设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

“开心”宝贝,爸爸爱你!

<P>        我女儿今天来到这个美丽的世界已经132天了,但是每每我想起她那“破碎”的心,我总感觉我的心在流泪。有时我也莫名其妙地责怪自己为什么要把这么大的挫折带给这个幼小的生命,我宁愿承担所有的痛楚。我也下定决心,不论花多少钱,我也要把她医好,她现在越来越可爱了,我们的生活离不开她……</P>
<P>       女儿是在她妈妈6、7月时检查出心脏有问题的,当时我们很紧张,到邵逸夫医院(杭州)作了全面的检查,医生说,“没有必要因为这个而放弃这个生命,等生出来以后做了什么插管手术就好了”,我们照办了……</P>
<P>       在萧山人民医院,宝宝诞生了,由于心里有“鬼”,我们托熟人找医生特意对宝宝心脏进行了检查,但是没有发现任何异常,我们放心了……</P>
<P>       但是,出生后的一个月,我们收到浙江省儿童医院的新生儿筛查科的复查通知,所以,我们去了,当时宝宝27天……</P>
<P>       筛查结果不是很严重,三项指标中,有一项超标,但是医生在给宝宝常规检查时发现,“心脏有杂音”!!!我们愕然……</P>
<P>当天我们做了心超检查,结果让我痛心:</P>
<P><FONT color=#f70997>超声诊断:
    先天性心脏病
    房间隔缺损,继发孔Ф0.5cm和Ф0.3cm
    右室增大,右室壁及室间隔肌肉明显肥厚
    左右肺动脉及降主动脉流速增快
    三尖瓣清度返流 </FONT></P>
<P><FONT color=#f70997>  </FONT><FONT color=#000000>  按医生的嘱托,我们在宝宝118天的时候再次做了检查。结果诊断还是先心病,但是症状好像跟先前的不一样。我们提出疑问,这位给我们宝宝检查的胸外科医生说,其实到现在我女儿的主要问题根本就没有检查出来。他建议我们到邵逸夫医院做“磁共振”,等结果出来以后再说。天哪,这是什么医学水平,但是我第一反映就是到上海好一点的医院做彻底的检查,查出真正的原因,再“对症下药”……</FONT></P>
<P>        凭我的直觉,我女儿的先心病比较复杂,我也知道这种病越早治疗越好,所以我现在很着急,有些疑问,想请大家提供一些参考:</P>
<P>     <FONT color=#6809f7>   1.面前国内对先心病治疗的第一选择是“上海儿童医疗中心”吗?
        2.什么时候治疗这种病最合适?痊愈的几率几何?能不影响以后的生活、学习吗?
        3.我女儿现在(4个月)检查身高偏矮。跟这病有关系吗?
        ……</FONT></P>
<P>        请大家多给我提些建议,好吗?</P>
<P>很佩服你们,有勇气接受宝宝的病情,没有放弃。。。</P>
<P>最好能把详细彩超传上来。。。</P>

<P>治疗心脏病排名第一的好像不在上海,而在北京.</P>

<P>我也不知道到底哪家医院最好,我家宝宝也有先心室缺,我准备去深圳孙逸先医院做手术,因为我在深圳打工,努力吧,我家BB现在2岁3个月12.5KG.</P>

尽快就近去家权威的医院查清病情,先心越早治疗越好.我的孩子只有二十天,有手术禁忌症,但我和先生都决定让他上了手术台,因为做急症手术风险更大,不做手术,孩子的感染很难控制,肝功能无法恢复,我们也相信广东省人民医院的医生。昨天孩子手术完,今天已从心儿科ICU转入新生儿科了,我很高兴,孩子至少过了一关了。

<P> 北京是成人的比较好,全国还是上海做儿童的比较好点</P><P>虽然我们的孩子病情还是比较复杂的,但我们还是相信上海儿童</P><P>医学中心的,但愿我们的宝宝能幸福的生活!</P>

我们打算五一的时候去上海检查,但是不知道那时专家医生会不会休息?