设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 毛毛虫儿

主动脉返流

谢谢您的回复。$ u# J: Q3 ]4 e$ }0 `! k$ U

陆医生,您好,不知您能不能看到我以前给你发的资料,我家孩子9岁,超声所见:
2 p! k: b5 X" q" M, X# f  ^/ Y1,        心脏位置正常,心房正位,心室右袢,各房室内径大小正常。
: \3 ?5 z3 Y9 Q( y2,        房间隔,室间隔完整。# \3 z0 z' s. i3 q8 J+ ^* g4 v
3,        主肺动脉及左右肺动脉内径增宽。0 Q4 i3 A: q: f1 y& [+ Q6 a( [0 k
4,        主动脉瓣回声增强,呈二叶,CDFI:主动脉少量返流,余瓣膜未见明显返流。
7 H9 _2 c& B: f" D% c, y5,        主动脉左弓左降。, C2 Z$ H/ p' ?% N, c' O, Q' J% r
以上是在北京一家医院做的,之前在我们浙江本地和你们医院做的都是主动脉三叶的。
! I; N/ k, ]% ^" e. W这种情况能参加学校的跑步的吗?晨跑300米一圈,跑内圈4圈,慢跑。体育课上课跑2圈,中速。# S+ k1 k7 i: x
谢谢!

能否把我们医院的检查报告发出来?

2012年1月在上海儿童医学中心做的检查如下: 普通心脏M型超声检查:厘米 LVDd 3,84 RVDd IVSd LVPWd 0,44 AO 2,23 LVDS 2,35 RVDs IVSs LVPWs 0,63 LA 1,78 左心功能测定 LVEF 69,.9% LVFS 38,8 % 频谱多普勒超声(米/秒) AAO 1.2 DAO 1.4 LVOT RVOT MPA 0,8 MV 1.2 TV 0,6 跨瓣压差 mmHg 心脏彩色多普勒超声 MR 轻微 AI 轻度 TR 轻微 PI 轻度 1,48m/s 心房水平 无分流 心室水平无分流 大动脉水平 无分流 普通二维超声心动图所见: 患儿检查时欠配合!剑突下切面图像显示欠佳! 心脏位置及连接正常。各房室腔明无明显增大,左室收缩活动正常。组织多普勒显像:E’∕A’>1.主动脉三叶瓣,瓣膜稍增厚,左冠瓣略小,开放活动尚可,前向流速1.2m/s;瓣环1.68cm,窦部2.49cm,窦管连接处内径1.99cm,升主动脉内径2.33cm;主动脉瓣轻度反流,反流速宽0.20cm,反流偏心,反流至二尖瓣瓣体水平。肺动脉无增宽,瓣膜开放活动可。房室瓣开放活动可。房间隔完整。室间隔完整。左位主动脉弓。 提示:主动脉轻度反流 左心收缩功能正常范围 。
0 ~% c, t6 ^# R* ?; E想问下,陆医生!这种情况能参加学校的跑步的吗?晨跑300米一圈,跑内圈4圈,慢跑。体育课上课跑2圈,中速。( W$ ]* Y. d) G$ X! U9 @0 ^
谢谢!
9 `& @2 g5 `7 S% }2 p# Q' U6 \

我认为适当参加体育活动是没有关系的。

期待之中得到答复,非常的感谢!陆医生,谢谢您!

陆医生,您好,我家孩子今年10虚岁,是主动脉轻度反流,去年的时候来你们医院检查过,今年暑假想来复查一下,请问下:1,我们是应该挂心内科,还是心胸外科,不知道目前对于反流有没有药物的;2,想约陈树宝医生做心超是不是要预约,怎样预约 ,网上是否可以?

建议看心血管内科吧,陈教授超声很难约到,电话和网上貌似都没有开通,只能现场预约。

谢谢陆医生,每次的问题都能及时的得到回答,真好!

陆医生,您好,这是我儿子暑假做的检查 IMAG0752.jpg (488.77 KB, 下载次数: 0) & L5 M) x% Q4 H8 d7 I

; [( T1 l7 Y, I) b4 G$ m1 K IMAG0753.jpg (535.77 KB, 下载次数: 0)   能帮我看看吗,左心好像大了,有药物吗,需要限制跑步吗?谢谢!
# r7 P$ u0 f8 E
; F6 \4 s4 f" f5 s0 ]8 V

陆医生,,上次发了报告,不知道网络有没有问题,您看到没有,我在这里在发一遍。以下是我孩子暑假里做的检查,今年9岁,想问下,是不是左心过大了,内科有没有药物可以控制的,以及平时要注意点什么?谢谢了!

IMAG0752.jpg (488.77 KB, 下载次数: 0) IMAG0753.jpg (535.77 KB, 下载次数: 0)

内科药物似乎起不到什么作用;. f! V7 e8 `  _
不建议参加剧烈体育活动。

谢谢您的回复,非常感谢!