设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝室间隔缺损8mm的父母让我们风雨同舟,共度难关。

我的宝宝出生09年5月28日,现在快12个月了,是室间隔缺损8毫米。这个不大又不小的缺损,让我很矛盾,是等还是做手术。相信您也和我一样。我发这个贴的目的是,让已经做手术的父母给我意见还有你们的经历,没有做手术的父母我们常交流关注孩子的变化,关注他们的健康。让我们通过这个平台,让我们的孩子健康快乐的长大吧。加油!!
tao123 该用户已被删除

赞助一下希望能自已好

oppo 该用户已被删除

希望自愈!

我家宝宝室缺7MM,手术的时候4个半月,在ICU呆了25天。挺过来了
在这期间,有三个比他大的孩子做的同样的手术都去了天堂。
现在正在恢复期间。但愿不会再有什么事情

我宝宝比你家小一天,29号出生的,也是8MM,现在开口有2.7MM,等待自愈中

我家也是室缺,我们选择等待,因为比较小,下个月要做B超了,不敢贪心,只要不变大就满足了~~

我BB也是室缺4mm,医生让我BB3个月大时再去做B超,真希望BB室缺能变小

各位MM好,我来报个喜讯,我儿子自从出生20天因为感冒检查出来室缺0.8,3个月,10个月,1岁半分别都去做过复查,10个月和1岁半彩超做出来都有假性室隔瘤形成(这个是自愈的很重的标准),本月23号正好是我儿子31个月,24号跟医生约好去检查,好不容易哄宝宝喝了药睡觉了,做的时候好紧张,因为医生说(是老公的朋友)如果今天检查出来还是没有长好基本就没什么希望了,而且由于缺口比较大,要开肯定要开胸。先是做肺看看有没有肺动脉高压,再看心脏,过了大概10分钟,医生说长好了,也算是奇迹,她说:本来以为不可能的,因为缺口太大,没想到真的长好了,而且长得非常结实,肯定不会再有缺口了。当时我的眼泪就下来了,想想这31个月我口头的大石头压得我没办法好好生活好好工作,宝贝真是真气,为自己免了一刀之苦,必有后福。希望讨坛里所有先心的宝宝都能快快长好,健康快乐的长大。

回复 7# renyunmei1225

请问你们的手术是在儿童医学中心做的么?怎么室缺的手术死亡率也这么高呢?

同问7楼:室缺的死亡率为什么这么高?哪里的医院?好吓人啊!

我们7MM,也在等待自愈,就是小家伙吃奶不多,体重,身高,胸围都很慢!担心中阿~~~~~~!

xian1559 该用户已被删除

回复 11# 小猪妈咪

小猪妈咪,你好,我家宝宝,出生后一个月查出来0.9cm,三个月后(上个月)复查也是长室间隔瘤,流出道变成0.6cm,医生让随诊,问题是我们出生体重6.8斤,现在长得很慢,5个月了只有11斤多点,吃的很少,一天总量500ml多点,每次只吃60-100ml,很发愁,这种影响发育的是否继续随诊,而且我们因为心率快一直在吃地高辛,你有经验,能否分享点。等待回帖,谢谢