设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先心孩子能学乐器吗?

偶宝宝现在5周岁半,男孩,特别喜欢架子鼓,可是我不知道先心的孩子究竟能不能学架子鼓?当然他是属于轻度的,从体力上,我觉得应该没有问题,但我担心架子鼓的噪音,不知道噪音对先心有影响吗?但愿有经验的家长能指点一二啊!先谢过了!
为什么不能?! 是不是我们都太紧张了

要说噪音俺家就住马路边,天天汽车声、飞机声不断,那才叫郁闷。

谢谢楼上两位家长的友情留言,只是,请理解我做为一位先心孩子(二叶,轻度返流,轻度主动脉瓣狭窄,)的妈妈的心情,我真的很想满足孩子对架子鼓的爱好,可是,架子鼓不是一般的小提琴,钢琴之类比较柔和的乐器,在封闭式的练习房里,所产生的持续噪音不是马路边那些偶尔的汽车声和飞机声所能比较的呵!
因此,尽管我真的好想好想支持孩子的这份爱好,可是又怕其持续的\太大的噪音(可能)会对心脏有影响;所以才上这个平台来求助有经验的家长的分享,望请理解并期盼得到实质性的建议,谢谢了!

其实噪音只是一个方面,此外还有因为演奏过程中因情绪、节奏等,会增加心脏的做功,我想最好还是稍加限制吧。

哇, 太好了,陆医生,总算等来您的回复。
只是,可能是我表述的不清楚,因为5岁半的孩子可以学乐器了,钢琴之类的他都不喜欢,只喜欢架子鼓,所以我是想请教的是,他能不能学架子鼓?当然,从您上面的言词来看,适当控制似乎是可以的,对吗?
其实,任何乐器的学习都是非常枯燥和辛苦的,所以,在乐器方面,我只是想成全他这份兴趣,懂得五线谱,能弹个大概就行,不会让他致力于此的,请放心!
最后,再次感谢您的无私帮助,但愿万事好人愿呵!谢谢了!

是呀,相对静态的当然对宝宝是最好的,我现在就让宝宝在学围棋和画画,只是目前像宝宝年龄的孩子都在学乐器,我想,让他懂得五线谱和了解基本的乐理应该也是需要的.
不过,希对外公的二胡声音都那么敏感,看来架子鼓真的不适合先心孩子.我想,就让宝宝学点钢琴吧,因为,钢琴相对简单点,当然,不会像要求一般孩子一样,要求他每天练琴,考级.毕竟,对我们来说,孩子的健康/平安才是最重要的!