设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大动脉手术后

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 20081030
彩超检查所在地: 县级医院
门诊号:
检查日期: 2011-10-04
彩超报告: 孩子肝大,是什么原因 在贵院20100318手术的出院医生说是受损引起大的 慢慢可以恢复的 现在还是有大 怎么一直这样 对孩子身体有什么影响?

肝功能方面有什么指标么?

没有做其他的检查  就是做的B超,需要哪些检查呢?到心脏病医院检查可以不 还是要去消化科的医院?

我想应该进行肝功能方面的指标检查,这是常规检查,不一定非要到消化科比较好的医院去。

这次是检查的结果  您给我孩子认真看看 肚子看起来那么大是为什么啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

只是谷草转氨酶稍微增高,我认为肝功能方面没有问题,此外,小孩的肚子看起来都是偏大的,不代表一定有问题。

孩子的情况要不紧 的?需要怎么样的一个疗养
8 d. X' M* d( n$ O7 s: O0 A/ c

如果条件许可,建议近期到我们这里复查一次。

可以先到特需门诊说明情况,会有护士带你们先去做检查,下午可以拿着检查单子看门诊即可。
/ c% F! T7 \2 B) B我们孩子的情况 也是做心脏检查的吗?刘院长说下午的门诊 可以上午找护士开单检查哪些方面的检查呢?谢谢

一般包括心电图、胸片和心脏彩超。

我觉得如果宝宝平时情况没有异常的话,妈妈不用紧张.宝宝术前有肺高压吗?我的儿子皓皓术前是重度肺高压,术后也是肝大,但是医生认为虽然 比正常孩子大 ,但是还是在可以接受的范围.现在术后三年多了,今年上幼儿园医生体检,肝已经恢复和正常孩子一样了.比起心脏,肝的修复功能应该是更强大的.

本帖最后由 风雨@彩虹 于 2011-10-22 19:29 编辑 - u1 f$ d# z  W0 `) u4 @3 j: G

8 n0 h  Y7 U/ X. ~/ d0 X孩子睡觉和白天 后脑勺总是温度比其他部位热一些 晚上睡觉出汗很多的 3 l. S8 d: t0 N: i4 L
这是什么原因啊 1 n: N+ `, V& q  f3 R  b
  刘院长这次开了一些利尿 和钾  都是药片  孩子可以口服的吗? 以前是温水泡好喂的   现在3岁了可以口服了你、吧  谢谢7 c- a8 E  ^8 Y3 S  j0 \4 j& t

可以口服的,体温问题还是定期测量腋下温度吧。

只是后脑热一些  身体体温正常啊 睡觉出汉多

这不算问题吧。