设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

记录儿子上海儿童医学看病经过

1月30日晚上从扬州转到上海儿童医学中心继续看肺炎,在观察室住了两天。观察室最多只能住三天,今天2月1日感谢观察室的张医生联系住到了心血四病区22床。本来要排队的话入院处说要我们等一个月晕。在观察室两晚三天感觉医生护士都很不错,就是第一天来看急诊的医生态度不是太好,可能是晚上吧,那天人好多都十点多了急诊处还有好多小孩。到了心血四病区22床是一个叫丁飞的医生接待的我们,他问的很仔细不时的还把我们的回答记在纸上,整个过程都很亲切。今天一天小孩能住到床位我很开心,虽然是6人间的,能住进来感觉真不错。本来还以为要在外面租个房每天看门诊呢。今天儿子抽了好多血,好心疼,同一个医院门诊查的血常归住院时干什么又让我们做血常归,而且门诊的化验单不给带到住院处,这点不好。我准备把儿子在儿童医学的经过记下来。

评分

陆医生 + 5 原创内容

2月2日到2月4日宝宝每天上午8点晚上8点挂水治肺炎。每天早上医生查房都感觉不是太好,不午医生过来看感觉又好点了,先心的小孩就是这样夜喘早上雾化,挂水之后就好点。三号我感冒了去看了一眼就走了怕传给宝宝,四号好几一个多星期没上班了,,公司事多,去帮干活了,以上只是听我老婆说的,明天准备去看宝宝,帮他们洗的衣服还要带过去。

我有两个小孩大儿子今年6岁,从生他到6岁我晕晕呼呼就过来了,从来没有让我操心过,很聪明。小儿子2009年11月26日生的,先心房缺室,以前想都没有想过这种事,根本就没想过这种事会发生在我身上,也从不关心这些事。2010年1月2日医生听出心脏不对,他没有和我们多说什么只叫我们去扬州检查,1月3日去扬州检查,心脏彩C做不了要4日才能做,4日又去扬州检查,查出小儿子心脏有问题,报告给听出问题的医生看了一下,他说比法四好点,让我们到上海来给儿子做进一步的检查。当晚告诉我老婆爸妈,他们听后晚上赶过来看孩子,都希望是医院搞错了,到上海查说不定会好点。5日带着老婆儿子到了上海,住我公司里。晚上在网上查找这方面的资料,找到了儿童医学中心的论坛,看到有好多小孩心脏也不好,看到他们的BC,和我儿子的比较,发现有好多对不上,心里毛毛的。6日一早和老婆带儿子到儿童医学中心挂了个心内科的号,也没有找专家,都说专家号不好挂,就想先找个医生给看看情况再说。挂了个副教受的号的,是下午才看的,等到下午2点,我们是16号,一会就到我们了,拿出扬州BC给她看,她看了一下说再去做个她们这的BC,说扬州BC上看有室缺房缺,室缺还不小,我们问她有多大,他说有8MM。我说我怎么没有看到呢,原来扬州BC上8mm少了个m,我看成流速8M。一看这都写错看来扬州BC还真有问题,去楼下交钱到心脏做BC,渴了镇定济后睡了,当时儿子才40天,渴一点就吐好不容易喂下去。在BC室做了快一个小时换了好几个人来看,看到不断有人进出,门一会开一会当时问他们,他们只和我说等会会告诉你别的什么也不说,看到这么多人进进出出一会你查一会他查,查儿子前面侧面,抬高头等,看的我心里只发毛,本来心里就闷,只得出去吸了口气再进来。看到外面写一般报告要第二天才能拿到,当天只能拿到手写的报告。一个小时后总算好了,检查的医生和我说在外面等会一会正式报告给我。我想是不是儿子的病很严重,不能不可能这么快就出正式的报告给我呀。想归想还是等吧,就看到给儿子做检查的医生过了二十分钟拿着报告在转好像找什么人看,又过了十分钟报告给了我。我看了一下室缺房缺,其他也看不懂,拿着报告带着儿子给医生看了,从4号听到儿子先心到此时我一直感觉胸闷,总感觉这块难过,以前我从来没有过。给医生看了医生说这个是简单先心,在先心这块还算可轻的,我心中一块大石总算下来了当时就不胸闷,问他这个什么时候看最好,他让我们三个月后再来检查,现在先带回去好好养,i不能感冒,千万不要得肺炎。费用大概四W左右。现在不要吃什么药和正常小孩一样带就行。儿子当时左眼也不好有好多眼屎从那出来后又去眼科看了一下,开了眼药回用。从儿童医学一回到公司我就打电话告诉家里这边查的情况,让家里放心。儿子在我这边住了6天,没什么问题就回老家了。回老家三天感冒了15号开始就住到了扬州市人医,说肺炎。我老婆和她妈老被我说了,我老婆回去给儿子理了发,洗了头,在我这边时天天开空调,回家里就没了可能那时受凉了。15号到24号这几天是好转了26这天可始肺炎有加重的样子,当时医生叫再打一针丙同,刚入院时就打过一针了,丙同只是增加抗性对肺炎本身的治疗好像也就那么回事,问医生为什么会加重,医生的回答是交差感染,当时我老婆给我打电话,我一听就急了,我看过小孩肺炎,重的和轻的是不能放在一个房间的,前天刚好有个重的住进来。在电话里我就和老婆说要求医院换房间单间,我是十点接的电话接完了就和领导请假回扬州,回去了儿子好像又好了点,这样我在家待到30号。有个和儿子差不多病情一样大的先心宝宝,在ICU到现在还没出来,29号说可以出来的后来没有出得来还得在里边,就有转院的想法,和主治医生聊儿子的情况她也说不准什么时候能好,只时间常比一般的难治。30号一大早我有事出去,在车上越想越感觉不对,给老婆打电话问今天查房情况得到的回答是又好像加得了,当是就要她找医生开转院单,死活都不恳开说要不你们出院自己去,我们说这么小的先心你们也做不了,她来了句只要你想做我可以开转科转到外科,我老婆对我说她们这样回答,当时气得要命,这不是开玩笑,说算了不要他开了不就是报销嘛还是小命要紧,先挂完今天的水,下午水一挂完就出院包车到上海儿童医学中心。我先到儿童医学中心看看儿子晚上十点到了儿童医学中心,后面的情况就是上面的了。做为先心宝宝的父亲家人吧,为了得了肺炎的先心宝宝操碎了心,睡不好夜里要小心他的啖呼吸,陪他的那些天我每隔一到二小时就要起来看看,特别是我老婆到15号到今天没有睡过一天安稳觉在这里想对老婆说老婆你太辛苦

2月5日快到中午我到了宝宝的病房,宝宝挂水。听医生说肺炎好多了,心内科的医生又说下周做手术但没有说哪一天。12点半突然来说下周一中午手术要我快点去办用血的事。我的献血证准备了好久一直放在我的桌子上,不知道说用就没有带身上,因为是周五一定要在三点之前办完不能下周没有血用,没办法只得先花钱去买血了以后再退了。到楼下商务中心办交了钱让他们代办也不用另外花钱。下午两点多外科朱医生来找我们谈话,说得很吓人的。为了儿子能好再吓人也没办法,如果不手术他长不大还不如手术呢,字都签完。就等星期一了。6日7日两天挂水继续看肺炎。8日早上6点开始禁食我住公司法9点到了医院我老婆按手术的要求去买了手术用的东西大概8到底百,儿子到十点以后闹的很,可能是饿的吧,我老婆和她妈两人一起哄着他,哄睡了不到三分钟又醒了,看到儿子不停的哭好心疼,,我自己感冒又不能靠近他只能远远的看着他,十一点多开始给他换手术用的衣服先换了上衣,十一点半用开塞露让他排尽大便。快十二点时换水当天的最后一瓶换水时护士帮着换了手术用的裤子,直到十二点也没有见到来带儿子手术的车子,儿子还是一样的闹。我去电梯口看了好几次。十二点十分的样子带儿子手术的车来了,把儿子放到车上儿子不闹了,眼睛睁的大的看着护士和推车的,从心内四楼一直到二楼手术间儿子非常非常的乖,不停的看看我,他妈和周围的人一直安安静静的进了手术室。接下来就等待,等待是非常痛苦的。等的过程中错把别人的手术医生当成儿子的手术医生吓了一跳,当时进去才一个小时二十分钟。在2点17分时终于看到朱医生出来,一看他出来我就走了上去,他叫着我儿子的名字,过去后他和我们说手术成功,还说了用什么补了儿子心上的洞,当时光听成功了也没记下是用什么补的,最后听他说现在心跳有了,血压正常让我们三点去听报告后就进去了。一听到手术成功我们很高兴,去心内四楼退了病床和大家聊了会天等三点到了去听报告。二点四十五分时我们就去了心脏中心三楼等报告了。等到三点十分医生出来了头一个就是叫的我们名字,叫我们签了点东西,留下电话。说我们家宝宝左右肺呼吸不对称什么的,肺有点不好, 要我们二十四叫时不要离开医院周围,有事会打我们电话没有电话说明是好事。本来想回公司住的听她这么一说吓的我们没敢远离就在边上找了个旅馆住下了。从8号16点一直到9号15点一听到电话就吓死了特别是看到是021开头的。9号早上有个客户打我电话一看是021没有看过的号码吓死了,接通后一听他叫我心才放下。12点前退了房在心脏中心一直等到三点,头一个又是我们,进去和说我们现在小孩还可以呼吸机吃过饭后拿了现在正常就是啖多了点,说开点药要我们到外面去买,买过来给也就行。别的问她什么也没有说只说不说就是没事要我们去买药,四瓶快800是自费的,想想这么多钱都花了小孩没事就行了别的就不管他了,去买了药交给她后就让我们回去了。现在就等明天,看看明天怎么样。

qq5207 该用户已被删除

祝福孩子!!!

9号晚上我回到公司里住,10号下午我和老婆两人去听报告,今天只说我们家情况还好。问我们经济怎么样,一开始我还以为如果好的话就多在ICU里住两天,后来看她拿单子才知道又是叫我们去外面买药,牛初乳四盒。买回来后教了我们怎么用说今晚好果好明早等电话就可以出来了。11号9点打电话说今儿出来,接到电话我们收好东西,打车到了医院到五楼问出来没。护士说没呢,刚说着一个车走到我后面,我让车调头一看这不是我们家儿子吗??就是他和护士说,护士说那就28床了,在28床安置好。今天进食要定量,小孩出来就想吃,给他吃了60ml,可能他还是觉得不够还是想吃,问护士,护士说要定量不能多吃,搞的我们都没有敢再给他吃,过了一会,小孩开始发烧直烧到39度多,,吓死人了,给他脱衣服,用冰袋,用冰冰贴还好到了下午温度就降下来了。小孩还好到是不是很闹。12号13号两天都好哭的也不多,很安静老是睡觉12号这天管子都拿了
13号到20号出院都没有出什么问题,就是小孩有时有点闹,到今天26号小孩到现在一直都还好

小孩住院因为肺炎加花消花了快2W先心手术加东西花费不到4W,在这里我告诉所有想给宝宝看病手头还不是很宽松的宝宝父母,有了肺炎直接到可以看先心的医院就医这样有些化验费用只要一次就可以,不同的医院检查是不互认的,其实小孩小也不是不可以手术的,我们这批好多都是一两个月的。

楼主的帖子写得真好  学习下

结果是理想的,过程是煎熬的。

扬州老乡,祝宝宝健康成长

祝宝宝健康平安

希望一切都好起来