设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

激烈讨论红包的问题(大家请关注 )

<P>     在这的所有发言仅代表个人意见,请大家不要对号入座</P>
<P>来医院两次了,给我的印象大体分以下几点</P>
<P>1:医院的建设和规划和设施等等一切都是一流的,令我们做为父母来给孩子看病的十分满意。</P>
<P>2:他们的医术精湛也很让我们折服,除了教授级别以外的人态度都是很好的,注:(可能教授级别的人本领都很大,所以脾气也见长,这一点还算有情可原的)</P>
<P>3:下面说的这一点请个别医生要注意了,我从很多渠道了解到就是红包的问题,无论是论坛还是看病的宝宝父母都不认为收红包的,但 我这次来令我很惊讶的发现 ,问题不但 存在还很严重,至于是谁收的,收多少我暂且不说,以后会说的,</P>
<P>可能我们中国的国情就是这样,后门关死了就什么也开不通了,我发现有很多这样的问题,但我们医院也这样腐败吗?</P>
<P>上海的当地人,看病比外地的优先,有关系有熟人的就不要等,早住院早手术。</P>
<P>还有很多人更得意,说什么叫关系啊,你不舍的钱就没有关系,钱到了,你想让谁手术就让谁手术,这另我们外地人或没有钱的人 都很伤心,为什么都是看病还分什么三六九等啊。</P>
<P>说实话能有多少有钱人啊,据我了解有很多是在家卖了房子或丢失自己的工作来给孩子看病的,</P>
<P>所以说看病就一个字   难      但无论怎么样病都是要看的,因为孩子毕竟是一个鲜活的生命,更是一家人的中心。</P>
<P>今天暂且谈到这以后我还会续的!</P>
<P>最后我希望医院还是应该尊重每一位来看病的人,不论他是有钱人 还是穷人,我们医院都应该一视同仁!</P>
<P>                                       仅是个人发言而已!1</P>

您好:
    1,象您说的事情,我觉得太夸张了。
    2,但不可否认,可能会发生一些类似的事情,但这绝对不是主流;
    3,我们当然是一贯奉行对每位病人都一视同仁的态度,我从来没有听说过因为哪个病人没钱医生就态度恶劣的情况,反之,医疗干事为病人奔波筹集慈善基金的事情我倒可以为你随手拈来,为福利院的婴儿免费手术更是已经成为了我们的一项光荣任务;
    5,来医院的病人多了,自然显得看病难,排队难,找好医生难,我自己也到其他医院去看过病,情况何尝有所区别?我们正在积极解决这些问题,我们的新心脏大楼将于2007年竣工,床位将扩大近2倍,应该会有所缓解吧。
    4,任何事情都有两面性,我们应该看主流,看大方向,希望得到各位家属的理解。谢谢!

<P>假若到院住院还要找关系,那外地人怎么办?千里赶来甚至变买了所有的家当,就想为孩子治病。那没钱的父母,孩子遭秧。听说医院免费给福利院的孩子治病,能否给家庭因难的少付点医药费,假若这样一些无辜的生命也有了生命的希望,医院也将名杨五湖四海。</P>

<P>亲爱的管理员您好:</P><P>      请你也要明白我们的难处,有些问题的确是我遇到的,我也并没有一概而论啊。</P><P>贵院的很多荣誉我们也是众所周知的,我们何尝不希望我们中国多几个象我们这样的医院呢。</P><P>那也是我国富民强的一个象征啊!</P><P>我的语言虽然有些偏激,但我也有一个爱国心,我更希望我们的医院茁壮成长。</P><P>成为我们国人的骄傲,甚至让全亚洲,世界的人仰慕!</P><P>但有关一些问题还是希望贵院领导多关注一下,毕竟我们也是一个消费群体!</P><P>                                                         谢谢你的答复</P><P>                                                                            (未完待续)</P>

<P>收红包?找关系?</P><P>收红包我不是十分反对,但要看想要多少,个人觉得300-500RMB之间可以接受,毕竟人与人之间是要联络感情的,这个应该叫感情投资,而且不会因为这些钱影响我对医生的尊重。</P><P>如果觉得少我也会如数奉上(比如1000-10000),谁让咱的小命攥在别人手里,还是掏钱先吧!但是!!这个医生已经不再受我的尊重!并且我鄙视他!</P><P>我希望我带小女到贵院做手术不想有这样的遭遇 </P>[em08][em08][em08][em08][em08]

<P>对于这些问题,全社会都在讨论</P><P>患者的心情可以理解,首先他并不是非常了解他孩子的主管医生,在手术的过程中能认真对待保证手术的完美这是他迫切希望的。受大环境的影响都会想到给主管医生送红包,这样心理也会踏实。</P><P>对于医生,人们赋予他一个神圣的使命当然也有不菲的收入,其实没有必要去收红包(当然还有很多医务人员会收红包或者其他的回扣,令人感觉不齿)</P><P>我认为最好的处理方法是医生先收红包,让患者放心,等到手术结束后再返还给患者家属,这样的医生也同样令人尊敬。</P>

<P>真让人感到心痛啊,我们有了一个患先心的孩子就已经很伤心了,为了给孩子治病可以说是倾家荡产,300.--500RMB对于我们农村来说都是很可观的了就更不要就是1000--10000了,那些收红包的医生就真的这样忍心收下吗??!!你会用的心安吗??那些可都是救命的钱啊!!!将心比己吧,要是你家孩子也是先心患儿呢????</P>

<P>我看斑竹讓我們看好的一面,不要看壞的一面,不過我個人認為,木桶理論告訴我們,你的水平取決于最短的那塊木板。</P>
<P>如果醫院只滿足于醫朮高明等等硬件條件。我感到這個態度很遺憾,兒醫醫生醫朮高點的背后是否是廣大患者背后在支撐呢?說句不好聽的話,沒有這么多患者就診,醫生只守著一個病人,醫朮何來提高之說?其實國內很多大醫院也可以做這類手朮,家長選擇這里還不是看重的是兒醫的專業經驗,而這專業經驗須知是從前仆后繼而來的廣大患兒身上汲取的,多少患兒的生命,無數家長的眼淚,外加金錢,再加醫生的敬業才換來你兒醫的地位! </P>
<P>但只因你醫療干事借著安排動手朮順序的權利就每每收受紅包,到過兒醫的家長有几個不知?</P>
<P>只不過,這些都是消極因素,無法成為我們家長積極向前看的因素,所以我們少談這些。</P>
<P>但就醫院來講,我想這些都是以后改進的方向。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jacob</I>在2005-4-19 13:30:58的发言:</B>

<P>我看斑竹讓我們看好的一面,不要看壞的一面,不過我個人認為,木桶理論告訴我們,你的水平取決于最短的那塊木板。</P>
<P>如果醫院只滿足于醫朮高明等等硬件條件。我感到這個態度很遺憾,兒醫醫生醫朮高點的背后是否是廣大患者背后在支撐呢?說句不好聽的話,沒有這么多患者就診,醫生只守著一個病人,醫朮何來提高之說?其實國內很多大醫院也可以做這類手朮,家長選擇這里還不是看重的是兒醫的專業經驗,而這專業經驗須知是從前仆后繼而來的廣大患兒身上汲取的,多少患兒的生命,無數家長的眼淚,外加金錢,再加醫生的敬業才換來你兒醫的地位! </P>
<P>但只因你醫療干事借著安排動手朮順序的權利就每每收受紅包,到過兒醫的家長有几個不知?</P>
<P>只不過,這些都是消極因素,無法成為我們家長積極向前看的因素,所以我們少談這些。</P>
<P>但就醫院來講,我想這些都是以后改進的方向。</P>
</DIV>

精辟!我们只是对医院提出一些缺点,并无贬低只意!因为我们的希望都寄托在我们贵院的诸多人员身上!

我也说两句

其实儿医有很多好的医生,我也曾看见当面退红包的.但总体感觉看病难.尤其是我们在上海没有亲戚朋友的,住宿吃饭都是个大问题.儿医招待所160一晚我们根本无法承受,大厅里有些你向她咨询问题他根本就爱理不理的,除非你挂108或258的特需,那有专人指引