设为首页收藏本站

上海儿童医学中心  心脏中心

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

陆医生,您好,宝宝为何出院一直咳嗽。急询。谢谢。

先天性心脏病术前咨询
出生日期: 2012-10-20
彩超检查所在地: 上海儿童医学中心
门诊号:
检查日期:
彩超报告: -
陆医生,您好,我是第一次来论坛,宝宝30天肺炎后查出先心,已两次因肺炎出院,现在65天,出院,但我发现咳嗽一直没好,还要去医院治疗吗?每次去医院就无休止的吊水,我们都怕了,宝宝双手双脚都没有地方插针孔了。现在除了咳嗽一切正常

你好,请提供详细的超声报告。

陆医生 发表于 2012-12-31 15:41 " W( u6 ]9 j+ a" `, o
你好,请提供详细的超声报告。

. n2 }+ J1 d: t6 h. a# y- z室间隔缺损(膜周部7mm,肌部3.3毫米),卵圆孔未闭,肺动脉高压,LVEF69%

陆医生 发表于 2012-12-31 15:41
. W: k. v* i7 Q你好,请提供详细的超声报告。
7 ~8 @# }& A, q, l2 \' _0 U
另想向您咨询两个问题:
1 y, J3 |' p3 K/ j1.出院后开的地高辛,我们每天按40毫升剂量,一日两次服用,但是小孩吃后肠胃反应很大,昨天一天就吐了三次,不知能否暂时停药或者减少剂量?. k  d- k& t9 ], S

! W- M9 H: b% a1 r. y0 M( c2.现在小孩几乎24小时待在空调房间内(室温18-20度),这样对她是不是好?是不是要一直开加湿器?房间每天最好通风几次?非常感谢!

何时手术的,地高辛、氯化钾建议喂奶前或饭前服用;
1 m. f! u, S" a+ Y) t第二个问题建议到父母园地交流。

陆医生 发表于 2013-1-2 12:57 7 v3 t5 e: M/ p4 f. H8 e
何时手术的,地高辛、氯化钾建议喂奶前或饭前服用;+ a  J- m( L: p$ I* C6 ^) s
第二个问题建议到父母园地交流。

. l/ }+ \' p( S! H4 i/ R8 c: c. v谢谢,上次住院是因为肺炎,现在小孩两个半月,大概四个月的时候会手术。术前的话地高辛也是饭前服用吗?再请问下,开博通等利尿药可以加糖水服用吗?因为太苦,宝宝每次吃了都会吐出来。然后利尿药也是饭前服用吗?

对于这种病情,我认为术前用药的意义不大。

关注下,希望楼主宝宝 快快好起来

陆医生 发表于 2013-1-8 08:23 % A9 Y$ b( d) X+ P  @+ m1 p
对于这种病情,我认为术前用药的意义不大。

3 l! B5 K+ J1 k" n+ k! `2 R当时是住在你们医院,医生开的地高辛,让我们回来吃的。另外请问,先心的孩子晚上睡觉,会突然大哭起来吗?我家的孩子经常这样,大哭一下,我把她抱起来哄哄就好了 ,但一个晚上会反复这样好几次,是不是缺什么,应该到医院来做个微量元素检查吗?还是先心的孩子本身就会这样。

这个我认为跟心脏关系可能不大。

aooa 发表于 2013-1-9 18:32
! O! d/ L; v. J关注下,希望楼主宝宝 快快好起来

9 n' r7 ^/ Q9 |* p* Z谢谢

陆医生 发表于 2013-1-8 08:23
1 h: l" k4 m9 c: ]! i) U对于这种病情,我认为术前用药的意义不大。

p& d& K4 F4 Z8 I, @那术前服用地高辛到底有必要吗?还有想再咨询下三个月左右宝宝正常心率每分钟应该是多少(睡着和清醒时),谢谢

解剖问题不解决,吃药意义何在?
$ y1 E, _0 K$ K: z三个月孩子心率安静时120左右,安睡时100左右。

陆医生 发表于 2013-1-16 22:54 # c9 t6 e8 Q; ]7 W2 B" H" J
解剖问题不解决,吃药意义何在?
8 c6 j* d3 u9 H9 F& L& Y* Q, }三个月孩子心率安静时120左右,安睡时100左右。

; [& X8 m2 P5 z$ l  g0 c* {您好,现在我们的孩子已经做完室缺手术大约两周了,现在她胃口大开,体重大约5公斤,请问每顿最多能给她喂多少奶比较合适?谢谢

现在多少一餐?慢慢加量就行,不要过量,少吃多餐。