设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位父母孩子术前术后要注意些什么?

我女儿4周岁多,室缺,已经约了郑主任的手术,大概5月底,随着日子的一天天接近,我现在心里有些乱,不知该如何应对女儿的这次手术。无论是心理上还是身体上对她都是一个重创,而且她现在已经很懂了,对医院有抵触情绪,真不知到时该怎么办。我女儿一直都偏瘦,这个对手术有没有影响?请各位给我点建议。
你好,建议你参考一下这个贴子:
http://bbs.ibabyheart.com/viewth ... &extra=page%3D1
<十万个为什么>版还有很多其他有用的信息。
父母亲要自己先从心理上放松,理智从容地度过手术准备阶段。最好事先用孩子能理解的语言让她简单了解一下手术的目的和过程,帮助她建立信心,减少恐惧。
祝福宝宝!祝一切顺利!

谢谢!另外手术费用大概要6万左右,对我们来说也是一笔不小的数目了,孩子的保险是学校代交的80元/年,像这种保险能不能报销,报销大概多少?

回复 3# szkx2006

在我了解的学校的那种商业保险对先天性疾病是不赔的.室缺简单,再说你家这大,肯定要不了6万的.看看社保,农合这些会赔.

谢谢!原来没上学之前是交的少儿童医学保,后来是幼儿园代交的,金额都是80元每年。还有要转院手续才能报销,转院手续如何办理?请各位帮帮我!

关于我女儿手术的事情我已经等了一个月了,医院到现在都没打电话给我。有谁知道住院部的电话吗?烦请告知!当时登记的时候只留下了电话,没有问医院要电话。

转院手续和报销的问题你要咨询你们当地的医保管理部门。我在大连,手续是要本地三甲医院出具转院单,到医保管理中心备案。