吃能睡,现在特别爱吃米糊糊,天天起码吃三顿,一顿大半碗!</P>

<P>怡欣妈妈,</P><P>你是说的那家医院吗?我知道的。我觉得不怎么样。宝宝一个月还没准备动手术,我去咨询,一个老教SHOU说还没问题,4-6月之间什么时候动手术都行。等到我宝宝反复肺炎准备动手术的时候,他听说室缺是3。8MM,说他们医院只有4MM以上才动手术。这不是瞎扯吗!而且我听妇儿医院的医生说,他们收治的先心儿有肺炎难以控制,送到这家医院,他们不收,害得人家孩子。。。。</P><P>对了,你宝宝现在还吃什么辅食,是什么米糊?我宝宝现在还差5天5个月,就吃一点蛋黄。很急,怕他营养不够。还有,你经常带宝宝出去吗?我不敢</P><P>我想5月份左右带他去上海。你的孩子现在没有什么,就大一点手术应该没问题的。我问过很多心脏医生的。</P><P>请多交流一些经验,谢谢。</P>

你们孩子的缺损都算小,不用太担心,平时注意不要感冒,定期检查。有些事是你们心理作用。经过检查,如有动手术的必要,再打算好了。祝大家都平安!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>penghan</I>在2005-3-11 9:34:20的发言:</B>
<P>你是说的那家医院吗?我知道的。我觉得不怎么样。宝宝一个月还没准备动手术,我去咨询,一个老教SHOU说还没问题,4-6月之间什么时候动手术都行。等到我宝宝反复肺炎准备动手术的时候,他听说室缺是3。8MM,说他们医院只有4MM以上才动手术。这不是瞎扯吗!而且我听妇儿医院的医生说,他们收治的先心儿有肺炎难以控制,送到这家医院,他们不收,害得人家孩子。。。。</P>
<P>对了,你宝宝现在还吃什么辅食,是什么米糊?我宝宝现在还差5天5个月,就吃一点蛋黄。很急,怕他营养不够。还有,你经常带宝宝出去吗?我不敢</P>
<P>我想5月份左右带他去上海。你的孩子现在没有什么,就大一点手术应该没问题的。我问过很多心脏医生的。</P>
<P>请多交流一些经验,谢谢。</P></DIV>
<P>
<P>是吗?那我还是要考虑去那家医院好了!如果你有什么好的医院或者医生,麻烦告知一声,谢谢了!!!</P>
<P>我宝宝现在特别爱吃雀巢牌的苹果味的米糊糊,在万佳超市都有得卖的(还有一个白奶味的也不错)。刚开始味的时候冲稀一点,也许他还不会习惯用勺子吃东西,这不用急,慢慢来!多试几次他就会慢慢的习惯了。还有刚喂的时候他如果不吃千万不要强逼他吃,一次少喂一点,下次再来过,估计几次以后他就回吃很多了!</P>
<P>我平时还煲一些骨头汤,鱼汤什么的给宝宝喝。你也可以试试,如果你需要煲汤的方法,你可以回帖管我要。一个星期争取能喂他三次!</P>
<P>平时我很少带宝宝出去,春天要来了,流行病也比较多,天气不好的情况下少带他出门。只有出太阳的时候带他在楼下晒晒太阳。这是肯定要的!</P>

回复:(怡欣妈妈)以下是引用penghan在2005-3-11 9:3...

<P>我建议你去深圳市儿童医院的心血管科的王涛主任看看。他专做小孩子的,而且很多是半岁以下的。我比较了这么多的医生,听了好多的说法,我和我先生一致认为王涛是真正从孩子的角度来看问题,寻求治疗方案。不过,你不用担心,我估计你的宝宝如果手术的话,应该在1岁左右吧。你还是去咨询一下比较好。王主任人不错的。</P>
<P>我现在的一个新的烦恼,我宝宝有一陈子拉肚子,不能吃母乳,只能吃不含乳糖的奶粉。可他不习惯,醒着的时候怎么都不吃,只有睡着了才肯吃,不知有什么办法才能让他主动进食。</P>
<P>对了,煲汤放了什么东西?能否介绍一两款?我都不太懂。</P>
<P>多谢怡欣妈妈!!</P>

<P>好的,再观察几个月,我就去儿童医院找王涛主任看看!</P><P>拉肚子是什么原因引起的?既然拉肚子了,在喂养方面需特别注意,有去看过医生了吗?应该严格按照医生的吩咐去进行喂养。突然换口味宝宝是很难接受的,所以这需要一定的时间来让他适应。现在你宝宝一天能吃多少奶?如果不是很少很少你也不必太担心。等拉肚子好了,胃口自然会好的。平时宝宝的妈妈在饮食方面应该注意,母乳直接影响到孩子。</P><P>现在他拉肚子,汤什么的可以迟一些再喂!我经常给宝宝喝两种汤,一是:骨头汤!就用猪大骨,没有肥的地方直接放入沙锅内炖,放点姜,放少少盐。用小火熬,熬到汤变白为止。二是:鲫鱼炖骨头汤!先把骨头过热水烫一下,然后放到沙锅内煲,再把鲫鱼洗干净,然后用油煎一下,放少少姜跟酒,煎到微黄就放入骨头烫内一起用小火煲。同样也是煲到烫变白为止。这两样烫都是我宝宝比较爱喝的。所以你也可以试试。</P><P>你宝宝是母乳,你可以让宝宝的妈妈多喝骨头烫,这样宝宝也可以直接吸收到营养跟钙的。</P><P>我先在也头疼,这两天我宝宝有点咳嗽,今天到医院去看了看,医生开了一点咳嗽水,希望只是简单咳嗽就好,千万不要引起肺炎就好,想到这些,我夜夜都睡不着!</P><P>唉!愿所有先心病的宝宝都能早日康复!为此我们共同学习,共同努力吧!</P>