设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

问问这里的医生和做过手术孩子的家长

<P>我的孩子准备在他10个月的时候做室缺房缺修补术,请问这样大的孩子术后心脏恢复情况好吗?有什么后遗症?我看了一些贴子好象术后后遗症的发生率很高,我真的很担心.</P>
<P>你可以去“有问必答”问医生</P><P>我个人觉得,如果不做手术,也许以后影响更大</P>

医生又让我问这里做过手术的家长.手术肯定做,就是在做之前心里老不塌实,因为看到有些孩子恢复得不好,查了资料开胸术后心率失常比率高达25~75%,我很担心孩子术后仍然被疾病缠绕,看见他可爱的样子非常内疚没给他一个好身体.

<P>还有就是孩子10个月马上要学走路了,问问有经验的家长孩子术后要休息多久?对学走路有影响吗?</P>[em06]

<P>建议看看我的帖子,我写的很详细,就是为没有手术的家长而写,让你们不要有顾虑,因为我曾经和你们一样担心,最后担心还是被事实所打消。</P>

您好:
    没有这么高的发生率的。

走路晚个一两个月学会也没问题的,关键是要给宝宝一个健康的身体,我儿子8个月做的手术,恢复得很好。当然我也非常担心他以后会因为输血等原因带来点什么问题,但再健康的人也很难避免患病的可能,想开些,闯过这一关就好了。

请问您家宝宝是在哪家医院做手术的?

<P>我家宝宝也有先心室缺4.2MM,出生42天就发现了,但是我那时没做,因为我宝宝不是太严重,我就想等到她会讲话时再做,因为致少她知道告诉妈妈自已的哪里不舒服,感觉怎样,我宝宝现2岁3个月,我准备月底惑5月初去深圳孙逸先做.</P>

<P>楼主,我在三年前在儿医中心作的vsd修补术,有问题可以问我,希望能帮得上你,我的qq:79966977,请求验证时请说明是babyheart的会员</P><P>祝宝宝健康</P>