设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

婴儿先心病

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-08-25
彩超检查所在地: 省级医院
门诊号:
检查日期:
彩超报告: 请见附件
孩子出生6斤4,第七天发现心脏有杂音,B超见房间隔、室间隔缺失,目前4个半月,体重14斤6,孩子吃饱后并不哭闹,且没有青紫现象
5 n: a/ H" ^- x9 e4 h7 n. z出生第7天的B超3 X1 E6 a$ H$ V
9 H7 H5 _2 O$ |) r

% k8 v" I1 J, q7 H1 ^  h

第7天

第7天

满月时的B超
( T# `/ p$ r# O+ Q

三个月时的B超

一,根据三次B超显示,孩子目前的状况怎么?
6 w: {% A1 M1 v% X1 a9 b. |( h3 \二,出生第7天和满月时的B超都显示房缺,第三次B超未报房缺,是否说明房缺已经自愈?- Y; j& Y5 W" M, j  Q# r
三,我家孩子室缺有自愈的可能么?
# k: Y2 z7 v; _四,就我家孩子目前状况,能游泳和接种疫苗么?
* z9 B0 x3 b* e0 [0 n2 Q五,我家孩子目前如果手术,适合正中开胸还是腋下切口?
5 w1 y4 f8 U; d! c2 m; j% I六,最佳的手术时间是多大?
, V4 n5 T+ x! E  \; |七,在贵院手术的费用大约是多少钱

何谓风险评估?=, T0 i. T3 E+ f3 T5 R+ E
" \% X9 s+ V2 |2 K) b! }* W0 n- e
房缺应该已经自愈,建议1岁再次复查心脏超声,看室缺有无自愈可能;
$ i% B' q" }/ K% G+ a* x可以正常预防接种和游泳;- o; |( ~/ J1 z) N7 p/ v4 y* R
如果手术,胸骨正中入路,住院周期10天左右,费用3、4万元左右。

陆医生 发表于 2012-12-30 20:54 % D2 W4 K+ H) Z2 n/ o) {7 i) @
何谓风险评估?/ }$ l: u* t* f* a  B
; u" j  r& E6 o( [1 u) v. W
房缺应该已经自愈,建议1岁再次复查心脏超声,看室缺有无自愈可能;

; L$ M+ u. H+ D1 r! ]( d+ P9 f微创或介入怎么不能做啊?

抱歉,我们这里不采用这种方法。

/ ?. n0 e. [+ ]0 E" c& R孩子7个月时又做了次B超,详见B超单子,室缺1.3MM
& e1 O+ L, ?1 a8 |* F( I请问,孩子现在的状态怎么样?能否完全自愈?如果不能完全自愈的话,就孩子目前的现状室缺1.3MM是否应该手术?如果不手术,那么会对孩子有什么影响啊2 d) c( [: x! M3 E6 i
: ~4 \8 n; @& t( Y- N# e4 L  r2 E3 h  V! L' C

我想完全可以继续观察等待吧。

2 ]/ `  c' T+ T6 m* j13个月了,是不是说明自愈了啊

恭喜,应该是自愈了。