设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问斑竹:手术后多长时间可以用一些去疤痕的药物?

<P>在其他帖子里看到手术后可以用一些去疤痕的药物来去手术留下的疤痕!</P>7 k$ {8 s1 i4 A% @: Z5 W
<P>请问斑竹:手术后多长时间可以用一些去疤痕的药物?</P>

你好:
8 d; X. D1 _: k) r2 [" y' a    最好尽早使用,一般术后出院就可以开始使用,因为这个时候是伤口愈合的时期,一旦疤痕形成,就比较难处理了!

<P>请问您药物如何去疤?如何使用药物?谢谢。</P>

您好:  [& [; \* [2 H4 m9 z+ V
    有很多相关药物的,但是好象并没有哪种疗效十分好的。

请问贵院有相应的药物出售吗?

<P>您好:
* u; z  E5 t2 w! @    好像没有!</P>

<P>目前市场上的美容去疤痕药品或化装品特别多,鱼目混珠。</P><P>作为家长,用这些化装品不是特别的放心。特别是在小孩刚刚手术以后,伤口还没有完全恢复好的情况下使用。担心这些药品会对伤口有不好的影响。</P><P>斑竹能不能推荐几种,这样我们用起来也会放心一些。这里非常感谢!</P>

随着成长,其实不必用去疤的药物,其会慢慢淡化,我建议您不必用,仅供参考

请斑竹赐我良方!谢谢!!

陆医生 发表于 2004-10-23 06:25   r7 p7 @+ U0 h3 |8 }
你好:
3 k$ ?' a' G  L# P7 D  E    最好尽早使用,一般术后出院就可以开始使用,因为这个时候是伤口愈合的时期,一旦疤痕形成,就 ...
  i5 L5 H6 D6 B/ Q  ]
那请问陆医生,我们宝宝4个月时手术,现在快6个月了,请问在国外买的去疤痕药的都是可以用的吗?(那个药上没有特别指出婴儿可以使用)还是用论坛家长们推荐的美皮护或者Hansplast?

术后2个月我觉得意义已经不大了。