设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

29周胎儿右室双出口,孩子可以要吗

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-02-01
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期: 2011-12-07
彩超报告: 29周胎儿在河南省人民医院查出法四。彩超结果:胎儿心胸比例正常,四腔心比例正常,主动脉增宽,内径6.7mm,主动脉弓内径5.8mm,肺动脉狭窄,内径4.5mm,左肺动脉内径约2.2mm,右肺动脉内径约2.9mm。主动脉骑跨于室间隔,室间隔连续中断4.8mm。
为了进一步确诊看能否留下孩子,又去了北京安贞医院,诊断为右室双出口。彩超结果:主动脉与肺动脉平行起源于右室,主动脉位于前方,内径约7.7mm,肺动脉位于主动脉后方,内径狭窄,约3.6mm,其后可见左右分支。主动脉弓降连续。室间隔双动脉下连续性中断,宽5.9mm,CDFI:左室血流完全经室间隔缺损入右室,大部分血流进入主动脉,肺动脉血流速度轻快。
知道贵院有很多法四手术成功的例子,想问下孩子如果是右室双出口,还有必要留下吗?

安贞医院做心超的是裴金凤大夫,她很肯定的说胎儿不是法四,是双出。出生后宝宝心脏可能合并其他畸形吗?目前胎儿的肺动脉发育有可能恶化还是好转?

在这里纠缠于右室双出口合并肺动脉狭窄,还是法鲁氏四联症,意义并不大,因为从疾病诊断上来说,这两者是有重合之处的;. O+ X& t. d  Z0 g, k9 e# {
治疗方法万变不离其宗,是可以根治的。

谢谢陆医生,这种情况孩子可以一次手术根治吗?术后孩子能正常的工作,生活,成家吗?目前真的是非常非常的焦虑,妇科,儿科的医生都不建议留下孩子,可是我们真是不舍得孩子,但是又担心孩子远期的生活质量。

我能发句言吗?因为和你有过同样的经历。因为非常非常不舍得,我们把孩子留了下来。孩子出生之后,我们似乎更加焦虑和担心。累点,心里苦点真的没什么,就是看到宝宝受苦,心里很难忍受。如果我还有机会生第二个孩子,也有同样的心脏问题的话,我觉得自己不会决定把他生下来了。
' P8 o! A% y% t0 g我的宝宝很可爱,当然我也很享受看到他照顾他的幸福。如果你们真的有准备,真的很坚强,真的想无所顾忌的给他一次机会,那就留下他吧。

benben 该用户已被删除

我孩子也是先心.怀孕的时候没发现,假如有选择的话我当时是不会生下她的!现在不要不舍、心痛只是一时,但是生下之后会是一辈子!同意楼上!

如果不要的话,能保证你们第二个孩子没有任何问题么?

这个问题确实有些难以判断。

时间过的真快,一年了,我最终没留下那个宝宝,一年后我又做了妈妈,宝宝很健康,但是我最爱的始终是这个无缘的宝贝儿子,这辈子都是我无法弥补的遗憾和亏欠。看到这个宝宝的可爱,若是回到从前,我一定不会放弃......

0 E3 x% H3 W. z  ~  Y
- J$ e* I1 {+ h4 e7 p/ c. R谢谢楼主来更新此贴。
7 t" H/ W/ t! d0 E& o我觉得不论怎样选择,总是会都有缺憾,也都会后悔所做的选择。- U! l0 f" c. E$ B2 Y
我家选择的是留下,但正如5楼所说,需要“真的有准备,真的很坚强,真的无所顾忌”,这几句话真的很真诚,我们很有同感。

stellastella 发表于 2011-12-12 06:07 2 F: ~) o' L1 `" l, S2 y+ Y( _
我能发句言吗?因为和你有过同样的经历。因为非常非常不舍得,我们把孩子留了下来。孩子出生之后,我们似乎 ...

! @: h! u( a: y9 w9 I我的女儿不到三个月,我曾一直纠结于留下她是对是错,如果不是宝宝爸爸的坚决,我会无数次放弃——我本人也曾是一个先心患者,鼓励一下像我们这样的母亲:你看,我好好的,我们将来的孩子也会好好的……。

虽然我现在有了健康宝宝,我还是忍不住再回到这里,昨天晚上搂着宝宝,看她熟睡的小脸,想她拥有了所有人的爱和呵护,心里难过,我那个无辜的宝贝就这么离开了,下辈子让我再做他妈妈吧!) s# V% \. `5 ]2 [7 \
    在此希望先心宝宝们都能健康平安,希望宝宝父母坚强的陪他们面对一切!