设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

暴风雨中,何时守得云开见月明?

在我还是个小女孩的时候,性格内向、自卑,所以整天躲在角落里看书,而红楼梦是我最喜欢看的一本书。林黛玉的多愁善感让我有一种同命相怜的感觉。今日葬花奴相葬,明日葬奴知有谁?潸然泪下只为花落。
  时空变换,终于熬过了迷茫无助的青春叛逆期,步入大学校园。青春懵懂,走过迷途,虚度了时光。一晃儿走出了象牙塔,步入社会,领略到理想很丰满现实很骨感的寓意。一路跌跌撞撞竟也能在而立之年步入中产之列。此时的我前所未有的自信,觉得世界似乎就在掌控,伸开手臂便可摘到星辰。
  欢乐的宴会意味正浓时,2012到了。传说中这一年应该地球毁灭的,现在看来这一定是谣言了。可是对于我来说,我的2012确实来了,我的生活在2012伊始便开始颠覆,此时的我就在海啸的中心,狂风暴雨,我死守着我的已经在漏水的船,不知能否支撑到风暴平息。
  儿子,如果有一天你真的变成天使离开了妈妈,妈妈要怎样度过余生?无穷无尽的自责,无休无止的思念,或者是就随你去了。其实妈妈并不贪恋人生,妈妈来世的愿望是化作一棵树,如若不能作一棵草,一块石头也行,只要没有心。心,儿子,妈妈没给你一颗健康的心,使你从一出生就不能痛快的呼吸,妈妈心好痛呀!切肤之痛只有亲身经历才知有多痛。妈妈想尽力弥补,可是即使做了一次手术也没能解决问题,反而日益严重。妈妈现在也不清楚到底为何变成这个样子,是医生误诊了还是你就是有这么多的缺陷。可是现在的医生禁言甚微,他们打了哑谜让妈妈猜。妈妈不想猜,即使你真的走了,妈妈也不会选择去闹访,妈妈现在信命,治得了病,治不了命,真到了那天妈妈就认命了。医生说你第二次手术风险很高,预后不好,迟早要换瓣膜,妈妈是这样想,你能多陪妈妈一天,便是上天给妈妈的恩赐,即使有一天妈妈要白发人送黑发人。可是妈妈现在真的很怕和你在一起,你是那么可爱,每跟你多待一分钟,就会多想你一分钟,若是那一天你真的走了,妈妈怎样度过余生呢?妈妈现在还不能跟你走,身体发肤受之父母,妈妈不能不尽自己的责任,还有你的姐姐,妈妈不能让她成为一个没妈的孩子。有时妈妈在想2012地球真的毁灭该有多好,这样我们就谁也离不开谁了。
  长夜漫漫,泪也流干,祈祷上天,容易莫摧残!

第二次手术的时间已经定了,期盼此后云开雾散

祝福宝宝,宝宝会没事的。

今天的心情依旧沉重,医生说不能因为预后不好,就放弃这次机会。我对此话的理解是,儿子预后不好,但也许有一点希望是B超误诊,若真是这样就好了。虽然此刻我心里觉得希望渺茫。

坚强些吧,这样孩子才能从你这里得到无尽的力量!

祝福宝宝能一切顺利渡过,加油!!!

多谢鼓励!坚强是多么宝贵的品质呀,它远比小说里的情节更难得到。
下个星期第二次手术,医生说是个两难的境地,瓣膜狭窄不解决不行,可是解决了瓣膜反流可能会更严重,也许我会更快失去他。
爸爸说即使是1%的希望也要试试,总比没有希望好。

儿子从出生到第一次手术,我从没给过红包,我不大会搞这样的事情。可孩子的奶奶-一个只能认得自己名字的农村老太太一直坚信我们第一次手术没有根治是因为没有送红包,一定要我们这次封个红包给医生。现在的我一切混乱,没有判别能力,是不是我真的错了?

儿子第二次手术做完了,是一次姑息手术,医生说如果维持现状就可以长大,长大了就有更大的空间去修补。
儿子没出世之前,我就想如果生个儿子就像小狗一样养,把他培养成一个力拔山兮气盖世的男子汉。可是现实告诉我,我的儿子会是个运动受限的孩子,奈何奈何呀!

愿小宝一天天的好起来!鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔

每个生命都有自己存在的意义。
面对如此复杂的先心你们不离不弃,面对如此复杂的先心孩子勇敢面对。
你们有理由骄傲,你们有资格笑对人生。
期待你们的好消息。