设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

急!急!急!请教各位父母

我家女儿出生时体重为6斤.在23天时发现有先心,为经诊断为法四.于8月大时做的根治手术.这两天去上海儿童医学复查了,结果很好.心里的这块石头总算有着落了.
可现在最让我每天焦头烂额的是,眼看就满12月了.体重才14斤.只会坐,不会站.是因为太瘦,腿部肌肉没力量,汗啊~~~小女吃得不多,一直以来都这样.但术后较术前有好转.
而且这几天也粥和面条都不爱吃了,喂第一口就一直含在口中,直到一二十分钟后还是得吐出来.就等着吃奶.且复查医生说,恢复得很不错,她现在吃东西少,不长肉和心脏没有多大关系了.
请教各位父母,小女这种情况,,请为我支支招怎么办?
                  如果带上医院去看看,应该挂什么科室的号呢?
                 不知有没有相同境遇的父母,你们是怎么处理的呢?  
都可以加我QQ:872359224交流.

文灿,孩子还这么瘦呀。孩子胃口不好呀,吃了健胃的吗?去查了微量元素吗?

回复邹娣:是啊,所以我现在特别的着急.都不知道怎么办

我们也是法四,7个半月时做的手术,12个月的时候好象也只有16斤,没关系的,精神好就行。另外问一下,你们术后复查,肺动脉有没有反流啊?

rylee 该用户已被删除

回复5楼:我们是7号去上海复查的,B超单还没有出来.不过没听医生说有肺动脉反流现象.
6楼:我家5月份手术时当时快8个月大了,也只有11斤的

宝宝还是以奶来吃饱,奶给定量,但可能宝宝一口气吃不完这些奶,可以让他休息一会,然后再喝,反正在一个小时内喝完就可以了,辅食给高蛋白的食物吃,如果宝宝不肯吃,就让他拿在手里当零食吃,让他别感觉吃东西是一个任务,让他边吃边玩,如果在喂辅食的时候,宝宝含在嘴里不肯咽,那就停止喂了,下一次再给.或者在你们大人吃饭的时候,让宝宝坐在旁边,吃大人碗里的东西,可能宝宝会兴趣高一点.
如果要去看的话,就看儿保科,一般的儿科医院都有的.

妇幼体检结果9.15号出来了,微量元素也都不缺,不过正好在临界线了.医生给开了有维B12赖安口服液和铁粉冲剂,
吃了一段时间怎么喂就是不吃,而且奶量都比前些日子又减少了.做辅食变得法子也吃得极少.是之前的月龄
缺少锻炼了.真惭愧.怎么我就带不好小孩呢

文灿,抱抱,这事也急不来,只好慢慢来了。

我家宝宝也是法四,术后到现在也是很瘦,我觉得在孩子成长的关键阶段却要控制进食量,这个势必会有所影响。不过我们可以通过后天的调养,慢慢的进步。只要孩子不生病,发育在正常的范围值内还是比较好的吧。