设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福的花开在伤口之上(为小樾玥加油!)

幸福的花开在伤口之上,当电脑的键盘敲下这个题目的时候,我的宝贝樾玥正在上海儿童医学中心的PICU里,但是我相信医生,相信科学,坚信我的宝贝能拥有一颗健康的心、一个健康的身体!——题记
今天是宝贝在PICU的第七天了,今天通过视频看见了她,宝贝在睡觉,前几天用罩子吸氧的大罩子已经拿掉了改用导管吸氧,我看见她的小胸脯还是微微起伏,呼吸似乎还是有点重。我庆幸还是很及时地住到了PICU,在这里我的宝贝呼吸和心率日渐稳定,肺炎也在逐步的好转中,我们每天都在等待着肺炎控制好做手术的那一天。
12月15日,天空微微飘着雪花。宝宝因肺炎在当地治疗了一天效果不是很好,再加上我们是先心宝宝(室缺房缺、动脉导管未闭)在当地医院的治疗时明显感到医院医生对我们的“另眼相看”,所以尽管天气恶劣,我们还是还是带着刚满2个月的宝宝到上海儿童医学中心来治疗。
两个多小时的车程是那么漫长,宝宝起先一直在睡觉,到了上海市区时宝宝醒了,开始哭闹,而送我们过来的车子对上海的路不熟悉,我们只好下车找上海的的士,在这个间隙我们找了个地方给宝宝吃了点奶。
虽然我是第一次来上海儿童医学中心,但宝宝已经是第二次来了。宝宝出生第三天听出心脏有杂音,第六天家人就带她来这里做彩超,结果是两处室缺一处房缺和动脉导管未闭,医生交代说不要感冒,特别是肺炎,建议三个月来复查。自从知道宝宝的这个病情,我查了很多资料,了解到上海儿童医学中心是做心脏手术最权威的医院,我就决心定期带宝宝来复查,看情况是否要手术,可是没想到在宝宝两个月的时候就肺炎了。下午一点多我们挂了急诊,急诊的医生看了病情后说给我们挂盐水,我们排到800多号,在等待的过程中我们带宝宝去看了心内科的专家,专家配了点药重新叫我们到急诊去看,急诊的医生说住院要等的,要不你明天挂呼吸内科的专家号看能不能安排住院。晚上九点多钟,宝宝终于在输液厅挂水了,但是输液厅人多空气不好,宝宝总是哭闹也不肯吸氧,后来我找到护士跟她说明情况,她给我们安排到人少一点的留观室,我还是挺感激这个小护士的。
听说呼吸内科的号很难挂到,一起挂盐水的家长说连着两天都没挂到号子只能在急诊看,我心里很焦急,毕竟我们是先心宝宝,在人多的地方呆久了肯定不好。夜里12点多我去门诊看有没有人排队,外面风呼呼地刮夹着雪花扑面而来。以前下雪我都是欢呼雀跃,踩雪、拍照,可是这一场雪下得我怎么也开心不起来甚至默默地流泪:宝宝的病怎么办?挂不到号怎么办?住不进院又怎么办?孩子那么小,这里这么专业的医院排不到队看,我该带她到哪里去看???门诊楼前已经排了几个小凳子,因为担心宝宝哭闹,我又回到留观室哄宝宝。(待续)

评分

陆医生 + 20 + 5 很给力!

天气预报说明天又要下雪了,而我的心也低落到了冰点。我庆幸宝贝及时地住进了PICU,肺炎也在好转当中,但是CT的结果却让我懵了。我们是20号做的CT,21号医生解答病情的时候说具体报告没拿到,口头报告说跟之前做的彩超一样:室缺房缺、动脉导管未闭,我还问了医生是变小还是变大,医生说没有多大变化。22号解答病情说主动脉弓缩窄,要再看个彩超,但是宝宝不配合没做成彩超,今天23号解答病情时说彩超不做了,问做CT的说是确定主动脉弓缩窄,还说有个左肺起始端气道狭窄,跟我们谈话说明天做气管导镜。我不明白的是CT没有一次性显示问题么?还有这个气道狭窄能判断是什么引起的么,严重么?可不可以做心脏手术?我现在都糊涂了。

平安夜,我祈祷我的樾玥平安,也希望所有坚强的先心宝宝们平安快乐。
今天主动脉弓缩窄已经确定了,左肺起始端气道是轻度软化,医生说是压迫引起的,具体我也不是太懂,只是知道下周痰培养过关后就可以手术了。在这里我只相信医生!
天气格外冷。风很大。繁华的大上海,我没有心思多看一眼。宝宝住院以来,一直是我和妈妈在这里,今天老公来了,我觉得心里坦了一些,似乎有些个依靠。
今天平安夜,我又看到了很多感动。那个河南的白血病宝宝的妈妈和爸爸,给5岁的宝宝买了很多圣诞礼物让护士带进PICU,还写了贺卡。爸爸写着,《降龙十八掌》,还买玩具,这张是臭老爸写的。多么坚强乐观的一家人!还有在PICU控制了差不多一个月的金华宝宝,今天医生通知他们下周一可以做手术了,宝宝爸爸激动地去献了血,说终于看到希望的曙光了!……
我只想说,我看到了太多的感动。这些先心宝宝的父母是那么容易满足,我们只想控制好肺炎,等着做手术的那一天,然后再等着宝宝康复的那一天!
宝宝们,平安夜快乐平安健康!

樾玥,圣诞节快乐!
昨天是平安夜,我和老公、妈妈都吃了苹果,愿我们的宝贝健康快乐!
这两天我常常半夜醒来,然后迷迷糊糊到天亮。无论我是清晨还是半夜醒来,我都会在心里说:樾玥加油,宝宝加油!无论我是走着、坐着、站着、吃着,我只要想到女儿,我都会鼓励她:樾玥加油、宝宝加油!我相信我的宝宝能感受到我给她的力量和信心!
老公说我又瘦了,生宝宝时我150斤,短短两个多月已经不到120斤。我还算是个乐观的人,因为习惯性流产生下这个宝贝疙瘩我的路途已经非常曲折了:一次小流产、两次大流产、一次宫外孕切除一侧输卵管,第五次怀孕我在床上躺到8个多月,这些我都不说苦。曾经我也埋怨过老天的不公平,但是我觉得还是应该积极乐观地面对,女儿的病情虽然有些复杂但难度应该不是很大,她一定会好起来的!人的一生总有些坎坷,我的宝贝的坎坷无非是提前来了,我相信经历这次磨难之后以后的人生路就会顺顺利利的,风雨过后的彩虹总会是美丽的!

今天宝宝一切平稳,樾玥加油哦!
明天金华的宝宝要做手术了,我们都为他高兴!这个坚强的宝宝在PICU里住了31天,终于看到了希望的曙光!金华宝宝,明天手术一定会顺利噢!

今天是个好天气,好消息也特别多。
金华的宝宝手术做了近4个小时,非常成功;安徽的宝宝等了30多天今天也通知做手术了;福建的宝宝等了50多天明天也要做手术,孩子爸爸兴高采烈地去献了血,孩子妈妈走路时也觉得精神很多;还有在CICU的4床宝宝,陆医生说呼吸机参数在调低,很有希望撤机;今天我们又看到我家宝宝了,虽然瘦了些但精神很好,睁着大大的眼睛看着护士,护士给她换了尿不湿又拍背,宝宝的第二次痰培养过关了,外科医生也来看过我家宝宝了,我坚信第三次痰培养一定过!
在医院的这些天,认识了好些先心宝宝的父母,我们一起聊天,一起互相打气,一个个都有了好消息,我们都说现在的医学真是发达地让人难以想象!
陆医生,我要替CICU4床宝宝一家谢谢您,谢谢您给予他们一家的帮助和给我们论坛这些先心宝宝父母的帮助,不知道您会不会看到,反正感谢您,嘻嘻!

樾玥,新年快乐!
今天已经是2011年了,妈妈祝你新年快乐,平安健康。
手术第四天了,妈妈每天都在给你加油,你一定能感觉到吧,宝贝!
今天爸爸要来了,高兴吧,下午妈妈和爸爸去给你加油哦!

樾玥宝贝,今天爸爸来了,晚饭后我们在监护室外跟你说话来着,宝贝一定听到了吧。
后来我们散步去另外沃尔玛,给你买了个小兔兔,红色的,宝贝最喜欢看红颜色的东西,不是吗!
付款的时候看到营业员扫了下条形码,跳出的名称是:幸福兔。好高兴,愿这个幸福兔兔给你带来好运气!

宝贝,今天吃的好吗,睡的好吧。要乖乖地听叔叔阿姨的话,一定要配合他们哦。
妈妈每天都在给你加油,快点好起来吧,樾玥宝贝好了妈妈就给你唱数鸭子的儿歌。

小樾玥,要加油哟。祝早日康复!

宝贝,今天进步很大,妈妈好高兴,我们大家都在给你鼓劲加油呢!
今天爸爸听完解答后回家了,他要上班呀,不过礼拜五就过来,到这个星期五宝贝也许能转普通病房了呢,宝贝加油哦!

樾玥宝贝加油!

加油,关注小宝宝现在的情况。

换了住处没有电脑很久没有来了,谢谢大家的关心!樾玥现在很好哦,在郑主任和朱医生的努力下已经在13号早上9点顺利撤下呼吸机,并顺利改用面罩吸氧——鼻导管吸氧,下周就能转普通病房了!想告诉焦急的先心宝宝的父母们:心脏中心的医生无论是医术还是医德都是一流的,在宝宝手术后的一段时间里不要着急,相信宝宝,相信医生,一切都会好起来的!!!樾玥加油!

tao123 该用户已被删除