设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

今年12月在昆明做的彩超,请陆医生帮看看

先天性心脏病术后随访
门诊号: -
主刀医师: 其他外科医师
术前诊断: PA IVS PDA
手术名称:
手术日期: 2007-09-28
超声报告2012.12.jpg 超声报告2009.10.jpg - h) g1 K6 k- i, f  w
陆医生帮看看超声报告,现在这个情况需不需要去上海复查,孩子的情况和三年前比起来怎样了?这边的医生说孩子情况还达不到二次手术的条件。

何谓风险评估?=5 q8 G# W( U# i

8 P1 H+ {. Z& e, Y8 o; N我认为Glenn术后3年应该及早考虑再次进行Fontan手术了。

/ h( a1 Y7 ^1 x. s9 O7 t2 ]
陆医生你好,我女儿不光是Glenn术后,而且已经是术后5年了,09年的时候陈树宝医生让我们不用每年去上海了,当时说二次手术是要看她的右心室情况。陆医生说的Fontan手术,是什么?

07年术后的出院小结

07年术后的出院小结

小孩进行的是1 1/2心室修补,而不是单纯的Glenn手术,这样的话一般不需要进行二次Fontan手术了。

陆医生您好,我女儿这个情况,之前医生是说如果她的右心室发育好了,就要做手术,或者右心室的功能更差了,也要做手术,右心室功能维持不变的话就不要做手术。所以就想请您看看她右心室目前的情况。

近期的超声对右心功能并没有做出评估。

谢谢陆医生

' ^4 r. l& D6 r
陆医生您好:
' H' }2 Y' `9 `7 u! P/ A      我女儿已经术后近9年了(PA/IVS/PDA/右室流出道重建、右侧Glenn、三尖瓣成形术后),最近复查彩超说是右心比原来大了,还是让上海的医生给看看彩超报告,陆医生有什么建议?还说很久以后会出现体循环淤血,这个体循环淤血是什么状况,很严重吗?; G. F6 g" s: Z
      请陆医生给予回复,谢谢!

2015年6月

2015年6月

2016年6月

2016年6月

超声报告2016.06.pdf

303.65 KB, 下载次数: 98

超声报告2015.06.pdf

219.78 KB, 下载次数: 92

看你发了两个帖子,以此处为准吧。- u+ t/ D7 i. g* x  }, F
glenn手术本身只是生理性纠治,而不是解剖性纠治,所以跟常人还是有些不同的,右心增大及肺部淤血的问题,我觉得值得关注,但目前对心功能影响不算大。