设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家务必帮帮忙!!!!

我这个问题已经在“父母园地”里问过了,但是没人回复我,我只能再次发帖子,希望有相同经历的家长能回复我。医院附近是否有短期的房子可以租住,有联系电话吗?以方便我的父母可以做饭照顾我和孩子,我则24小时陪着孩子在病房里,因为医院的招待所里是不能烧饭的。如果我抱着孩子再去找房子太麻烦了,也不现实,最好能事先联系好,这样带来的行李也有个地方可以放。希望能理解做父母的焦急心情!!!盼复!我的邮箱是<a href="mailthzxsmx@hotmail.com" target="_blank" >hzxsmx@hotmail.com</A>
<P>你好,我的宝宝是2004年十一月做的手术,当时我租了个房,也主要用来给父母住,他们可以做饭,是酒店公寓,住宿条件不错,空调家具齐全,但是厨具简单,只有微波炉,可以用电饭煲(但需自备),可以做些简单食物。最低一月起租,3400元,浦东新区张扬路228号汤城中心,距儿童中心打出租12元,也有公交直达。直接联系安安咨询公司,联系电话:02168888218或58828233,可免中介费(当时我多交了600元给中介公司)。其实大人的吃比较好解决,主要是给小孩子熬汤之类,小孩住院期间一般在吃医院的饭,但是在排队等住院,以及小孩出院观察的一周的时间里需要自己给小孩做吃的。</P><P>短期租用民房,实在不易。请你考虑。</P>

wucx 该用户已被删除

<P><FONT color=#000066><b>jancy,</b></FONT><FONT color=#000000>你好</FONT></P><P>不知道你说的这个地方能住几个人?</P><P>其他条件如何呢?</P><P>谢谢。。</P>

<P>只有一室,一个卫生间,一个小过道可供做点汤,一个大床一个衣柜,有的房间有一个沙发床,有电视空调,其实租房估计只能租到这样的酒店公寓(这是个很大的酒店,环境挺好,旁边有菜市场和超市),因为住家户都不会租这么短,如果你家经济条件允许我觉得租一个挺好,一家人可以挤挤都是木地板,(当然你条件好可以租大的几室的都有)关键是孩子在住院前可能等通知就要一个星期(除非你有关系可以短一点),做手术到出院一个星期左右(还要视你孩子在监护室的情况我的宝贝进院第三天做手术在监护室呆了一天半),孩子一般从监护室出来第二天都可以下地,出院就可到处跑了,而据说医院旁的招待所卫生条件都不怎么样,术前孩子千万不能感冒,因为这样会增加手术的危险性,会使孩子呆在监护室的时间增长,这样孩子很痛苦,经济也会加重负担,术后几天孩子表面上虽然一点都没事了,可他的体质实际上很虚,同样不能病,因为这样会增加他心脏的负担,我不太敢让他吃外面的东西,自己在酒店公寓里可以买个一般的电饭锅,给他煮汤,粥,当然如果你不闲麻烦可以买电炉,只要给他们结电费就行了(最后我电费水费100多),如果你是室缺房缺这些我家是四个大人去的从贵阳加上来回坐飞机的费用最多5万元,</P><P>说得有点多了,但我很想让别的父母在这些方面少费心,孩子有病做父母的太可怜了,不过不管怎样只要孩子好了就行,祝你的宝宝早日康复,谢谢上海儿童医学中心的医生们,谢谢</P>

谢谢您的指导。。